Вытащить контакты с Sandisk

• Автор темы Автор темы phoenixgroup
  • Дата начала Дата начала
29/3/07
33
1
0
Кредиты
0
Добрый день, подскажите пожалуйста как вытащить данные с emmc sundisk (снята с I9190)? Проблема с телефоном изначально не включается (вероятнее всего после падания), приобрел Easy jtag plus (lite) пробовал подключить emmc от toshiba, программатор увидел разделы и дал даже скопировать некоторые файлы (пробовал ради эксперимента). Самсунг I9190 не в какую не хочет цепляться к программатору, пробовал через Jtag порт и на прямую к emmc (без поднятия emmc) подключался по желанию (уже пробовал подавать питания на клеммы АКБ и с кабелем). Решился снять emmc и запаять на прямую. Вот лог

Очень сильно нужна информация, точнее контакты.
П.С.: Просьба сильно не пинать, т.к. только купил и изучаю.

Последнее редактирование модератором:
Пользуйтесь EasyJtagPlus (которая emmc-tool) или EmmcManager - с их помощью можно вытащить контакты

EmmcManager пишет ошибку

EmmcTool находит emmc, но при нажатии Read eMMC Card

Вероятнее всего из-за раздела таблиц которые типа отсутствуют.
Как можно скопировать данные?

offtop

И Правильно делает что дает ошибку - EasyJtag NOT Found! Result: [-200/PORT_NOT_FOUND]
А как иначе.
Ну а про данные - можно ЗАБЫТЬ!

На будущее вам, да и другим - опишу как достать.
Если телефон совсем труп - понять, простить, забыть.
Если телефон хоть как то подаёт признаки жизни - например пытается висеть на заставке - всё очень даже получится.
Важное условие- НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ПЫТАТЬСЯ СНЯТЬ EMMC!
Всё делать исключительно ISP
Припаиваем GND/1.8/2.8/CMD/DAT0
А вот ПЕРЕД тем как припаять CLK - УБИРАЕМ ОЛОВЯННУЮ КАПЛЮ - перемычку CLK на плате- иначе EMMC ну никак не захочет детектиться.
Это - очень важно! И именно от этого зависит успех!
Только после этого припаиваем CLK

После этого - всё должно детектиться, либо - EMMC - полный труп.
Затем, в первую очередь делаем бэкап зоны безопасности, если не ошибаюсь EFS/MODEMST*/FSG/NVRAM/NV**/ и т.д.
Это позволит избежать проблем с восстановлением IMEI после замены. Да и вообще, это правило хорошего тона - Делать бэкапы.
Затем сохраняем данные, контакты/смс/другое - кнопкой Extract Contacts/SMS на вкладке Tools
Читаем какие либо области памяти, если это нужно
И только ПОСЛЕ того как всё считали, и уверены в этом - СНИМАЕМ/МЕНЯЕМ EMMC

Всем, кто сначала снял а потом что либо пробует - сочуствую. Нужно было следовать инструкции.
Инструкция написана для Emmc Manager ver 1.13 - если старее - обновите.

Инструкция основана на ЛИЧНОМ опыте, опыте тестеров, обращениям пользователей с подобными проблемами.
Инструкция применима к Samsung i9190/9192/9192i/9195/
Всем кто считает её не верной - милости прошу- снимите EMMC, а потом я с удовольствием подискутирую с Вами на предмет ошибок чтения, битых файлов, баз данных, и прочего. =)

По поводу ошибки EmmcFile Manager надо было обновиться до 1.13.
А по поводу всего остального, все делал (даже когда паял CLK, разомкнул контакт, правда нечаянно :)) тоже было самое, флешка определялась, а при чтении выдавала ошибку, т.е. не было GPT разделов. Как думаете стоит дальше что то с ней делать или emmc умерла?

Судя по тому, что подпаяна флешка по 1 биту можно попробовать понизить частоту. если ошибки OCR Timeout не исчезнут, то скорее всего флешка трупик.

в EMMC Tool нету кнопки "Read eMMC card"
зайдите в подраздел инструкции, почитайте хоть немного теории.

Вариантов несколько
Умерла - Понять, простить, забыть
Понизить частоту и пробовать
Повысить напряжение до VCC = 3.3 VCCQ = 2.4
Даже если таблица разделов GPT повреждена но EMMC читается - в Emmc Manager для этого есть режим Ext Forensic - который может найти раздел /data если он есть
Но в таких случаях советую сначала считать дамп, и проводить эксперименты на нём. Это - безопаснее.

поднимание IO до 2,8 было полезно на старых прошивках первой коробки, и совершенное мешает на второй. на 1.62 первого бокса повышение до 2,8 иногда тоже мешает. вообщем это надо по ситуации баловаться.

При VCC=3,3V emmc вообще не находит, а на 2,8В и 1,8В она обнаруживается.
В eMMC File Manager в режиме ExtForensic пишет:

По дампу постоянно выкидывает только ошибки, уже пробовал ставить галочку на "пропуск нечитаемых блоков (после максимума ошибок для блока)", не помогло.
Что можно еще сделать с ней, чтобы вытащить данные?

Ошибка -3 (Data TimeOut Error) во всех случаях (используя разные ПО) говорит о том, что микросхема полный труп.

Хотеть индивидуального ответа, который уже написали это норма. Только вот тратить на сотни людей время писать им одно и тоже сотни раз это неуважительно по отношении к кем, кто дает ответы. Этим людям еще работать и кушать надо, а не сидеть с утра до вечера на форуме и писать всем одно и тоже. Тем более что я дал ссылки на СВОИ посты. которые писал специально для того, чтобы люди понимали, как работать с программой.

Тут куча людей на форумах пользуется версиями программ несколетней давности и не обновляют их и спрашивают "где там кнопочка, у меня нету" или "там это не так работает, как вы мне объясняете". И куча людей которые, пользуются только EasyJTAG Classic и Direct Odin и древним экстрактором из его комплекта и не знаю о существовании EasyEMMC_tool (EasyJTAG Plus).

По emmc процентов 90% понял, что дохлая. А по поводу всего остального, соглашусь, но сходу "ИДИ ЧИТАЙ"...это печально :).
П.С.: В любом случае почитал, много полезного. Есть только несколько вопросов:
1) У меня Easy-Jtag Plus, хотел бы узнать про microUSB, нужно ли подключать туда питание? И когда?
2) Нужно ли подавать питание (дополнительное, через ЛБП) на 2,8В и 1,8В (при подключении на прямую к emmc)?
Заранее спасибо, за ответ :)

Ну во первых - я сказал поднять напряжение, и даже дал номиналы VCC 3.3 VCCQ 2.4 - это Физические напряжения на питание EMMC а не в программе наклацать.
Ни одна программа НЕ поднимет напряжение на Вашем блоке питания.

Да, когда будете подключать UFS память. UFS! А не EMMC!

А бывает НЕ прямое? Это как? Я не понял этот вопрос.
Бокс - работает исключительно с ПРЯМЫМ подключением к EMMC.

Если имелось в виду ISP, либо подключение НЕ через сокет - то да. Иначе кто будет питать EMMC? Там же всего 4 провода GND/CMD/CLK/DAT0 именно для шины данных.
А VCC/VCCQ - вы подаете самостоятельно. Где их брать - ну у всех по разному. Кто то с двух ЛБП, кто то различные адаптеры юзает.
Напряжения для Вашего случая - я сказал. Это - применимо только для ISP/1BIT подключения.
Про подключение через Сокет - я вообще ничего не говорил!
И такие вещи нужно делать по 1й дате а не через сокеты!

Вопрос про easy jtag plus, по ссылке которые вы давали нашел это. Все таки мне надо подавать питание 2,8 и 1,8 (не из easy jtag plus) или достаточно будет из бокса (пользуюсь платой jtag-isp если память не изменяет, замерял там есть 2,8 и 1,8).
П.с. я понял про питание высшее 3,3 и 2,4 (это понятно, что бокс не выдаст такое напряжение и надо подавать их). Извините за может быть глупые вопросы, просто где правда :)

1) я обратился к Вам на Вы, а не "ты". Наверное, это уже не посылание куда-то

пока не требуется. дополнительное питание, на будущее, если микросхемы подключенные к сокету будут потреблять много.

Как Вы заметили на сокете нету разъемов USB, а на переходных платках подписано, что напряжение подается из бокса.

Вам предложили способ поднять напряжение на микросхеме попробовать может она как то сможет "ответить", естественно их откуда то нужно брать.
можно попробовать микросхему всунуть в сокет. там подается 3,3 и 2,8 фиксированно

Платки ISP естественно сделаны на 2,8 и 1,8в, потому что если подпаиваться к микросхеме, впаянной в плату, то 3,3 вместо 2,8 и 2,8 вместо 1,8 гуляющие по плате аппарата, это, наверное, могут вызвать проблемы.

Купил адаптер. Toshiba прочитал, даже данные скинул. А вот Sundisk выдает такой лог:

Флешка не особо нужна, нужна информация с неё. Что можно сделать, подскажите пожалуйста или просто забыть про восстановление данных с неё?

offtop

offtop

offtop

offtop

Назад
Верх Низ