W580 карта памяти не отформатирована

• Автор темы Автор темы Slavikkkkk23
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
25/7/10
151
1
0
41
Кредиты
0
Помогите многоуважаемые знатоки советом. Принесли данный аппарат на запчасти с битым дисплеем.В первую очередь поставил оригинальный дисплей.Телефон заработал и казалось бы готов к продаже,но после установки карты памяти сразу после включения аппарата,точнее когда идет регистрация в сети он пишет,что карта памяти не отформатирована.Отформатировать сейчас?Пробовал форматировать нажимая ДА на телефоне,он пишет ОШИБКА ФОРМАТИРОВАНИЯ.Вставляю эту же флешку в W595, работает без проблем.Из W595 флешку вставлюя в W580 опять запрос форматирования.Карты памяти обе рабочие 100 пудов,проверено на множестве других аппаратов.Изначально я грешил на шлейф верхний,тот на котором и висит кроватка карты памяти,но ее замена тоже не помогла.Решил тогда заменить межплатный шлейф,тоже результата нет.(все шлейфа ставил заведомо рабочие).Решил его прошить,опять результата нет.На плате следов коррозии и окислов не обнаружил.Зато обнаружил еще и не рабочее радио,но эта проблема на втором месте.Подскажите знатоки,где копать?Стоит ли сразу перекатывать флеш и проц?Или может есть какая то микросхема или фильтр отвечающий за карту памяти.Спасибо!!!

Флеш не греть?

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:13 ----------

Только заметил,что камера работает в каком то зеленом режиме,все зеленое и рябит.При попытке сфоткать,просто выкидывает в режим ожидания и фото не сохраняется.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:17 ----------

Проц это самая большая микросхема на плате?что то я запамятовал.

много брака встречалось в шлейфах,ставить надо только заведомо исправный,провереный на рабочем теле

дак в 1 посте написано что за ведомо рабочий!

да большая квадратная чёрная штука)))

Последнее редактирование модератором:
Походу я его угрел, после прогрева он вообще не включается.При подключении к БП после нажатия на ВКЛ, срелка поднимается до 400Ма и потом сразу на ноль.

да ладно не растраивайся , попробуй перекатать!

Последнее редактирование модератором:
Перекатать проц?Он там вроде на компаунде на сколько я помню,хотя знакомые мастера говорят,что зависит от ревизии платы.

а как ты его тогда грел если он у тебя на компаунде???!?!?!??!?!?!?!?!?!?!?!?!??!

Так кажется,что перекатка ему не поможет,так как температура фена была 430 градусов,вместо обычных 320 и грел я егооколо минуты,минимум секунд 40.

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:49 ----------

Вот так и грел,до тех пор пока проц не начал шевелиться от прикосновений пинцетом и потом пошел запах этого компаунда.

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:50 ----------

Сверху компаунда не видно было,зато после прогрева был запах этого самого компаунда.До этого встречал такие трубки без него,вот и решил что и на этом аппарате компаунда нет,а оказалось,что есть.

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:52 ----------

Замена или ребол? Так полагаю,что если замена, то придется менять пару флеш+проц или я ошибаюсь?

Так как быть теперь?Ребол или замена?Так полагаю,что если замена, то придется менять пару флеш+проц или я ошибаюсь?

Славко ты особо апАсен для телефонов, а всего была карта памяти не отформатированна.Учитесь делать низкоуровневый прогрев проца.Мастер класс от особо апасера Славка

offtop
:icq10:

Slavikkkkk23 брось ты эту затею по ремонту телефонов ты же опять ничему не научился и не научишся,вот попадешь ты как нибудь на большие бабки из-зи того что ЗАПОРЕШЬ какой нибудь дорогой тел. вот тогда пожалеешь. меняй корпуса,дисплеи,шлейфы (да и это опасно)

мдя.....жестоко.....думаю, замена платы исправит положение.....430 градусов - смерть плате!!!

Так как быть теперь?Ребол или замена?Так полагаю,что если замена, то придется менять пару флеш+проц или я ошибаюсь?Где вы были советчики часом ранее?(кроме dj_wirus-x ).Скажите ребол поможет или только замена?

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:11 ----------

Вот именно,что с дисплеями и шлейфами нет проблем так же как с микросхемами и фильтрами.Просто я не берусь за телефоны с компаундом в принципе.Так как не умею пока его правильно удалять.А без компаунда реболю микрухи без проблем и трупов.И никогда в своей жизни я не полезу в клиентский телефон не имея представления о предстоящей сложности ремонта.Лично для себя я за последние 4 месяца перекатал множество флешей, процов и всяких бетти,тахво,перл, фильтров и после покупки микроскопа за пол дня научился кидать мычки вместо фильтров, хотя раньше для себя я не представлял это реальным.Но это все в большей степени касается Нокий.

ну снимай теперь проц, чегож еще то остается, пробуй перекатать, хотя шансов нет практически, без опыта, купи плату, выход для тебя

Снял проц.Решил его заменить сразу,чтоб не реболить 2 раза.Скажите,флеш тоже придется тогда менять?

вот ты натворил делов,зачем было к процессору лезть,утебя разъём карты где находиться????? и к тому же ты сам ответил на свой вопрос --камера зелёная. взял увалил телефон.проц меняется отдельно от флеши ,но после этого нужен SETOOL чтобы вернуть телефон к жизни программно.

переборщил ты с температурой, для компаунда достаточно было 360 с нижним подогревом и периодическим подливанием флюза!
пятаки на плате целые? плата хоть не вздулась? при такой температуре не вижу смысла ставить обратно проц(проц уже труп)!

плата не вздулась,пятаки целые. поставил пару от s500 и он ожил.Камера заработала,но флешку так и не видит.Всем спасибо.Тему можно закрыть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ