Решено W380 не включается

• Автор темы Автор темы mafiozzzza
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Евгений П присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
18/7/09
12
0
0
36
0
Здравствуйте, у меня такая проблема. Телефон SE w380i не включается после того, как я его ВЫКЛЮЧИЛ кнопкой!!!! До этого один раз была подобная проблема с ним, не хотел включаться, но после многих попыток он взял и включился. А сейчас не хочет.
Почитал форум и понял что можно попробовать его перешить. Поделитесь ссылочкой с подробной инструкцией по прошивке и самой прошивкой, пожалуйста! Я совсем новичек! помогите!:icq08:

Купите программатор и прошивайте, если хотите, в чем проблема? А если нет, тогда Quest прав, отнесите в сервис и не испытывайте судьбу. А то придется еще и трубу новую прикупить.

Интересное определение "хитрый клиент"))
Ну если вам интересно, то я студент, и проблема в том что сосед дал мне телефон на время, так как мой разбился, и чтобы его вернуть хочу его включить и все, больше мне ничего не нужно!
А денег чтобы нести в сервис у меня нет. То есть у меня такая ситуация: я сейчас пытаюсь сделать все возможное чтобы его включить, терять нечего.
Если поможете то вот еще информация, когда подключаю телефон к компьютеру через USB то он через некоторое, достаточно длительное время, включает подсветку клавиатуры и дисплея.
Дело не в кнопке, потому что даже статус зарядки не показывается!

нет 500 рублей!!! я серьезно, у меня денег 62 рубля на следующие 6 дней и банка тушенки, а потом еду домой)))
ну может кто-нибудь скажет что-нибудь по-существу???

ну так Вы форум хорошо почитайте, тут все есть, и как прошить и чем, и для чего. Вопрос в другом: Вы должны быть точно уверены что не завалите аппарат. Поэтому Вам и сказали про сервис.

Если ты его начнешь разбирать,то можешь попасть на более крупные деньги раскладушки сложно разбираются,а так ремонт тебе обойдется я думаю от250 до 500р

Пока писал уже куча ответов

Возьми универсальный зарядник у кого нибудь и попробуй заряди аккумлятор .а потом пробуй ,заведеться у тебя сразу.Скорее всего
у тебя напряжения ниже нормы и зарядку не берет.:icq21:

ПО-поводу разбора - я уже скачал инструкцию, подробную, думаю с этим проблем не будет.
По-поводу прошивки, у меня был некоторый опыт прошивки телефонов Samsung X100, перешил их около 500, в 15 лет.
Форум вроде-бы читал, просто думал может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает решение этой проблемы.
Нашел несколько тем, об этом телефоне, но там общались более грамотные в этом вопросе люди и многие вещи мне просто непонятны, вот и думал что где нбудь имеется подробный ман.

по поводу напряжения, может я ошибаюсь, но если я вставляю USB. по которому идет зарядка, и через него я раньше и заряжал этот телефон, то неужели мне может не хватать напряжения?

Последнее редактирование модератором:
или другой зарядник, особенно если Ваш не оригинальный. Будете пить пиво не сэкономленные бабки. USB порт ограничен по току.

То что час отписались сделал?если сделал то это программно.
В этом случае нужен программатор .И думаю тебе легче сделать в мастерской.

ну пиво я пить точно не буду. по крайней мере пока))) так как экономить нечего.
Еще по-поводу зарядки: я пробовал подключать через другую зарядку от SE - реакция та же. Может есть смысл взять у кого-нибудь заряженную батарейку и попробовать?

Если до этого телефоны не прошивал, то на чужом лучше не экспериментируй. Снеси в сервис - там прошьют.

телефоны прошивал, писал об этом вверху. Сосед его нашел, он внешне в плохом состоянии, без задней крышки...и в общем то даже если он не включится, у него ко мне претензий не будет, просто неудобно получилось и хочу попробовать!

Без Sim пробовал - та же реакция

ну если хочешь попробовать, другое дело. скачай софтину, например XS+ и пропробуй просто законнектить трубу ( передерни аккумулятор , после нажми С и подключай к компу при запущеной софтине). Глядишь еще и бабок заработаешь!

Последнее редактирование:
Setool скачал, пробовал с зажатой "с" вставлять, и потом на Identify жму, но реакции нет, он его не видит.
А кнопку "с" мне нужно держать только во время вставки. тоесть2-3 секунды?

Кстати, мы с кнопаря давно уже сониэрики не выключаем. У них частенько после этого прошиву сносит. Лучше просто батарею сдергивать.

Держи кнопки 2+5+С до тех пор пока комп не найдет его и кабель пошевели в разъеме. Иногда контакт плохой бывает или разъем оторван.

а как насчет другого аккумулятора?

USB порт поменяй

2+5+с и Identify в SETools - и никакой реакции
измерил напряжения аккумулятора - 3.1, 3.2V. Написано 3.6V

USB порт менял, если имеется ввиду физически. А в SETOOLs стоит просто "USB"

вот это "совет так совет" при выключении тела от кнопки происходит свертка информации в памяти (как парковка головы у компьют.винчестера) вы наверное и винду выключаете путем отключения от сети

скорость порта уменьши. попробуй XS+. как насчет другого аккумулятора?

Заряди аккум до 4.3В. То что у тебя этого мало, вернее вообще севший.

возьми у кого-нибудь "лягушку" и поставь аккумулятор на зарядку. сходи покури и попробуй включить. скорее всего все заработает. Тут кстати об этом уже писали. 3,1В это без нагрузки. а при включении батарея скорее всего дохнет совсем.

Ankelon63, мы этих сониэриков штук по 10 в день делаем. Большинство из них слетает после отключения через кнопку. А при сдергивании батареи еще не разу сбоев не было. Ну а про винду ты кончено загнул. :D

Мужики я вас не пойму. То есть если я выключил трубу с кнопки, у меня прошивка слетит? Может у нас в колхозе кнопки другие, ну еще ни один от кнопки не загнулся

По-поводу батареи - не получилось найти, все разъехались на лето, у меня есть блок питания(не лягушка), может попробовать зарядить батарейку им???

чуваки!!! на время определило как "USB Flesh Device"!!!

не более 5 В должен быть. или аккумулятор у тебя так щелкнет, что твоя поездка куда-либо будет под большим вопросом.

не вкурил что там на счет поездки. но у меня есть на 3В, так что сейчас проэкспериментирую!

о, даже еще лучше нашел, есть зарядка от nokia. оригинальная. сейчас ею и воспользуюсь!!

Мужики, блин, внатуре батарейка полностью села!!!!!! Блин, радуюсь как ребенок, включился!!!!!!! Е-мое))) ваще)) Спасибо всем огромное за помощь. Теперь через USB подключил и зарядка пошла, пошла дорогая!!!!!
:):):):):):):):):):)

Доброго времени суток! у меня такая проблема принесли в ремонт W380. в общем он не включается. при попытке включения срабатывает вибро и работает пока акум не вынешь.больше никаких признаков жизни ни подсветка ни звука ничего.....подскажите с чего начать с софтом проблема или аппаратная??

Для начала логи не мешало-бы посмотреть, может быть и то,и другое

Иногда здорово история аппарата помогает. А по идее начните с программной части, тело разбомбить всегда успеете. Какое потребление тока когда выключен, когда включен? Видится или нет боксом, если да, то каким?

про историю телефона могу сказать только что со слов хозяйки не топили и не роняли.внутри труба чистая следов влаги нет. тел видится обычным кабелем DCU 60.сервисного кабеля нет.во флэш режим переходит.программа Setool2де есть.опыт не большой с помощью неё только один К610 поднял и всё.GDFS восстановил тогда и труба включилась.. а счаз эту трубу помучаю может что и получится

рассказываю чего добился.После того как в телефон вставляешь кабель идет длинный вибросигнал секунд 30 или 40.потом после того как вибро останавливается компьютером определяется модем с телефона, карта памяти ну и все остальные устройства.по идее телефон должен работать но нет так же ведет себя как труп.ни подсветки клавиаткры ни подсветки дисплея ничего вообще.

А как ты этого "добился"? Может логи Setool все таки посмотрим? Может все дело в софте?

вот логи через XS++ пытался шивануть не получилось
21:41:06| Baseband ID: D000
21:41:06| Protocol Version: 3.1
21:41:06| Warning: IMEI name does not match GDFS name (IMEI:NULL GDFS:n/a)
21:41:06| ...using GDFS name
21:41:06|
21:41:06| Profiling SEMC phone...
21:41:06| Platform: PNX5230
21:41:06| OTP CID: 52
21:41:06| EROM CID: 53
21:41:06| EROM Color: Red
21:41:06| IMEI: 35502502xxxxxx
21:41:06| Phone ID: n/a
21:41:06| Region: n/a
21:41:06| CDA: n/a n/a
21:41:06| Firmware Version: n/a
21:41:07| EROM: n/a
21:41:07| Ready for operation!
21:41:35| Sorry, your phone is NOT SUPPORTED
21:41:35| Error: Cannot send flash loader
21:41:35| Error: Flashing failed
21:41:37| Disconnected... Unplug the phone

а через Setool2lt его можно прошить??просто там нет такой модели.

У тебя во флеши сид 53, а лайт (Setool) вообще не поддерживает данный сид. Поэтому только полный (платный) Setool

эххх..печально..на полную платную
пока денег нет.
А XS++ то почему прошить не может эту трубу?? я вчера ей же легко W550 прошил правда финализация не увенчалась успехом

Стоит 100 с небольшим бакинских рублей, отбивается за день, максимум за два.

А XS не поддерживает эту трубу думаю потому же что и лайт (сид 53), хотя могу ошибаться, фришный софт стараюсь не использовать

похожая ситуация с W380. прошился нормально. При включении 92мА и вибро работает, манял шлейф, на верхней плате жесткие следы воды...снимал все микрухи, ставил на место-эффект ноль.ставил верхнюю платку на рабочий тел-таже песня, то есть этим сам себе доказал, что шлейф исправен...какая микруха умирает чаще всего???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ