W610 проблема c прошивкой

• Автор темы Автор темы patsan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

patsan

.
8/6/09
45
0
0
38
0
читал кучу инфы по прошивке в setool2lite v1.11. комп не видит телефон когда вставляю узб кабель с нажатой кнопки с чтобы далее установить прошивочный драйвер и т.д. хотел пробоватьто же самое с рабочим телефоном W350 там одно но кнопка С и включения совпадают и когда нажимаю с телефон просто включается!!! кабель в рабочем состоянии и пробовал во все узб разъемы компа. и так я на самом первом шаге остановился!!! в том что прошивка нужна почти нет сомнения. что я не правильно делаю???:mad:

Попробый вытащить АКБ, вставить кабель и нажав кнопку вставить АКБ.

так тоже не помогло ! я еще почитал и могк сказать что проблема вроде называется red blink (мигание красного индикатора)
вот теперь можно сформулировать: как устранить red blink?

Иногда помогает вместо кнопки "С" зажимать "2+5". Передергивать аккумулятор необходимо каждый раз, после неудачной попытки коннекта. Аккумулятор обязательно должен быть заряжен.
Мигание диода, может быть вызвано как сбоем ПО, так и разрядившимся АКБ. Во фри врятли получится восстановить этот дефект, т.к. связан он обычно со сбоем в области GDFS. Восстанавливается при помощи D Ultimate Unlocker. Удачи!

Последнее редактирование:
а D ultimate работает с узб или с программатором? если c узб то вообще стоит ли покупать программатор вроде SEtool box?

Решать Вам. Воспользуйтесь поиском на форуме, очень много тем по поводу восстановления подобных аппаратов. DUU работает c USB. Но для восстановления необходимо будет купить логи. И всеже хотелось бы увидеть Логи Identify. Возможно GDFS не поврежден.

D-Ultimate Unlocker работает и с usb и с com (программатор не нужен), но не прошивает телефоны (только восстанавливает erom и gdfs).
Для прошивки можно пользовать сетул-лайт (до 52 сида включительно). И ещё есть фри прога (забыл название) которая прошивает 53 сид.
Можно в принципе пользоваться этим, но получается дорого и неудобно. Имхо.

Последнее редактирование:
mobilemonyak ! все получилось с 2+5. теперь еще вопрос нащел прошивки на эту модель но их 3 вида и не знаю каторый мне нужен точнее версия и CID
в seetool в разделе Identify дает след. инфу

chip ID:9900, EMP protocol:0301
BOOTROM MODE DETECTED
speed:921600
flash ID chek: 897E
flash props sent ok
OTP LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:... CERT:N/A
Flash CID:52 COLOR: RED
no ask during gdfs_readvar !
can't read SCRC unit
Elapsed:82 secs

а прошивки такавы:
Модель Версия CID Язык Цвет FS Main
Sony Ericsson W610i R8BA024 53 rus RED Загрузить Загрузить
R8BA024 52 rus RED Загрузить Загрузить
R6BC002 52 rus RED Загрузить Загрузить

вроде CID 52 нужен а про версии я так и не понял!
и еще хорошо было понять смысл последных 3 строк indentify

Нужна прошивка R8BA024 52 rus RED, либо R6BC002 52 rus RED, без разницы. Но по всей видимости прошивка не поможет. Проблема с GDFS. Во всяком случае попытайтесь, но если выскочит ошибка 29, то тогда либо DUU, либо покупать SeTool и восстанавливать через тест поинт.

есть инструкция по DUU и как работать с этими кредитами? а про тест поинт ничего не знаю!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ