W810i выключается по непонятным причинам

• Автор темы Автор темы ATV_
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил саидварвар присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ATV_

.
22/12/09
17
1
0
0
Доброго времени суток!
причина банальна: с некоторого времени без видимых на то причин стал сам собой выключаться телефон. в основном когда на него приходит вызов (хотя бывает и сам). пытаешься ответить - отрубается, как будто аккумулятор выдернули. и порой не сразу включается после этого. есть подозрение что может быть виноват аккумулятор (старый не так давно резко перестал держать заряд, на полдня хватало). после покупки неоригинального китайского стало хватать на большее время (хотя раза в полтора ниже чем оригинал - емкость китайской акб меньше на треть). а потом как-то вот началась такая петрушка. причем сначала думал, что акб разрядилась. включаешь - нет, её еще на полдня спокойно хватает... тел ни разу не перешивался и вроде всё в нем работает. оригинал акб не стал покупать - жаба душит - в два раза дороже. теперь думаю может купить? правда если не в нем дело - тогда зря деньги выкину. :(
подскажите, может ли быть дело в акб? может кто с подобной проблемой сталкивался?

подцепите тел к бп,проверьте выключается при нём

проверьте клеммы акб

Последнее редактирование модератором:
спасибо, обязательно попробую. дело в том, что эти выключения носят совершенно хаотический характер. непонятно что именно ему не хватает. и когда он выключается - пока тоже не предугадать. хотя надо понаблюдать, может какие "интересности" вылезут.

Или по телу или по теме корзина плачет!?

Пробуй заменой АКБ и пробуй когда работает перегнуть плату или сильно потрясти(самый простой способ.):icq20:

• Нравится
Реакции: ATV_
Извиняюсь, но телефон был куплен несколько лет назад в магазине с документами, почему он должен быть битый - непонятно. И причём тут Шаттл???:icq13:

Еще такой момент вылез. когда акб разряжен (достаточно сильно, но телефон еще работает), то после его глюка включить даже с подключеной зарадкой не удается. до тех пор, пока акб немного не зарядится. всё-таки причина в акб?

А потрясти попробую сегодня - может по крайней мере выявится еще какой момент. :icq03:

Битый - значит ударенный, Шатл - значит летал (может быть об стенку)... Попробуйте заменить АКБ... не поможет - несите телефон в мастерскую!

Скорее всего, причина именно в АКБ. Судя по вашему тексту, проблемы начались именно после его замены. В китайских АКБ внутри всё часто спаяно на соплях. Отсюда и пропадание питания.

• Нравится
))) насчёт стены не знаю (телефон у моей жены), но на пол по-моему падал и не раз.
Хорошо, спасибо за совет, попробую с акб помудрить (таки придётся купить новую :( )

оригинал акб не стал покупать - жаба душит - в два раза дороже. теперь думаю может купить? правда если не в нем дело - тогда зря деньги выкину. зря выкинул когда жаба душила...

Не всегда можно верить надписи Original... Бывает китайские АКБ держат заряд намного дольше чем так называемый Оригинал (например так было с телефонами Pantech)

В 2 раза? В нашем городе оригинал АКБ в 4 раза дороже! В людом случае оригинальный аккум лучше: во время звонка потребление тока телефона возрастает в десятки раз, поэтому он у Вас и отключается, кстати, при покупке нового АКБ имейте в виду, что заряжать его нужно не более 2,5 часов, не желательно оставлять на зарядку на ночь... На аккуме есть микруха, контролирующая процесс зарядки, но если она сгорит, Ваш аккум вздуется от перезаряда. Меняйте АКБ

• Нравится
Э-э-э... я купил акб за 300, оригинал стоит 650р.
Выяснил, что при тряске и лёгком постукивании (об ладонь) телефон ведет себя адекватно. похоже дело действительно в акб. на выходных беру оригинал.

Да, не могу сказать что китай везде плох. когда-то опкупал китай за 250руб на нокию - заряд держал может на полчаса меньше, при стоимости почти в ТРИ раза дешевле!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ