W200i / K320i не работает джойстик

• Автор темы Автор темы sysambar
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил slouma2020 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
9/6/10
11
0
0
39
0
Проблема с джостиком и не только у меня, встречал аналогичные у других мастеров, но не так подробно он расписывали сам процесс исправления...
Похоже при попадании влаги перестали работать диоды около симдержателя 4 шт - (v901-v902,v903,v904) и v908, который находится возле CPU, т.к. двукратная замена джостика не дала эффекта, то проблема скорее кроется в них..

Вопросы:
1. Где можно спаять эти диоды, если я живу в городе в котором негде купить электронные детали? материнские платы, видеокарты и еще много чего пересмотрел, нет таких диодов, может что-то аналогичное подобрать, приведите примеры...
2. При какой температуре нужно паять феном эти диоды и какой поток воздуха порекомендуете (станция LUKEY 702)

Если кто-то желает писать что я занимаюсь не своим делом, то не утруждайте себя, может ответят более доброжелательные люди... а так, всем буду благодарен за любую информацию по теме...

Подобные диоды стоят на многих SE, с другой электроники ничего не поставишь ищи донора, снимать/ставить лучше с нижним подогревом: пятаки на месте останутся. Посмотри готовые решения:

Последнее редактирование:
Полностью согласен с art-service. Я не сторонник перемычек но если не найдете диоды то здесь можно заменить на перемычки.

Можно поставить перемычки вместо диодов.В этом случае,всегда ставлю перемычки.Очень часто загвоздка бывает и в (желтой линии на солюшене).Там два пятака пустых.Вот к нижнему и надо паяться.

Вложения

• Нравится
Реакции: gaba
У меня почему-то отсутствует v908, не понимаю, неужели отпал?
кроме меня туда точно никто не лазил....

завод изготовитель оставляет за собой право менять конфиг ТА, без уведомления клиентов))))...если он отпал то видно будет,ровно как и то, что его там просто могло и не быть.

поставил перемычки, все, кроме отсутствующего v908, все осталось по прежнему, пробовал коротнуть отсутствующий v908, рычажок начал срабатывать сразу как бы зажатием всех клавишь...
скорее всего обрыв в цепи... Хотя телефон намокал но сомневаюсь, что могло что-то выгореть из цепи джостика ...... даже если обрыв найду, то не знаю как провод тянуть, полагаю, что обрыв менно в сторону желтого провода, как на картинке от ariya.... Попробую прицепить проводок в том месте, если ничего ни где не оборвано после проверки мультиметром, то телефон на донорство.....

Да, вы совершенно правы!
Проблему решил следующим образом, припаял проводки по схеме, все до единого, сгорел контакт про который вы говорите, желтый на джостике, правый средний контакт!
Единственный недостаток - это вместо диодов, которые стоят перед симдержателемя поставил перемычки, что мне теперь грозит сэтими перемычками, старые диоды я ушатал при съемке?

---------- Post added at 18:41 ---------- Previous post was at 17:33 ----------

нет, ошибся, правый нижний контакт джостика, который идет к диоду, который ближе к процессору на плате протянул проводок, поставил крышку, коротит, когда собираю телефон..., нужен тоненький проводок с изоляцией новерно... Больше всего напрягает то что перемычки теперь за место диодов стоят, жду комментариев, что может случиться ...

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ