W550i red 49 не конвертится в brown

• Автор темы Автор темы asaha
  • Дата начала Дата начала

asaha

.
5/8/04
71
0
0
56
0
Подскажите пожалуйста возможно-ли прошить Cruiser-oм 9.22 аппарат
W550i red 49 .Моргает белым экраном.Почитал про них форум не понял 9.22 делает их без тест поинта, или с тест поинтом.Аппарат с боксом коннектится,пишет что аппаратная часть исправна,и на этом все.
Почитав форум пытаюсь проконвертировать в бровн ,но ничего не получается ,очевидно требуется тест поинт ,но вскрыв аппарат обнаруживаю что ее там нет.Возле нанд флешки в аппарате нет контактной площадки что есть на рисунке.В описании весии 9.22 (PDF)есть рисунок с двумя тест поинтами, вот в телефоне первой из них нет ,а вторую плохо видно .Нет -ли другого рисунка или хоть скажите куда ее зацепить ,что-бы не получить покойника.И попутно вопрос Т.П.2 ее тоже как и Т.П.1 на корпус коротить ? И функция такая-же ,как у первой или есть отличия ? Другими словами ,можно-ли ее использовать при прошивке как и первую? Или нет.Спасибо.

Последнее редактирование:
В таких аппаратах я работал вот со вторым ТР, его выкладывали на чёрном форуме, сделал штук пять аппаратов без проблем.

FractalizeR сказал(а):

Я попробовал подключиться со второго тест поинта который на описании пдф файла к круизеру .Он находится на первом резисторе от угла экранирующей обвязки или с угла микросхемы нанд.Через 50 ом на корпус коротил ее.На всякий случай ,для подстраховки.Вот ответ:

Applet error: ERROR|EraseBlock| 04 FF FF FF 43
Error flashing block at address: 0x44070000
Script error: Flash error [9.22.75]

Пробовал с другого компа,менял напряжение 2,8-3,5 V.

C тест поинта который дали в ссылке .Пока не работал.Временно не работаю.Сегодня ,завтра ,попробую .Сообщу.

Вы следовали инструкциям в мануале Cruiser?

Unlock Red CID49 Phones via TP

Note: This method works for newer K600, K608, V600, W550, W600 and W900 phones. It doesn't work with W810 phones.

· Connect the phone to the cable and select Normal boot, any CID, use TP.

· Attach Cruiser to the phone using TP.

· Replace the certificate by Brown CID49.

· Reattach the phone without testpoint by selecting Normal boot and press the Repair EROM button.

· Now press the Direct Unlock button.

люди у меня версия 9.21 делает их без всяких тест пойнтов - уже штук 20 W550i прешил именно с RED CID49 - подключаю как обычно - потом conver to bronw CID49 с галочкой another metod, после чего cruiser довольно быстро отрабатывает конвертацию, совсем не так как например на K750i, и после нового подключения у телефоне первичный сертификат становить brown cid49 а вторичный brown cid36

QUOTE=FractalizeR]Вы следовали инструкциям в мануале Cruiser?

Unlock Red CID49 Phones via TP

Note: This method works for newer K600, K608, V600, W550, W600 and W900 phones. It doesn't work with W810 phones.

· Connect the phone to the cable and select Normal boot, any CID, use TP.

· Attach Cruiser to the phone using TP.

· Replace the certificate by Brown CID49.

· Reattach the phone without testpoint by selecting Normal boot and press the Repair EROM button.

· Now press the Direct Unlock button.[/QUOTE]

Да ,порядок действий был таков:
1 Выбрал Normal boot, any CID, use TP.
2 Присоединил Т.П. на корпус
3 Нажал кнопку присодинить телефон.
4 Присоединил кабель к телефону.
Он его присоединяет без ошибок,пишет все правильно ,в конце
пишет схемотехника телефона исправна.
Появляются окна RSA, Flash и т.д.
Значек RSA в окне не зеленого,а серого цвета.
5 После этого я и оставлял ТП подключенной , нажимал заменить сертификат и пробовал отключать ее ,и только после, нажать кнопку замены сертификата ,и в том ,и в другом случае ,получал вышеописанную
ошибку .

Applet error: ERROR|EraseBlock| 04 FF FF FF 43
Error flashing block at address: 0x44070000
Script error: Flash error [9.22.75]

И он автоматом возвращался на исходную.Т.Е. отсоединять телефон не надо ,он сам его отсоединяет.

Gопробуйте заменять серитификат, установив галочку Use another method

Если не ошибаюсь какой сертификат прога подписывает при подключении?

При подключении - никакой вроде бы не должна прописывать еще. А что?

Вот результат работы с ТП от RoxsAndy
Версия 9.22 готова к использованию!
Соединение с UC-10 Universal Cable...
Powering on the phone...
Baseband chip ID: 0x8040
Protocol version: 3.1
Скорость порта = 460800Bd
Поптыка воссановления приложения для CID16...
Загрузка второй части приложения...
Все операции остановлены.
Соединение с UC-10 Universal Cable...
Connect the testpoint!
Powering on the phone...
Baseband chip ID: 0x8040
Protocol version: 3.1
Скорость порта = 230400Bd
Trying recovery applet...
Загрузка второй части приложения...
Disconnect the testpoint!
Все операции остановлены.

Сегодня аппарат забрали.Тему можно закрывать.

Ну так а тестовую вы отсоединили, когда вас об этом софт попросил?

asaha сказал(а):

Судя по постам на официальном форуме производителя, эта ошибка может свидетельствовать об отсутствии тестпоинта. Например:

Картинок тестовых в мануале (CHM) сейчас две. Мне кажется, обе они хорошо видны.

Я так понимаю, у вас просто контакта с тестовой нет, или она повреждена

mbbvlad сказал(а):
..
У меня тоже конвертится из RED в BROWN с CID49, без ТП и с ТП. Льётся SW,FS и GDFS но при кустомизации выдаёт:
....
....
Should the communication hang, reinsert battery.
Baudrate = 460800Bd
Sending applet prologue...
Sending applet body...
Sending CS applet...
Initializing CS applet...

с ошибкой:Could not unlock CS applet...
Аппарат изначально не влючался....

Последнее редактирование:
artmobil сказал(а):

Нет, Unlock RSA и Write to securitu zone, неактивны. У меня тоже странная проблема.
Изначально аппарат висел на заставке при включении. Аппарат соединялся без ТП. Прошил с рековери и ГДФСом ....ну короче по полной. Оставил его в Brown и включил ...всё ОК.Тел пашет.
Но когда попытался сконвертить его обратно в RED CID49, то тел перестал включаться, только кнопка включения горит красным и всё.
Пробовал и на R4B и на R4C
Перешил и оставил в Brown. Кто с такой проблемой сталкивался ?

Я лично не сталкивался, но не раз видел в постах что люди оставляли W550-е после всех манипуляций в Brown, иначе телефоны не хотели полноценно работать. Предпологаю что у Круизёра есть баг в отношении этих моделей, будем ждать нового абдейта.

Конвертировать W550 в red нужно файлом DB2010_W550W600_EROMRed49_signed_by_Brown49.erom4 (c:\Program Files\Cruiser\Special Flashes\EROM), а не с вкладки Security RSA. Вы делаете именно так?

А шить DB2010_W550W600_EROMRed49_signed_by_Brown49.erom4 как Flash Arm или Raw FS ?

Для того, чтобы преобразовать телефон в Brown нужно:
1. На вкладке Primary выберите Normal boot, любой CID,используйте тестовую точку и подключите телефон.
2. Перейдите на вкладку Security RSA, поставьте галочку Use another method и замените сертификат на Brown CID49.
3. Измените тип загрузки на Normal boot и переподключите телефон
4. На вкладке Flash нажмите кнопку Repair EROM button.
5. Выключите телефон (этот шаг выполнять не обязательно, сейчас вы уже можете разблокировать и прошивать ваш телефон
Так Repair EROM button и прошивка файлом DB2010_W550W600_EROMRed49_signed_by_Brown49.erom4 это не одно и то же?
Те Repair EROM button не переводит телефон в Red ?
И нужно ли после прошивки возвращать телефон в Red ?

Нет, не тоже самое. Это color-conversion files. А Repair EROM - просто восстановление области памяти в соответствие с текущим цветом телефона.

Нет, само по себе не переводит.

Как хотите. Принципиального значения это не имеет. Просто если вы принесете Brown телефон в сервисный центр по гарантии, вас оттуда пошлют.

Sony Ericsson W550
Прошиваю телефон ,включаю,пишет -Please wait
Как устранить эту причину?

Какую причину?
Все новые проблемы в новых темах обсуждаем.

Привет всем!! Я вот 2 дня извращался над этим телом который принесли с белым экраном.Ну прошил Крузером и тел выдал Плиз Вайт. затем я его загнал в REd, даже незнаю как это получилось.Потом я через тестпоинт возвратил тел в Brown,почитав HELP к Крузеру(кстати,обалденный help). Ну а после этого я всё сделал как написал BROCK

1.Convert to Brown
2.ARM + FS + Cust + Shutdown FS + Direct Unlock .. лить версию R4BA041 , R4CA004_Beta глючная, её не рекомендую.
Напоследок, через Flash ARM ,заливаем файл DB2010_W550W600_EROMRed49_signed_by_Brown49.erom4
Аппарат завёлся с ходу!:cool:

а где найти этот файл DB2010_W550W600_EROMRed49_signed_by_Brown49.erom4 весь сайт поддержки круизера пересмотрел вдоль и поперек.

Хорошо :) Интересно, правда, что за ошибка... Но это, я полагаю, уже неважно, раз проблема решилась :))

Назад
Верх Низ