W200 не работает джойстик после попадания влаги

• Автор темы Автор темы maikal85
  • Дата начала Дата начала
28/9/11
39
0
0
39
Кредиты
0
Проблема с джостиком и не только у меня, встречал аналогичные у других мастеров, но не так подробно он расписывали сам процесс исправления...
Похоже при попадании влаги перестали работать диоды около симдержателя 4 шт - (v901-v902,v903,v904) и v908, который находится возле CPU, т.к. двукратная замена джостика не дала эффекта, то проблема скорее кроется в них..

Вопросы:
1. Где можно спаять эти диоды, если я живу в городе в котором негде купить электронные детали? материнские платы, видеокарты и еще много чего пересмотрел, нет таких диодов, может что-то аналогичное подобрать, приведите примеры...
2. При какой температуре нужно паять феном эти диоды и какой поток воздуха порекомендуете (станция LUKEY 702)

Если кто-то желает писать что я занимаюсь не своим делом, то не утруждайте себя, может ответят более доброжелательные люди... а так, всем буду благодарен за любую информацию по теме...

ну а К750 или К790 на разборе есть? (те телефоны, которых всегда хватает))))
какой угодно, есть спецы, которые на максимальном потоке поставят быстрее чем на минимальном пионер (думаю понятно какой поток выбрать). А паяльником паять мелочевку не пробовали????

Я не буду вам говорить, что вы занимаетесь не своим делом, только своим постом так и провоцируете на задание этого вопроса))))))))

Последнее редактирование модератором:
диоды удалять и ставить перемычки!!! предыдущий постер прав на все 1000!!!

удалил все диоды поставил перемычки здела все как по схеми ну джостик всё равно не работает w200 джойстик.JPG K310i Joy stick full ways.jpg

а есть схема как ?

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:49 ----------

вобше не могу понять работает только серидина не в права не влево не вер не в низ вобше не работает джостик хотя я зделал всё по схеми проверил на каждом кантакте по 2.7 а .что можно тут сделать !!!!

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:50 ----------

у гого есть ещё мысли по это му поводу в чем может быть дело ????

А коротнуть не мог случайно? На К800 по неопытности помню поставил джойстик криво.....похожий трабл был