W760 как припаять разъем?

27/3/10
66
2
0
37
0
Суть в том что один контакт крепления находится под экраном, обвел его на фото. Как его запаять не снимая экран? Боюсь что если буду снимать экран задену рядом пластиковый разъем шлефа, да и на обратной стороне компаунд. Клиент говорит что постоянно отваливается разъем. Судя по качеству пайки в предыдущих мастерских моим вопросом никто не заморачивался и его тупо не паяли.

image.png

Последнее редактирование модератором:
Если очень хочется запаять, то можешь их вытащить из разъема, запаять, а потом разъем на них одеть. Клиенту обазательно сказать чтобы зарядку прямо вытаскивал, а не наизлом

Пропаяйте по периметру экран сплавом вуда,только оснавательно пропаяйте и феном на температуре 120 градусов снимите экран.

Последнее редактирование модератором:
Я на этих моделях уголок экрана алмазным диском отпиливаю.

1-ый способ
Снять разъём совсем, убрать в отверстии припой, залить Вуда или Розе, поставить разъём обратно и с верхней стороны надавить паяльником, пока крепление не провалиться.
2-ой способ
Снять крышечку, и проделать всё по вашей методе.
3-ий способ
(Третий способ описывает только возможность решение проблемы, но пользоваться им нужно лишь в крайнем случае. Например, если клиент пришёл и ему понадобился срочно телефон и он готов отдать любые деньги, что бы получить его в течении пяти минут. И т. д. и т. п.)
Залить весь разъём клеем(любым на ваше усмотрение) к чёртовой матери.

Я третий способ не одобряю, потому что это безобразие, я его описал просто для заполнения места, и потому что я люблю число 3. И кстати у нас в городе завёлся маньяк-радиолюбитель, уже штуки четыре пришло телефонов с портами залитыми супер-клеем.

offtop

мне приходил недавно ужас залитый силиконом, зафиксировали разъем от души , в добавок пока силикон был горячий - собрали трубу, насилу разобрал и феном эту пакость пол часа вычищал....

не хош геморроя - ставь оригинальный разъем и паяй как задумано (снимай экран и пропаивай по человечески) - долго, зато на совесть.
продавливание сквозь пластмассу паяльником (сверху) - это от лукавого, просто совесть успокоить, а эффекта не чувствуется т.к. пластмасса ослабляется и уже надёжного крепления добиться не удается... (а если ещё и сплавы типа Розе или Вуда использовать то подавно о надёжном креплении говорить не приходиться в силу его "мягкости" ) , естественно это имхо

не хотел встревать (тема -ПОВТОР пройденного)...да читать тошно..."вытащить из разъема, запаять, а потом разъем на них одеть"- ломать- не строить..."залить Вуда или Розе"- а ещё можно пластилином замазать..."Залить весь разъём клеем"- вообще слов нет...делается всё просто и аккуратно - экран не убирается(просто срезаем уголок и не греем лишний раз),старый припой удаляем (в т.ч. из отверстий),отмываем,устанавливаем новый разъём,наносим флюс (не жалея особо),прямо на флюс напротив контактов накладываем полосочку паяльной пасты чтобы при пайке образовалась капелька на 2-3 контакта, которую перетаскиваем по всему ряду контактов (на последних излишки убираем) , теперь паяльную пасту в отверстия с др.стороны платы и паяльничком (если мощность маловата то и сетевым)...на всё про всё 5-10 мин. и помыть не забываем...удачи

Остановил свой выбор на отпаивании защитного экрана. Купил сплав Вуда, паяльником прошелся вдоль экрана. Китайским феном 300 градусов на 10 секунд и все само отпаялось. Поставил новый разъем.

Еще можно купить Poxipol (холодная сварка) и заклеить разъем весь, если что он легко снимается феном под 200градусов. Сам с таким аппаратом хожу и отлично держится

Назад
Верх Низ