Выскажите ваше мнение

• Автор темы Автор темы lz4
  • Дата начала Дата начала
L

lz4

Гость
Думаю, в смысле обдумываю, "поднять" несложный ремонт железа - перепайку контр питания/зарядки, обвески цепей питания etc, Считаю проблемными - доступ/поиск даташитов, схем элек-х и монтаж-х. Ну понятно, освоение технологиЙ пайки. Планирую освоение ремонта ряда моделей, кагрица массовых и все еще востребованных тел типа Р780. Вообще слегка так) занимаюсь перепрошивкой, и вот подумываю диверсифицироватьца)

а от нас то че надобно? приходить чет тама делать? или как?
поставте вопрос более точно.

Голова то ведь у вас и руки свои, всё зависит от них. На форуме помогут чем могут, и схемы есть и прочее, и советы, если конечно будет грамотным ТЗ. А не так, не включается, ПАМАГИТЕ!!!

Знаю людей, преуспевающих в программном ремонте, и не бельмеса не разбирающихся в железе. И наоборот тоже иногда бывает.
Иногда, в некоторых вопросах программного ремонта какой нибудь экзотики, приходится потратить уйму времени что бы разобраться, и обращаться за советом к тем, кто занимается этим ежедневно, а узкий спец сделает эту работу существенно быстрее.
По вашим немногочисленным сообщениям на форуме нет возможности определить наличие базовых знаний в электронике, а без них осваивать железо будет крайне сложно.

;1193519 сказал(а):
ну в общем это да. только не мне несут устройства, а я выбираю, причем покупаю, сделал, молодец). не сделал - уупс(
;1193519 сказал(а):
Мои базовые знания еще с вуза и работы с есэвм. давно это было...( сейчас др эл база, то, что можно назвать технологии, приемы и способы ремонта, оборудование етс. Самая большая проблема - зрение( Вопрос в в выборе и доступности по стоимости оснастки и инструмента для выполнения стандартных ремонтных работ - замены контр питания/зарядки и обвески, как наиболее частых неисправностей. Ну и конечно, с самого начала, узнать/найти схемы.

) Попалась тут мейза, вроде живая, но сцуко, не видица на кабеле. Уже думал придеца менять плату с разъемом. Дома 6 кАбелей и 5 зарядок. Подхватился родной моторовской зарядкой, но с поджимом. Дня 2 пялился на разъемы в др телах и кабелях. В упор не вижу разницы. Ну понятно что чистил. Кароче - 1 кабель если поджимать - простреливает при подтыкании. Как победить? ! Сцуко! всунул в папу полоску пластика, штоп поджался язычок в мамке. Сработало! Просто стало мало вариантов под перепрошивку. Все типа научились сами. Вместо упавших с прошивки тел стали тупо окирпиченные пользователями. Так прямо и пишут - после неудачной прошивки. Умудряюца даже мтк убивать)

сфера ремонта сотовых настолько разрослась - что знать и еще преуспевать во всем не получится
нужно углубляться в то, что лучше получается.

яркий пример: когда-то електрик был один на все, теперь етих подвидов тьма, каждый делает свою узконаправленную работу

Убивать - в моем понимании тупо шить фтулом несоответствующую прошивку, тупо разлочивать на несоответствующей прошивке и ид (привет про мейзу), тупо шить неподходящий тврп со всеми вытекающими. Да в каждой теме есть красными буквами предупреждение, и каждый день наступают на те же грабли А прошивки есть и под фтул, только файла аутентификации нету, тока в сервисе, как пишут. Ну еще напрямую через jtag вроде шьют. Не надо путать преднамеренное окирпичивание и программный сбой.

Последнее редактирование модератором:
я думал как-то заняться таким, при наличии рвения, головы и рук в нужных местах - вполне возможно

Назад
Верх Низ