Взаимозаменяемость EMMC (MTK)

• Автор темы Автор темы TPS7900
  • Дата начала Дата начала
Отдельная тема, это хорошо. Но первое сообщение надо исправить. В общих чертах рассказать о взаимозаменяемости что ли. И хочется узнать подробности относительно этой (конкретной) замены. Почему нет? Там RAM неподходящая в eMCP?
Такие моменты очень важны. И, к сожалению, мне не знакомы. Одно дело восстанавливать кирпич с родной флешкой (не такой же, а вообще не катанной), другое - с флешкой непонятно откуда и как работающей..

Не будет работать почему? Нужен более развернутый ответ.
Есть даташит на процессор. В нем прямо указано что работать он будет только с eMMC 4.41 или где? Или может он не сможет раскидать бинарники в оперативку?

Это проц:
* External memory interface
- Supports LPDDR2 up to 2GB
- 32-bit data bus width

Это eMCP:
- 8Gb DDP LPDDR2-S4 SDRAM
- Data bus width : 1bit (Default), 4bit and 8bit

Где не срост? :)
И вообще. Как я понимаю, MT8389 это что-то "кастрированное" специально для планшетов? И там наверняка (в устройстве) отдельно ROM и RAM..

У меня проц MT6752/ Lenovo P70A. Есть флеша KMR21000BM-B809 снятая с S1A40. Когда вставляю прелоадер с S1A40 труба пишется и врубается, но при включение возникает глюк как нажали кнопку громкости в верх и выскакивает меню выбора рекавери и.т.д. и стрелка бегает без остановки

И тут снова я с вполне закономерным вопросом: зачем еще одна тема, в которой снова обсуждаются прелоадеры и (случай выше) кнопки? Похоже зря плюсанул первое сообщение..

На чем основан ваш пост??
как и собственно про эксиносы многие говорят что не работают на 5.0, я наверно что-то не то делаю раз у меня работает
Не так давно p780 ушла с emmc 5.0 и правленным cid. ТА работает даже по шустрее. Другое дело говорить 6580 не взлетит на 4.41)

Не из-за неправильного, просто производитель может изменить файл keypad.c под свой проект

пробуй

Есть ветка взаимозаменяемость emmc, тему создал для mtk т.к. особенность взаимозаменяемости emmc для mtk связана именно с загрузчиком

Последнее редактирование:
Так читал эту ветку и даже резюмировал: на стопицот сообщений всего один даташит. Там только прелоадеры и обсуждались на всей ее протяженности. Нужны не загрузчики, а развернутые ответы на вопросы "почему": "потому что так, и вот так, и еще вот почему". Пока с натяжкой.. Да. И по правке preloader HEX-редактором отдельный пост сделать и всех туда отправлять.
И вот еще что. Загрузчик загрузчику рознь. Mediatek (не повсеместно) начинает идти в ногу со временем. Тут о Secure Boot и подписанные образы разделов. Вот о чем думать надо. А то ни на Xiaomi, ни на Meizu толком ничего ни у кого не получается. Как на Qualcomm я (худо-бедно) представляю и (в некоторых случаях) могу обьяснить, но изучать сейчас (с нуля) еще и MTK?.. И это только цветочки..

Теплое с мягким не путайте,закрытые на запись разделы и secure boot из другой оперы,как по названию темы именно про Emmc и что на что сменить,и почему не поет не пляшет.
Для проблем с прошивкой без наличия заводской есть другие темы.

Предлагаю Вам заняться этим мануалом, у меня времени нет на это.

Не хочу я об этом думать

offtop

Та в разделе ATF, речь шла о ветке взаимозаменяемость emmc в новом который был создан специально для этого, вот о котором я говорил

Последнее редактирование:
Mumang, вы что-то мысль не уловили с первого захода. Это не важно. На сейчас, я не вижу ни одного ответа на заданные вопросы. Так зачем эта тема? (вопрос риторический). Вопрос второй: где тема для "проблем с прошивкой"?

TPS7900:
1) Почему KMK8X000VM-B412 не будет работать с MT8389?
2) Для чего (и кого) эта тема?
3) Про правку хекс-редактором. Это был английский юмор (тут про инструкцию). Вот если вам не лень и дальше угарать над пионерами, валяйте.

1) Это тут ни кому не нужно, можно считать

ответом, более подробно могу лично объяснить.
2) Для тех кто не может найти загрузчик под свою микросхему памяти например, я что-то не заметил что та тема в разделе ATF никому была не нужна
3) Там тоже был юмор, а в где я угорал? Про хекс редактор?

offtop

Это не оффтоп. И не ответ. Человек говорит о своем личном опыте, не более. Где пруфы? Тут в каждой второй теме свистят что "то" (или "это") не будет работать, но оно (почему-то) работает.
Ладно, не важно. Похоже мы говорим на разных языках. Тему покину, т.к. (пока) не интересна.

Никаких MTK пруфов в этой теме никогда не будет, тема о совместимости emmc и загрузчиков, что тут не понятного? Для "почему и как" можно создать свою тему.

Вот к примеру стоит почитать тут
видимо у человека сразу два чипа дохлые?)

Да я то как раз мысль уловил с первого захода. Ну и сам открывал preloader и дописывал туда emmc. Alcatel и Lenovo балуется таким с разными микросхемами, но они полностью взаимозаменяемы! То есть характеристики идентичны разные только вендоры.
Просто дописать не прокатывает уже давно это раз.
TPS7900 пересобирает не тупо меняя в хексе это два.
Меняя родную на новую всё равно лезть на alldatasheet за характеристиками это три.
Да тут куда не плюнь каждый случай индивидуален что на что менять, тема больше не для того чтобы писать инструкции в шапке. А разбираться самостоятельно.
И да всё упирается в почти полную совместимость и файлы переделываются для почти подходящих.
Если где то неправ поправьте, но мне видится со стороны именно так.

TPS7900 , так я уже в который раз спрашиваю: зачем? Зачем еще одна тема "о совместимости emmc и загрузчиков", если уже есть одна? Там только нужно слово даташит (в названии) поменять на прелоадер. И все будет норм. Ну (при желании) можно тему перенести сюда. Или вы считаете что кто-то будет против? Ну давайте теперь в каждом разделе по коробкам будем создавать одинаковые темы.

Mumang, что вы прицепились к правке прелоадера, там была шутка. Просто вопросы одни и те же задают, нужно поставить точку. Обьяснив разумеется.

Итак. Главная мысль, которую пытаюсь донести до всех. В теме не нужны ответы типа "работает" или "не работает". Но нужны ответы "не работает потому что", но "будет работать вот это".. Т.е. как не крути, а нужна информация (теория), а не готовый прелоадер для залить. Вот теперь точно все.

Тему по квалкоммам делать будете? :)

offtop

У меня появились вопросы. Отдельную тему создавать (пока) не буду. Имеем (как пример) две флешки:
1) В чем, между ними, принципиальные различия?
2) Взаимозаменяемы ли они?
3) Как система (Android) использует RAM?

QDP - quad rank LPDDR3 SDRAM
DDP - dual rank LPDDR3 SDRAM
по блоку emmc совместимы, по RAM от проца зависит

TPS7900, спасибо, но этого мало. Проц один, а не работает. Может быть в чем-то еще затык (программный)?
Preloader - он какие функции в себе несет? Тут ближе к третьему вопросу.

Назад
Верх Низ