W810 не работает только джойстик

• Автор темы Автор темы romik507
  • Дата начала Дата начала
4/11/08
48
3
0
0
Выяснил что общий контакт для кнопок джойстика(кout4) просаживается на землю до 300 ом, без сдергивания проца можно обойтись? Отсоединял все до проца - не пропало. (метод как с к790 прокатит?)

если прожечь , то все эти прожиги не всегда удачно заканчиваются. клиента предупредить а возможных последствиях и пробовать прожечь....

неудачно - это значит тело умрет или что-то другое?

Прожег, теперь сопротивление 1000-1500 плавает. Джойстик так и не заработал:(

Последнее редактирование модератором:
главное что аппарат сохранил остальные функции( чтоб клиент мозг не..)
с более высокого сопротивления вероятность прожига меньше , чем с 30-50ом

Аналогичная ситуация.
Тел не включался. Была небольшая коррозия в разных местах. Замочил на сутки в спирте, потом - ультразвук.
Включился, но не работает только джойстик. Общий провод джойстика доходит до разъема клавы и через плату звонится в землю обратным диодом.
Прожигать думаю не стОит.
Что это - процессор?

А почему бы не попытаться прожечь...? Есть вариант, что заработает джойстик...

То что он звонится диодом - думаю нормально. Подскажите как прожигать? БП регулируемый 2А. Могу заряженным АКБ. Полярность?

Полярность обратная "-" на прожигаемую шину "+" на массу и плавно поднимать напругу до 5 вольт, лучше с блока питания!

Прозвонил клаву, поставив
1) "+"тестера на землю:
- все рабочие клавиши (и пятак и кольцо) = 700 ом
- джойстик (общий провод) = 800 ом
- джойстик (пятаки) = 1200 ом
2) "-"тестера на землю:
- все рабочие клавиши (и пятак и кольцо) = 1600 ом
-джойстик (все контакты) = обрыв
Последний раз спрашиваю :-) выжигать надо эти 800 ом?
Блин, чо-то я очкую, как бы мне хозяин потом не выжег............ :-)
Спасибо. Завтра попробую. (тел, то все равно не включался).Отпишу обязательно.

Выжигаются шины с меньшим сопротивлением...

• Нравится
Реакции: Zico
Прожег.
Ток рос до 0.7А и при 3.9В пропал. 800 Ом ушли в обрыв, т. е. общий проводник джойстика перестал совсем звониться на землю.....:( Джойстик не заработал, но тел включается :(
Есть еще мысли (кроме скромненьких похорон тела)? :)

Теперь только проц менять вместо похорон...

Всем спасибо.
Клиент столько не заплатит.
Остается справить поминки, потом 9дней, потом 40.............

У меня SE W810 плавец. невидит только кнопку "*" , вся остальная часть клавиатуры работает, обрыва нет
подскажите это по металлу или ПО?

П.О точно не причем,проверьте внимательно соседние кнопки 7 и 0 обычно,контакты от них идут к *

обрыва нет

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:48 ----------

замыкал пинцетом те цепи что идут на * на 7 и 0 результат тот же - никакой реакции как будто в ПО нет записи как на данную команду реагировать

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:50 ----------

Прошивать не тороплюсь так как тело почищено от коррозии, по опыту знаю что может не дошиться до конца, вот и хочу определиться рисковать или нет.

Подскажите пожалуйста телефон SE K750i нужно было поменять джойстик, пока менял ничайно снес три диода, можно ли просто поставить перемычки?

пожалуйста, киньте ссылку на "прожиг" ваш хочу узнать по подробнее, а то на SE не получалось пока менять и ремонтировать джойстики.

Назад
Верх Низ