Информация Взаимозаменяемость eMMC и datasheet на них

• Автор темы Автор темы tur service
  • Дата начала Дата начала
Подскажите пожалуйста, что это за память - KINGMAX kep04GSC-MABDM? Lenovo S960c китаец.

прошу у кого есть опыт по больше- сделать таблицу взаимозаменяемость eMMC?!

Не будет конкретной таблицы.На МТК память прописана в прелоадере,на квалком можно прямой аналог ставить..как- то так

где то в начале темы выкладывали эксель файл по памяти..много интересного)

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, в HTC 616, вместо h9tp32a8jdac, можно поставить SanDisc SD5C288-16g ? Размер больше, распиновка шаров такая же. Взял ее с телефона Inew V3. C него можно попробовать preloader, если она вообще подойдет?

Думаю надо смотреть соответствие оперативки,а размер юзер теоретически можно больше

В каком смысле не знают? Если они есть, параметры оперативки есть на эту память для 6592, в моей таблице для 6592 просто нет параметров для оперативки которая идет в составе SD5C28B-16g памяти, я их выставил сам (и это далеко не только CID), поэтому мне интересно как она будет работать. Какая стоит emmc в составе mcp загрузчику побоку (единственное только emmc 5.0, не все процессоры с ними работают, но 6592 это не касается), можно даже собрать загрузчик для него используя таблицы памяти для планшетов, т.е. там я впишу только оперативку в 1гиг, с параметрами например для MCP samsung, в итоге получим загрузчик который будет принимать любые mcp samsung c оперативкой 1гиг, исключение составит лишь mcp с какими то экзотическими параметрами (таковые имеются), такие прелоадеры делает например леново в своих планшетах.

собрать свой прелоадер это хорошо. а потом клиент перешьт тело и начнется вой.

это его проблемы, не надо прошивать) клиент предупреждается, если не согласен, пусть ждет микросхемы поддерживаемые родным загрузчиком, долго очень ждет)) пока они появятся, пока никто не отказывался. Можно и вообще не предупреждать, кто его шить полезет? единицы, ну выскочит у него ошибка 4032, придет он ко мне и скажет не могу прошить и что? я то смогу и всегда пойдем на встречу

Подскажите пожалуйста, в HTC 616, вместо h9tp32a8jdac, можно поставить SanDisc SD5C288-16g ? Размер больше, распиновка шаров такая же. Взял ее с телефона Inew V3. C него можно попробовать preloader, если она вообще подойдет?
Проверил - подходит память SanDisc SD5C288-16g в HTC 616 с вашим preloader_MT6592_SEM16G.zip. Имеи неверные. Щас буду восстанавливать. Спасибо. И память показывает 13,04GB/4GB. Это 16 памяти и 4 оперативы??

Огромное спасибо TPS79, HTC Desire 616 с заменой флеш на KMK3U000VM-B410 завелся без проблем. А чем флешки прописываются?

Подскажите пожалуйста ,как перевести в нормальный вид названия флешек,которые выдает парсер?
H4G1d -это H9TP32A8JDAC, K5XVMB- это KMK5X000VM-B314.Есть какой-то алгоритм? Или только гугл в помощь ?

H4G1d это не только H9TP32A8JDAC, а еще как минимум пять других)

Откройте даташит на память и посмотрите внимательней на объемы.

Прошу прощения, я не хотел вас обидеть. Вы должны итак понимать что и взамен чего вы устанавливаете
Здесь же ясно написано, что у вас 16Гб из 4х(которые задуманы производителем!). Оперативки как было так и осталось

13,04GB доступная память из 4GB допустимых (при родной флеш-памяти пишет 2,52/4GB, то-есть 2,52 доступно из 4GB допустимых, в прошивке прописано сколько может быть памяти в аппарате, по-моему в build-info можно изменить цифру 4GB на 16GB)

вот читаю тему пытаясь, вникнуть в тонкости, но чего-то не хватает мне пока для полного понимания процесса замены совместимых флешек с разных брендов и разных процов. Может есть у кого информационный ликбез по полной работе и типам флешек, а так же интересует инфа по необходимому набору оборудования (боксы для прошивок, редактиварония преоладеров или чего-там меняют чтобы заставить работать микросхему там где по стандарту она не работает) для замены совместимых EMMC от разных брендов/моделей.
Реально раньше как-то не замарачивался, но последний годик спрос диктует необходимость вложиться в тему, все больше и больше ленов и флаев с ошибками 1041/4032 и т.п. В редких случаях помогает перекатка, но в основном нужно менять emmc, а реально занимающихся поставщиков 1 и то при попытке поставить флешь шансы 50 на 50, хотелось бы более подробно изучить тему вплоть до создания прелоадеров и возмонжо покупки спец оборудования для тестирования/прошивки emmc на прямую (особенно если есть возможность проверять флешки без впайки в телефон), в общем хотелось бы исключать все варианты и быть уверенным на 100% что попалась не рабочая флешь, а не просто не хватило мозгов или оборудки чтоб не сделать что-то возможное чтобы заработало.

Из боксов для редактирования флеш самое нормальное решение считаю z3x easy EMMC JTAG (потому что сам его использую), есть распиновки на разные платы для коннекта без отпаивания флеш, в основном можно поднять все Samsung через тест-поинт (вывод флеши из Read-only). С preloader тоже сам хочу понять как забить флеш самостоятельно (выше просил TPS79 сделать для флеш отдельный preloader и сделал) 4032 выходит с неподходящим preloader или полностью дохлой флеши (отвале), 5069 же выходит при флеши в Read-only

каковы причины впадания флешек в ридонли?
Z3x как я понимаю в основном для самсунгов, флешки ленов наверняка на уровне фула можно лить и то только с выпайкой. А что вы можете сказать про инфинити и его возможности работы с МТК.

Вот на лыже Д295 кажись, впадает в ридонли при переполненой памяти,причём дохнет постепенно.Подскажите кто знает,как собрать прелоадер с нужной флешой,а то бывает надо и фиг найдёшь.

Я привёл пример впадания флеши в ридонли.А второй вопрос по теме прелоадеров для мтк.это и так поеятно что разные процы.
Кстать,когда выйдет решение для воскрешения хуюникс?уже кучка ждёт

Подскажите, чем можно заменить флешь emmc kmq7x000sa (BGA221) LPDDR3 1gb озу/8gb пзу. Или в каких телефонах стоит данная emmc?
Телефон fly iq4514quad.

Вложения

Нужен preloader для mt6589 под флешку 004G90 303034473930 : TOSHIBA . Или подскажите как делаются прелоадер под конкретную флешку.
Уже нашел.

Полный офф, но огроменное спасибо всем отметившимся в теме. Удалось реанимировать Fly IQ4501 заменив KMK5X000VM-B314 на TYD0FH21627 с помощью прелодера от Hihgscreen Zera F. Хотя сам не профессиональный ремонтник, и буквально только этот чип был в наличии с донора.

Назад
Верх Низ