W595 восстановление стандартного контента после общего сброса (без перепрошивки)

• Автор темы Автор темы noober
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

noober

.
7/9/10
5
0
0
33
0
Вместо сброса настроек случайно выполнил общий сброс на Sony Ericsson W595. До этого на телефон ничего не закачивал и не удалял. Т.е. был только стандартный контент.
Сейчас на карте памяти ничего нет, на телефоне - 2 звука и 2 темы.

Теперь необходимо восстановить весь контент (не перепрошивая)
До сброса в памяти телефона было свободно 19 Мб, сейчас - 26 Мб.
На карте памяти после сброса - 1902 Мб (до сброса - не помню).
Игры (4 шт.) и стандартные приложения остались на месте.

Подскажите
а) при общем сбросе контент на карте памяти затрагивается или нет ?
б) достаточно ли для восстановления контента закачать на телефон темы, картинки, мелодии и видеофайлы из стандартного набора ?
в) что ещё из контента, кроме тем, картинок, мелодий и видеофайлов удаляется при общем сбросе ?
г) какой программой лучше воспользоваться - Sony Ericsson PC Suite или Media Go ?
д) где найти стандартный контент SE W595 ?

Заранее спасибо.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2010 в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение было от 07.09.2010 в 21:09 ----------

Скачал стандартный контент для SE W595 с сайта
- темы
- картинки
- звуки и рингтоны
- java-игры и приложения
- файл DemoTour_W595.mp4

Теперь такая проблема.
При выборе в телефоне меню Развлечения - Демонстрация выходит сообщение:

Видеоклип "Демонстрация" удалён из телефона.
Видеоклип "Демонстрация" содержит обзор возможностей и функций телефона. Видеоклип можно удалить в приложении "Диспетчер файлов"

Насколько я понимаю, речь идёт о файле DemoTour_W595.mp4.
Этот файл я попробовал закинуть в папку video телефона. Но результат тот же - видеоклип "Демонстрация" телефон не находит.
В какой папке телефона и с каким именем должен лежать файл DemoTour_W595.mp4 ?

Последнее редактирование:

Это о же самое, что стоматологи лечили и дёргали бы зубы через ж..у

offtop
:icq03:

Да прошил через сайт SE - все проблемы решились.
Но почему только прошивка ?

Значит есть 3 группы файлов:
- зашиты в основной прошивке и пользователь их удалять не может (например, 2 темы, 2 звука и 2 рингтона, которые остаются после общего сброса)
- зашиты в основной прошивке и пользователь их удалять может (все картинки и видеофайлы (в частности, "Demo tour.mp4") и большинство тем и музыкальных файлов из стандартного контента)
- пользовательский контент в GDFS, которые видны в PC Suite (первые 2 группы в PC Suite не отображаются)

Demo tour.mp4 должен находиться не в пользовательской папке Video (которая отображается в PC Suite), а в какой-то скрытой папке, где по команде "Развлечения - Демонстрация" этот файл ищется.

P.S. Стандартный контент на сайте, который посоветовали на том форуме, на самом деле содержит далеко не все файлы из стандартного контента. Да структура папок этого "контента" (при скачке с сайта) ужасная.

во вторых, для благодарности есть кнопка "сказать спасибо"
ну а во первых: даже если вы зальете без прошивки весь стандартный контент, отображаться он будет только если прописан в файле w595_cust_cfa12185404_russia.zip, его конечно возможно написать ручками, но заливать его все равно придется... лучший вариант SEtool2lite, на мой взгляд, ну если заливать файл кастомизации, то можно и стандартный контент залить весь... ибо толкать автомобиль на котором можно ехать это мове тон...
а структура не ужасная, а просто не привичная. и если читать ВНИМАТЕЛЬНО, то никаких проблем не возникает...

Я уже заливал рингтоны, темы, звуки, видео из стандартного контента (без кастомизации) - все они были видны и в PC Suite, и в телефоне (диспетчер файлов).

К тому же Update Service в процессе прошивки наверняка записал файл кастомизации. Но никаких файлов в PC Suite по-прежнему не видно.

P.S. насчёт кнопки - была бы у меня эта кнопка - поставил бы ещё 36 часов назад. Вопрос к администрации.

---------- Сообщение добавлено 21.09.2010 в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было от 11.09.2010 в 19:54 ----------

В техподдержке Sony Ericsson сказали, что эти файлы (которые загружены на новый телефон) системные и не видны в PC Suite по той причине, что физически находятся они в скрытых папках (не в тех же папках, которые отображаются в PC Suite, а в других - скрытых).
Кто-нибудь имеет представление, как обстоят дела на самом деле ?

Последнее редактирование:
так в чем вопрос то? если нужно залить файлы на тело, а не получается - путь в сц, если нужны сами файлы - интернет-поиск рулит...
а рассусоливать о том почему файло не видится прогой - которой никто из инженеров сц не пользуется бессмысленно на этом форуме
PS
форум для тех кто ремонтирует телефоны и имеет ХОТЬ КАКИЕ ТО начальные знания и немного оборудования...

Бессмысленно по той причине, что ответа на этот вопрос у Вас нет ? Или причина в чём-то другом ?
PC Suite используют большинство пользователей сотовых телефонов. Включая и тех, кто приносит телефоны в ремонт. Придут к Вам в ремонт и зададут этот вопрос - что Вы ответите ? Пошлёте в СЦ ? Или скажете, что занимаетесь только ремонтом ?

Более того, если эти файлы действительно скрытые, то не только PS Suite, но и все другие пользовательские программы эти файлы не увидят.

Ну да, и тоже.
Данный форум предназначен и для тех, кто ремонтом телефонов как таковым не занимается, но желает привести в норму неисправный телефон в домашних условиях, не имея спецоборудования и спецпрограмм.

И к таким начальным знаниям, я так понимаю, ответ на данный вопрос вы не относите.

P.S. Предлагаю закончить флуд и писать по существу вопроса.

вот для ЭТОГО нужны минимальные знания, о которых я говорил, ЭТО нужно понимать, если Вы хотите так тщательно разобраться в вопросах ГДЕ и ПОЧЕМУ, Вами заданных...
все это есть в свободном доступе в сети интернет, и мне почему то кажется - Вы просто не искали как следует...
что бы получить ответ, который будет Вам полезен, необходимо знать КАК МИНИМУМ половину ответа
ps
простите меня если я все же не прав...
pps
оч понимаю тех модеров, кто в подписях пишет "поиск рулит" и т.д.
ppps
староват наверно становлюсь... надо тему эту из подписки выкинуть и не нервничать больше...
pppps
еще раз простите кого обидел, особенно нубер

Pawlick, все файлы стандартного контента, залитые без прошивки с помощью PC Suite, видны в телефоне (через диспетчер файлов) по той причине, что PC Suite в процессе записи файлов автоматически создаёт нужные записи в файле кастомизации ?

и говорится о других файлах кастомизации - "customize_upgrade.xml" и "customize.xml".

По поводу скрытой файловой системы - у меня почему-то A2 Uploader не может получить доступ к скрытой файловой системе W595 (хочу посмотреть, в какой папке физически должен располагаться файл "Demo tour.mp4").
Всё делаю так, как указано (прошивочные драйвера у меня уже были установлены, поскольку я обновлял ПО телефона через SEUS).
1. Идентификация телефона проходит нормально:

2. После жму "FileSystem tool" и программа задумывается на неопределённое время (бегунок всё время "бежит"). Ждал минут 10 - никакого результата.

P.S. Теперь кнопка "Сказать спасибо" появилась. Похоже, 5 сообщений нужно было набрать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ