W580 не работают 4 клавиши, не шлейф

• Автор темы Автор темы duke-nk
  • Дата начала Дата начала
23/12/08
121
8
0
45
0
Доброго времени суток!

Принесли такой с диагнозом не работают две кнопки верхней клавиатуры и фоном в спикере.

"Вскрытие" показало, что не работают Play/Stop, C, цифра 5 и звёздочка. Со спикером проблем не выявил.
Менял оба шлейфа, комбинировал их в разной последовательности - результат тот же. Верхние кнопки звонятся на основную плату, т.е. дело всё же не в шлейфах. После разъема на основной плате сопротивления и конденсаторы вроде целые. Сопротивления точно - номинал в порядке, контакт есть. Конденсаторы на вскидку не пробиты и не в обрыве, ёмкость проверить нечем.
Дальше, как я понял, всё уходит на проц (компаунд целый), я прав? Варисторов и эмиф не нашел.

Подскажите, куда ещё копнуть? ПО? Есть UFS (кабелька к ней правда нет) и бесплатный SETool2lite. Стоит прошить?

Интересный случай! Не забудь потом отписаться о результатах. Если, кстати, CID53 у тебя, то jdflasher`om можешь прошить. И еще - после чего тел - вода, удар?

Скорее жидкость какая-то. Либо его уже кто-то делал - на плате местами следы чего-то подозрительно спирто-канифольного, но винты я бы сказал нулёвые.. Завтра буду допрашивать клиента на тему предыстории.

Нифига ему не помогает :(
Клиент сказал что на телефон что-то пролили.
Сетулом не видится ни через зажатую C ни через 2+5. Значит таки что-то в схеме.
Поменял на всякий случай в цепи клавиш после коннектора два конденсатора местами, один заменил - один фиг. Без изменений.
Завтра скажу клиенту что проц. Мож продаст на запчасти :)

Последнее редактирование модератором:
Дебаг-лог тоже не считывается? Через COM, может пойдет? Не помню схему его по интерфейсу, но, наверняка, там стекло стоит какое-нить, для переключения интерфейсов. Глянь.

Спасибо, гляну схему, но - в SE не очень силён, чем я могу этот лог снять? в Наличии только UFS и бесплатный SETool2lite.
Вчера гуглил на эту тему - нашел что при такой же неисправности человеку помог ребол процессора. Попробую "придавить" процессор к плате, кто знает.
Если у кого есть такой в ремонте - гляньте такой момент: без нижней клавиатуры все клавиши на верхней клавиатуре работают? У меня нет возможности подкинуть рабочую цифровую клавиатуру.

p.s. Да, ещё такой момент - включенный телефон видится компом, переходит в режим передачи файлов. Т.е. usb-интерфейс как бы рабочий.
Думал как - если клавиши не работают софтово, то аппаратно, при коннекте к сетулу они сработают. Видимо или отгнили пятаки под сопротивлениями, или всё же проц.

Последнее редактирование:
Нет, всё без изменений. Подумал, что если она цепляется к основному шлейфу - может они завязаны друг на друга?

Давайте не будем драться :) каждый по-своему прав. Официальный документ правильно гласит - идти по пути наименьшего сопротивления.
Хотя интересно, педантичный японец реально прошивает телефон, которому надо заменить шлеф? :)

offtop

Приведу один пример из большой кучи: Приносят телефон от другого "мастера" с диагнозом не включается и выданной диагностикой:" Повреждение основной платы" и взято было 100р. за диагностику. Открываю телефон, вижу небольшое попадание влаги и следы от попытки ПРОШИТЬ. Телефон промываю в УЗВ, он начинает подавать признаки жизни и после шью, телефон РАБОТАЕТ(хорошо еще сертификаты не увалил). И отдаю его счастливому клиенту! И где ваша логика? шить, а после смотреть? В моем случае вышло совершенно наоборот, но вот из за кривых рук предыдущего "мастера" клиенту пришлось платить за УЗВ и прошивку... Делайте выводы! И в сервисных центрах паяльника в руках не держат, а просто тупо меняют плату и все, они не корячатся как многие дыша припоями и химией!!!

offtop

.....всех инженеров под одну гребенку не стоит, хотя, попадаются, конечно, и лентяи......Прочти мой пост лучше еще раз: ".. п.1 Визуальный осмотр..."
Немного уточню, если непонятно - осмотр платы, а не любование цветом корпуса

В общем, отдал без ремонта. Так и не победил, с реболом процессора не стал возиться - клиент дотошный, угрохаю - себе дороже будет.

w580 не работала "5 "и "сверху центр джоя",все испробовал,прозванивал,шлейфы подкидывал пока в микроскоп не рассмотрел "микрокаку"засохшую в ногах коннектора на плате.вопрос решился чисткой коннектора и пропайкой.хотя при рассмотрении в линзу все как будто хорошо пропаяны.5 и меню заработали.а то грешил на проц,хотел реболить.

Назад
Верх Низ