W595 не включается

• Автор темы Автор темы vadek
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил AndyI присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

vadek

.
9/8/07
56
0
0
0
Доброго времени суток)
Собственно девайс вроде как не бит и не топлен, при нажатии кн вкл потребляет 5 мА, при отпускании кнопки потребление медленно падает 4.3.2...
в общем то очень похоже на софт, но к компу цепляться не хочет.
Знатоки поделитесь наработками по платформе а2, наслышан, что такое поведение может быть в частности и из за битого дисплея

PS да, чуть не забыл... шлейф подкидывал, микруху по юсб тож на всякий махнул. дисплей, к сожалению, подкинуть возможности нет

Если к Setoolу не смогли подключить хотябы логи выложьте.

в том то и дело, что ни Setool ни a2uploader девайс не видят

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте, есть телефон без видимых повреждений на корпусе
компаунд которым залит КП без трещин, плата без изгибов.
при подключении к БП потребляет 0.06 А при зажатой кнопке включения, при отпускании сразу падает до 0. Компьютером не определяется. Пропайка сэндвича результата не дала.

Есть второй телефон SE с точно такими же симптомами, но он попроще - раскладушка 7 года в идеальном! состоянии. Подскажите куда копать?

перепаяете почистите разем подключите на прогромматор

первый пост перечитайте, блин. Компьютером не видится, сетулом не определяется. Разъем целехонький

Ну значит сломался.Внимательно под микрскопом осмотрите плату-не бывает так что всё нормально а не работает.

Форумчане, доброго времени суток!

У меня почти такой же случай, не стал создавать новую, надеюсь ТС не против...

Так же написал на SE форуме, там сказали тоько в СЦ.

Помогите пожалуйста решить проблему, суть в следующем:
Мне дали тело SE W595 после воды, девушка уронила в воду, не разбирая просушила на батарее 2 дня вставила аккум и он заработал, к ее радости, естественно тело через день выключилось. Я телефон разобрал, снял экраны с платы, все протер спиртом. Значительного окисления не обнаружено, после спирта тел. не включился, да и аккум ушел к праотцам, показывает 0 вольт. Когда подключаешь зарядку напрямую к клеммам на телефоне, то загорается подсветка клавы.
Так же заметил, что при нажатии кнопки включения, при подсоединенном заряднике, подсветка становится слабее. Как будто где то на корпус пробивает.

Подскажите что смотреть, что проверять?

Заранее благодарен!!!

Думаю,что вам правильный путь указали -в СЦ т.к зарядку напрямую к контактам АКБ никто не подключает (на китайской например может быть до 9-12 в без нагрузки и тогда тело точно уйдет к праотцам) во вторых после воды чистить спиртом и зубной щеткой можно только после прохождения УЗВ (да и не спиртом а спец жидкостью) и в третьих ток зарядки довольно слабый для запитки тела.

Ясно, значит телефон умер если я присоединенил зарядник напрямую к контактам?
А если попробовать подкинуть другой акк. и прозвонить схему?

После таких манипуляций первым делом менять КП... После водички у этих телах зачастую страдает "верхушка" (плата возле дисплея).

Вам нужна хорошая чистка платы, а то что Вы спиртом протерли ситуацию не исправит. Все окислы как раз и будут под микросхемами. Если есть УЗВ, то необходимо вначале искупать плату в УЗВ спецраствором. И аккум скорее всего жив, только ему нужно сделать реанимацию.

КП это как я понял Контроллер Питания, у меня есть еще К750 в качестве донора, если КП один и тот же можно попробовать пересадить, только
у меня нет фена, есть паяльник только.

плата 595.jpg

А где он расположен на плате?

Верхняя часть без окислов, они в не большом количестве были под самой большой крышкой микросхем, к которой шлейф приклеен.

Регулируемого БП нету к сожалению...:icq06: А если взять заряженный акк вместо БП и через него мультиметром померить сопротивление?
Ультро Звуковой Ванны тоже нет... как и спей жидкости... А можно ее чем либо заменить?

А как реанимировать акк, подать на него большое напряжение?

Завтра у меня выходной, буду делать замеры потребления, как сделаю сразу отпишусь.

У Вас два пути решения.
1. Идти купить УЗВ, БП, Паяльную станцию, программатор и расходные материалы (флюс, паста BGA, трафареты, спец. жидкости и т.д.). Найти кучу доноров, научиться на них перекатывать BGA. При этом знать основы электроники. И только после этого начинать заниматься ремонтом Вашего ТА. Если Вам это не страшно и есь деньги, то вперед в магазин. С одним паяльником увы ну ничего не сделаешь.
2. Второй путь довольно таки более легкий - отнести в сервис, где все это уже есть. С вашей стороны остается только отдать его на ремонт.

Но судя по вашим фразам, у Вас с электроникой большая проблема.

что с клиентом возитесь? это А2, ищем АВ3100, перекатываем аппарат из под компаунда, далее-SETOOL

Переведу для клиента: КП от К750 не подойдет

Сделал сейчас замер, тело потребляет 2mА, при нажатии кнопки включения мультиметр показывает "1" это КЗ?
Решел собрать телефон и отдать хозяйке, пусть сами решают, что с ним дальше делать.
Ничего хорошего не выйдет, если нет необходимого оборудования и знаний.

Спасибо всем за ответы!!!

Назад
Верх Низ