вырван контакт для внешней антенны gt-s5230

• Автор темы Автор темы 16Rastaman11
  • Дата начала Дата начала
9/5/12
19
0
0
32
Кредиты
0
Народ!принесли телефон samsung gt-s5230 проблема с ним в том что оторван контакт для внешней антенны,и из-за этого не работает основная телефонная антенна,и он не ловит сеть.Начал копаться в нём оказалось когда оторвали контакт для внешней антенны оторвали и дорожки которые ведут к телефонной антенне.контакт этот вёл в глубь платы(припаять к нему провод я не смог),с другой стороны платы гнездо для зарядки.подскажите пожалуйста,от какой микросхемы или резистора идет сигнал на антенну?!к чему возможно припаять контакт чтобы антенна вновь заработала?!смотрел схемы-но в них я не разбираюсь. :(приложил фото,но думаю толку от него не будет так как качество ужасное. Фотоп0235.jpg

Берете схему и смотоите что и куда.
Или вы ждете что вам здесь все нарисуют?
Здесь помогают,а не обучают!

По схеме RFS100, три ноги у него земляные, четвертый идет на L101

если не сложно киньте ссылку на схему,то скачал какую то ерунду и залип в неё ничего не понимаю.

так схему нашел,но вот L101-это что?!на схеме я его нашел но вот на плате не могу(заранее извиняюсь за свою неграмотность в этих делах)

Монтажная схема на 1-ой странице, если вы схему скачали, а не сервис мануал

теперь припаиваю контакт к L101 и напрямую на антенну?

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:22 ----------

косяк,не то нашел

С таким качеством, можно вообще не выкладывать фото :icq16:

Постойте, у вас что именно вырванно? RFS101 или RFS100? Если большая желтая, то вызвоните, какая именно нога в обрыве, 1 или 2, по схеме, а дальше смотрите уже.

Фото0237у.jpg L101-проблема в том что у меня сигнал как раз до l101 не доходит(если я всё правильно понимаю)вырвано гнездо антенны и сигнал на l101 не идет

а контакт который шел на штекер для наружной антенны уходит в плату

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:35 ----------

RFS101 и c113 вырваны

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:36 ----------

так,а если кинуть с L105 сразу на антенну?

L105 и C113 это фильтра, без них должно работать. Вы уже вызвоните, какая именно нога у вас в обрыве?!

целиком вырван,у меня получается такая схема получилась(по сети) L105 затем c112 и l101(дорожки к нему убиты приется кидать провод напрямую от L105) ну и далее на Rfs 100

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:51 ----------

там на месте антенны просто никаких контактов не осталось,знакомый сказал что этот переходник для внешней антенны важной роли не играл,и нужно искать что выше.вот выше и получается l105.

Держи за настойчивость!
Не мое,но в поиске есть.

Вложения

Спасибо огромное!у меня тоже самое почти получилось,сейчас буду пробовать.С праздником всех кстати!

всё припаял,аппарат сеть ловить начал но очень плохо 1-2 палки.возможно исправить?

я так понял, на схеме нужно паять проводок с двум ногам с каждой стороны? на фотке так показано, что не к определенной ноге а прям посередине

так я не понял,у тебя вообще сеть ловит?или пишет НЕТ СЕТИ?!

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:52 ----------

НароД!возможно самому смастерить антенну для телефона 5230?то ловит 1-2 палки и это максимум!!!

[/COLOR]НароД!возможно самому смастерить антенну для телефона 5230?то ловит 1-2 палки и это максимум!!![/QUOTE]

Можна примерно так:
Поиск : "Универсальная антена 3G,GSM"-

Конструкция не моя!

Вложения

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ