W380 вырваны кондёры на дисплейной плате... не могу найти схему

• Автор темы Автор темы Vasily.N
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил den_zak присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
25/9/07
47
18
0
0
Не вышло "подкормится" инфой в чужой теме... открою свою

Подкинули W380, разьём вырван всё как водится...

Включается , "вздрагивает" и светит синим. Ну подумал, прошивка... Но на всякий случай обнюхал дисплейную плату... Как бы всё красиво, ТОКА ОБНАРУЖИЛ ОТСУТСТВИЕ ДВУХ ЭЛЕМЕНТОВ... Как,чего, куда делись... не понятно. Скачал уже штук пять архивов со схемами ... нет дисплейной платы, нет монтажки на неё... надыбал картинку с селюхой по ремоту бузера, там засветились искомые, как ба кондёры... кто поможет идентифицировать зарание благодарен.

Вложения

На кой их идентифицировать?и без них должно всё работать.Изучите Вы хоть принцип работы какой нить электроники......

контактные площадки на которых были конденсаторы на месте?

Последнее редактирование модератором:
Проверено на физическом образце W380i:
- деталюшки зеленого цвета, не коричневого и не черного
- не маркированы
- активное сопротивление нулевое.

Скорее всего, это дроссели.

Площадки на месте... видно след, что кто то "топтался" на них... не отпаяны, сколупнуты, как пропали х.з... умысел или случайность.
Так , что не востонавливать ? Они не причём?

исходя из 4 поста - нужно восстанавоивать

какого ЗЕЛЁНОГО ? их по фотке видно - кондёры самые обычные (замеры надо делать внимательнее)

to ~Zek~

На фото, справа от двух цветных линий, видны два коричневых маленьких конденсатора. На моем образце тоже так.

На фото, цветные линии указывают на правые выводы двух черных неизвестных деталей. Т.к. разрешение фото невысокое, то я понял, что это пустые места. И топик-стартер задавал вопрос именно об этом. На моем образце в этих местах стоят, повторяю:
- деталюшки зеленого цвета, не коричневого и не черного
- не маркированы
- активное сопротивление нулевое.

Ой рeбят, я ж писaл... Это чужaя фоткa ,цвeтными линиями тaм обознaчeно рeшeниe по рeмонту шлeйфa при отсутствии сигнaлa бузeрa... Искомыe дeтaльки слeвa, обвeдeны. Эт прям возлe рaзъeмa дисплeя, со стороны кaмeры... Свeтодиод рядом. Схeмы я тaк понимaю ни у кого нeт. Обсмотрeл окрeсности, ни кaкой экзотики кондeры, рeзюки, вaристоры... Тaк отдaвaть шить... или гдe? Аль ищё погaдaeм.

никто тут ничего не гадает...нет схем - ищем донора, а отдавать или не - решать вам (надеюсь в ПОИСКЕ побывали)

На фото, обведены овалом:
- маленькая коричневая деталь - конденсатор 100 нФ
- побольше, коричневая (на моем образце белая) деталь - конденсатор 1 мкФ.

Уважаемый автор темы,если надо вам,то я могу для вас сфотографировать и прикрепить все платы этого W380 .У меня такой труп лежит.У него просто срабатывает вибра и все на этом.

Донорa прeдлaгaли... крaсaвчик, в фиолeтовом, вeсь в огнe... ток плaту и слили... 25 тaньгa. Ну и нaкой их мнe?

baikalc спaсибо, это имeнно то что было нужно... щa нaковыряю с кaкого нибудь хлaмa...

juraa55 ну дaж нe знaю, кaк мнe, тaк вроди и нe нaдоть, a мaло ли кто слeдом придёт...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.