Решено W580 подсветка LCD

• Автор темы Автор темы Tolik_UA
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
15/12/08
469
19
0
Кредиты
0
Вопрос такой, кто на этой схеме отвечает за силу тока на подсветку LCD?
Запись_2.jpg
Холостой ход приблизительно 20 вольт, если подкинуть, верхний шлейф 10 вольт, с дисплеем 3.8.
Катушку, диод, шестилапку заменил, дисплей навсякий случай другой пробовал, ничего не грееться.
Когда гаснет подсветка верхних клавиш, дисплей становиться немного ярче. Такое ощущение что не хватает по току, но если было бы замикание, то чего нить бы а грелось.
Если не сложно укажите на моем скрине

Проверь резистор R1805 - должен быть 1 МОм. С него сигнал подается на ШИМ -контроллер N1800 в виде сигнала DCDC_FB - Feedback DC/DC = обратная связь конвертора. Это по напряжению. А регулирование по току - на ногу Е6 N1800.

Резисторы я вроде все перемерял как и конденсаторы, но посмотрю еще раз на свежую голову.
Я так понимаю может быть обрыв по ноге E6 и больше 0.15ма он и не выдает. Не подскажешь откуда точно поступает этот сигнал? Я не нашел в схеме этого. Если есть полная, буду благодарен.

По Е6 я так полагаю, что работает защита по току. Когда уровень тока превысит допустимое значение - конвертор отключает подсветку. Вот почему иногда дисплей при включении просто моргает и тухнет.
А ШИМ (или ЧИМ) контроллер для поддержания определенного выходного напряжения регулирует ширину (частоту) управляющих импульсов исходя из уровня этого напряжения, которое через резистор R1805 подается на FEEDBACK вход DC/DC. Вот и у тебя скорее всего не работает обратная связь по напряжению: контроллер молотит одними и теме же импульсами, а фактическое напряжение при этом отличается от требуемого.

Последнее редактирование:
Ну что все какие ленивые, ну вбей в гугл маркировку и поищи,думаешь все помнят все элементы во всех тел. так-же ищут,НО ЗА ТЕБЯ.

Вложения

Верно говоришь.
Немного погуглил но толку мало, вроде такая только в Z310 и само собой S500.
Я сначала и сам по схеме не обратил внимания и думал что все сигналы идут с N2200 только после четвертого поста допер что не там смотрю, поднял N1800 а под ней нога отгнила VBAT, вот и потери в силе тока.
Буду искать доноров, если кто знает с чего можно еще снять, зарание благодарен.

Tolik_UA ну возьми схемы тех ТА которые есть в донорах,посмотри как реализована схема подсветки и может найдешь аналог,(если конечно понимаешь в схемах)без обид,но на форуме столько ЛЮДЕЙ НЕ ПОНИМАЮЩИХ В ЭЛЕКТРОНИКЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО но хотящих халявного бабоса развелось____________

В тему без обид: если не можешь подсказать чего дельного, обойди тему стороной, последние твои постов двадцать на форуме только и посылают людей гуглить, как будь то ТАМ И ТОЛЬКО ТАМ самая полная и точная инфа.Ну что все какие ленивые, ну вбей в гугл маркировку и поищи,думаешь все помнят все элементы во всех тел. так-же ищут,НО ЗА ТЕБЯ. Да по данным с гугла там и помнить нечего всего одну модель. В схемах я конечно не профи но могу сказать что среди доноров а их разновидностей двадцать, таких микросхем не используют, ранее с такими не сталкивался, все отлично решалось заменой полевика и диода. Вот я и обращаюсь к мастерам которые в своем деле знают больше чем гугл и никого не заставляю брать и разбирать своих доноров или пересматривать все схемы, те ккто помнит в каких моделях есть еще напишут коротко информативно и по делу. Попрошу больше в моей теме не флудить.

offtop

Charger iC, Light iC AS3689 Original Sony Ercsson S500, W580, Z310 - Power/Lightmanagement WLP-36 микросхема N1800

Нашел у колег S500, заменил N1800, подсветка работает нормально. Всем спасибо, особенно rashpil.
Тему можно закрывать.
Почему то нету кнопки закрыть тему

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ