W800 не работает клавиатура

• Автор темы Автор темы Fisherman 83
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
16/7/09
41
0
0
0
Проблема в следующем на телефоне заменил дисплей снял сK750i дисплей заработал выяснил что не работают кнопки,заменил фильтр, пропаял разъём, теперь работают , но при нажатии срабатывает сразу по две 4+7,5+8,6+9, не работает джойстик вниз. Фильтр менял 2 раза брал с Siemens C62. Может кто выложит фото платы, просто я сомневаюсь в правильности установки фильтра, то есть где стоит первая нога.

Откройте схему К750 и увидите, что рядом с джойстиком стоит фильтр клавиатуры ( стекло) , снимите его если есть такой же исправный поставьте его.
Если нет ставьте перемычки .

Вложения

У человека проблема в замыкании горизонталей матрицы клавиатуры. Фильтр он менял. При неправильно поставленном фильтре ни клавиатура, ни джойстик не работают. Вывод: сопля/окислы на разъемах клавиатурной подложки/под процессором. Других вариантов нет.

Последнее редактирование модератором:
Может кто выложит фото платы, просто я сомневаюсь в правильности установки фильтра, то есть где стоит первая нога.
Человек не уверен что установил фильтр правильно
Может пока сажал под фильтром на замыкал.

Внимательно читайте стартовое сообщение.

Вложения

Последнее редактирование:
Попробовал ещё раз перекатал фильтр, проверил коннектор, проблема осталась. Если завтра удасться купить, попробую новый фильтр поставить, может проблема с этими, снимал с одного телефона оба.

Фильтр мультиметром под микроскопом проверяется. Еще, как вариант, можно проверить на пятаках под фильтром с какой стороны замыкание (до или после B2 - B3, D2 - D3).

Всех с Наступающим Новым Годом!!! Еще раз перекатал фильтр все кнопки заработали кроме джойстика вверх и вправо.

убери фильтр и поставь перемычки как тебе советовали,под микроскопом 10 минут работы,зато сразу отметёшь теорию фильтра

Если все кнопки заработали, я думаю фильтр не причём, а вот сам джойстик заменить, желательно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ