W380 отсутствует подсветка дисплея и клавиатуры

• Автор темы Автор темы Bloody
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bloody

.
30/8/08
118
12
0
38
0
Из уже опробованного - в поисковиках только вопросы, явных ответов так и не нашел. Дисплей, межплатный шлейф менял - без толку. Изначально телефон принесли со следами разборки на верхней половине - пытались тыкать отверткой, отцарапали часть шлефа около модуля камеры, других повреждений на обоих платах не заметил. Может у кого уже появились дельные советы?

схемы похоже нет...так что смотри в микроскоп внимательнее...обычно - катушка,рядом драйвер подсветки ( возможно греются )

схема есть...похоже всё завязано на КП - N7520, но прежде чем её катать , хорошо бы перемерить напр. по схеме...удачи

Последнее редактирование модератором:
У данной модели телефона, если я не ошибаюсь, управление подсветкой - драйвер - установлен на верхней плате ("стеклянная" микросхема). Завтра попробую поискать, подкинуть такую платку.

да по рис. очень похоже, а свою поковырять ? пока др. будешь искать...

Ковыряю...

Прогрел, слегка пошевелил 3 крупных микросхемы на этой плате - ничего не изменилось. Катушка целая, на ней 3.67 вольта есть...

открыл свой собранный...рядом с катушкой драйвер подсветки ( 6 ног) и 4шт. кондёры (крупненькие) на них 14V , всё остальное вряд ли к подсветке имеет отношение... ( на МС надпись 1090) ...удачи

Значит, с драйвера нужные 14в. у нас не выходят... У меня этот драйвер - 1091, да не суть :) Если не сложно, разбери еще раз телефон - глянь, сколько выдается на той самой катушке, с включенной подсветкой, и с выключенной? Имхо, питание драйвера как раз с катушки идет.
...либо отсутствует управляющий сигнал, запускающий драйвер, либо неисправен сам драйвер. Если дело в нем, то новая платка должна помочь. Там и решится, тогда...

Последнее редактирование:
катушка как у тебя ( поэтому я её и не вспомнил)

В наших магазинах запчастей такой платы не оказалось, телефон перешел в режим ожидания подходящего момента :(

в продаже вряд ли найдёшь, ищи донора...такие в W910, K770...можно попробовать 6-ножку простую из др. SE

6 ножку на подсветку как то ставил с Siemens 65 -75 серии...

Jagger, это которая LTYN? И еще не забыть перемычку между второй и третьей ногой.. А это идея!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ