Решено W580 нет сети. не вода, грется n200

• Автор темы Автор темы Mjasnik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
31/1/07
66
1
0
0
Всем доброго дня проблема следующая принесли W580 - проблема не заряжается и не видит сеть, при вставлении зарядки загарается правый красный светодиоди все, и постоянно греется телефон в районе радиоблока.
Снял экран с радиоблока и тактильным методом нашел засранца, им оказалась маленькая микросхема N200 как я понял из даташита это, что то на подобии линейного стабилизатора напряжениия на 2,8 вольта(что то типа кренки), которая запитывает N101. после проведенных измерений выяснил что по входу - напряжение составляет все напряжение батареи, на управляющей ноге 2,74 вольта. А вот на выходе был пробитый кондер (с213 на 10мкф) его пришлось удалить после замера выяснилось что выходит с микрухи всего 1,54 вольта причем повышая напряжение акб (от блока запитывал аппарат) напряжение на выходе n200 тоже плавно повышалось - при напряжении 4 вольта на акб на выходе было 1,85 вольта. Вывод один она скапытилась... А теперь вопрос: С какого аппарата можно сковырнуть такую же на замену, ну или хотя бы аналог в другом корпусе на 2,8 вольта))).

Спасибо за внимание уже нашел)) - w300 или z530 или w710 или Z710) будем экспериментировать) если сеть увидит обязательно отпишусь)

такс...n200 успешно заменил... на выходе имеем 2,74 вольта, столько же сколько на управляющем контакте... но она продолжает дико греться и сети нет... походу сдохла или z102 что скорее всего в первую очередь или n101... продолжаем экзикуцию..

Кстати при снятии n200 телефон прикинулся трупом причем полным, потребление при попытке включить составило 10-5 мА. Следующим буду снимать z102.

z102 не причем...

Зря снимал... сдохла всеже n101. После замены все пришло в норму и температурный режим и потребление телефона. Осталось посадить на место z102. Поправить все smd что попоганил в процессе и буду надеяться что все станет гуд)

При снятой n101 телефон также прикидывается трупом.

Забыл предупредить - припой используемый в данных трубах очень тугоплавкий. Пользуюсь паялкой lukey 702 ставлю температуру потока на 360, а поток на треть силы от минимума - так дело идет, если температура ниже то что либо отпаять становиться не реально. Тк юзать столик с преднагревателем платы на этом аппарате не представляется возможным, ввиду очень плотного мантажа с другой стороны платы, советую поступать как я, иначе велика опасность выхода из строя элементов находящихся с другой стороны платы, особенно пластиковых.

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ