Вышло обновление EasyJTAG_eMMC_Plus 1.4.8.0

• Автор темы Автор темы Layder
  • Дата начала Дата начала

Layder

.
27/8/06
2 262
642
0
Кредиты
2
08.08.2017 (ver 1.4.8.0)
Fix: Bugs that have been found through your crash report
Fix: Saving VCF for contacts
Add: Multiple file selection for Samsung firmware
Add: Write full Extcsd or write only the boot configuration ("Repair Extcsd" button)
Add: Intel vendor (for easy read/write ROM2/ROM3/GP1)
Add: "Pinouts" tab (taken from the catalog of classic software)
Add: Checker for Sony TrimArea
Add: Speed graph for "Random verify emmc"
Add: Fat16/Fat32/exFat support (Explorer)

Кратко:
изменилась нумерация версий
добавлена поддержка вендора "Intel" - через xml, как Qualcomm, с чтением и записью ROM2/ROM3/GP1
добавлен модуль проверки на целостность trim раздела телефонов Sony
добавлен отдельный парсер preloader'ов для MTK (в настройках также можно отключить вывод совместимых микросхем, по умолчанию включен).
при выборе прошивок Samsung на закладке "Write by vendor" можно выбрать сразу несколько файлов
добавлен график качества проверки радномной проверки флешек (информация )
добавлен доступ с поиском к папке "Pinouts" из "EasyJTAG Classic"
добавлена поддержка чтения Fat16/32/exFat в Explorer
добавлена колонка размеров разделов в Dec на закладке "Read by Vendor" для наглядности
на вкладке "eMMC General" при опции "Write All" добавлено "подхватывание" раздела GP1
на вкладке "eMMC General" при опции "Write All" из файла Extcsd происходит теперь только запись бут конфига во Flash

P.s. начиная с версии 1.0.0.47 раз в сутки происходит проверка и автоустановка обновлений. Принудительно проверку можно сделать через "Settings" - "Check for update"

Последнее редактирование:
Проверим 48 версию, сегодня убедился что 47 работает криво.
Пациент Samsung G530H/DS, убить криворуким программистом насмерть. Цеплюясь по ISP, формат флешки и заливаю однофайлвую XX прошивку с PIT. После заливки ТА все так же кирпич.
Перехожу на Medusa Pro, так же формат и заливаю ту же прошивку с PIT, мобилка ВКЛ но тока висяк на лого, но Download есть.
Да ни**я, для проверки форматнул опять через Easy и также залил по вендору, но ТА все же не включился.
И опять же Mеdusa включил до лого, прошил, восстановил EFS и отдал.
Конечно не могу все разукрасить логами, все на рабочем ПК.

Значит есть какие то различия при записи по вендору. Будем искать проблему. Часть отличий уже известна, остальное разберемся. Что-то связанное с тем, как проц ищет бут.
Проблема связана с процессорами Qualcomm

У меня, к сожалению, нет медузы.
А вы не могли бы сделать 2 дампа до раздела system - один после emmc_tool, другой после медузы ? Можно на любой подходящей по размеру emmc. И нужен будет ещё лог чека из emmc_tool.

Через shell закачать-будет норм, а выложенный выше так называемый "архив" такого же размера как и exe-шник с саппорта, в общем что-то непонятное.
P.S. хотя не, в архиве также весит, видимо битый всё-таки.

Как и обещал прошил и слил. Флеха от S4 16Gb.

Обратите внимание что софт ругается что GPT поврежден.

Слил до конца PERSDATA раздела через Easy Jtag Tool.

Вложения

Обратите внимание на GPT.

сливаю дамп после прошивки Medusa Easy Jtag Tool'ом до концовки PERSDATA раздела.

Вложения

Последнее редактирование:
Что мешает скачать файл с поддержки или через Settings - Check for update?
У меня архив со 2 поста открывается без проблем.

выше подсказали, обновил 7z, открывает без проблем, сообщение писал, когда в шелле обнова не отображалась, подумал, может бардак какой с обновлением, потому и убрали из скачки, в любом случае спасибо

parser не показывает прописанные флеши с новых процов и прошивок

Хорошо. А зачем тогда?

P.S. вспомнил, там бутерброд стоит. НО, всё же, надо как-то в программе это писать что ли :icq16: Хотя мож и не прав я.:icq02:

Meizu MX5 там стоит UFS память в корпусе BGA153

UFS_BGA153.png

выложите прелоадер, глянуть

выложил, кому то пригодится от signed заводской прошивка.

M85(MX5)Signed.7z в архив прелоадер и скаттер .

Вложения

• 78,8 КБ Просмотры: 6

Прошу проверить баг в JTAG Plus на последней версии. Когда делаешь чтение по вендору из устройства и потом пытаешься стереть один из разделов, например FRP, который находится по адресу "0х650000", длинна "0х100000", программа переключается на основную вкладку и не правильно подставляет значения в поля "начало" и "длинна". У меня получилось так, начало = 00000000, длинна 0х650000.

Сама переключиться она может только в том случае, если в таблице выбрать пункт в менюшке "читать до этого раздела". Ну и какбы "читать до этого раздела" это не "стереть этот раздел".
А для удаления FRP на вкладке Advanced есть спец.кнопка.

Я даже не знаю что ответить на это.
Ещё раз - сама переключиться со вкладки чтения вендора на основную вкладку программа может только при одном условии - если выбрать в менюшке таблицы пункт "сделать дамп до этого раздела".
Что не так ? С чего бы ей выставлять начальные и конечные адреса для раздела, если чётко и ясно написано "сделать дамп до этого раздела" ?
Если вам нужно стереть FRP - есть кнопка Remove FRP.
Если нужно стереть любой раздел - можно сделать чек с пипкой "Read soft partition", в списке появятся все разделы, которые будут найдены на флэшке, потом выбрать нужный и стереть его.

Или может вы там что-то по-другому делаете ? Так скажите подробно - что, где и как именно. Тут не шоу экстрасенсов и гадать что вы там делаете никто не будет.

там есть контекстное меню, в котором есть пункт - "Make a dump before this partition" - она перемещает на первую вкладку, чтобы например сделать дамп rom1 до раздела system - для людей которые собирают себе дампы для поднятия аппаратов. по сути она позволяет копировать адрес начала раздела в первую вкладку. это пункт сделан по моей просьбе. по сути этот пункт нужен только в разделе "Read by vendor"

Вчера хотел пролить рекавери кастомное на Samsung J320F, но при чтении резметки с emmc, был подключен по ISP, программа падает. Креш-отчёт отправлен.

Вложения

эта функция для этого и предназначена: адрес начала раздела вставить в длину. То есть, считать дамп до этого раздела с 0000 адреса.

"Make a dump before this partition" - даже переводчик гугла переводит это как: «Сделать дамп перед этим разделом»
что тут не понятного?

Снова та же ошибка и падение при нажати кнопки Прочитать таблицу из EMMC, но уже при работе с флеш через Moorc колодки. И вопрос такой, это флеша с телефона с процем SpreadTrum, у меня переключатели из Pac и из образа не активны, это на будущее или у меня Easy Jtag Plus барахлит?

Проблемы ручной записи в ROM2/3 на этой версии кто-нибудь замечал?

Доброе время суток,проблема следующая на mtk не хочет писать preloader, из 10 разных ТА только один записал .все остальные ошибки при записи и отбой прошивки всех остальных блоков ,убираем галочку с preloader все остальное шьет без проблем .
Операция: Запись по вендору (MediaTek)

Имя раздела: PRELOADER
Имя файла: preloader.bin, смещение: 000000000000, размер файла: 120472 байт
Переключение eMMC на ROM2
Стирание раздела...
Запись раздела...
Ошибка записи по адресу: 000000000000... Попытка #1
Выполнена запись раздела. Write speed: 201,72 Kb/s

Запись DL_Info
Ошибка записи по адресу: 000747BFF800... Попытка #1
Запись DL_Info выполнена

Запись eMMC регистров
Регистр: 179 Значение: 0x48
Регистр: 177 Значение: 0x00

Все сделано.

Скажите пожалуйста что за ошибка.

Error: Mount [ramdump] failed PartType: FAT32
Brand = Sony
Model = D5103
Phone platform = msm8226
CPU Abi = armeabi-v7a
Android release = 4.4.4
Firmware version = 18.1.A.2.25
Firmware date = Fri Dec 12 12:57:00 CST 2014

И такая ошибка после чтении каждого раздела. Телефон куплен на запчасти на разборе.

Вложения

• 369 КБ Просмотры: 48
Это программа пытается вычитать версию прошивки в телефоне (при сохранении дампа рядом будет лежать текстовик с вычитанной информацией) - при этой операции монтируются все разделы и ищется файлик build.prop, но вот этот раздел она примонтировать не может, поэтому и выдаёт ошибку.
Если не хотите такое видеть - снимите галку "Чтение версии прошивки"

Я к тому, что при поиске build.prop сканируются все разделы с файловыми системами. А этот раздел вроде и FAT32, но программа не смогла его примонтировать как файловую систему - может кривая таблица, может раздел повреждён или ещё что. Поэтому и выдала ошибку. То есть это чисто информационное сообщение.

Назад
Верх Низ