W850 восстановление верхней платы

• Автор темы Автор темы nastin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nastin

.
17/3/06
40
3
0
0
Парни, у кого реально получилось восстановление этой платы, дело точно в ней, от другого подкидываю всё работает, а с ней моргает. Плата проще простого, вся пропаяна (разьём в первую очередь), там что внутренние обрывы что-ли какие происходят. Дело не в том что она 300 р стоит, клиент завтра с утра уже орать придёт, у меня ещё сутки впереди, да и воскресение сегодня - не купишь нигде. Кто может знает причину, эта промлема у многих. Заранее спасибо!

Микроскоп есть? Всё-таки 90% это пайка разъёма. А разъём снимал? Если получится сними его и посмотри дорожки, которые под ним идут. У меня в своё время получилось. Если снимешь уже и без микроскопа видно. А внутри платки не так уж много чего есть.....

Это точно! Сколько раз снимали разъём верхней платы,обязательно есть обрывы. Правда в оновнов во избежание возвратов ставим новую плату и не заморачиваемся.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо, поднял разьём - крайние дорожки под разьёмом оборваны - восстановил проводками - поставил разьём на место - та же история.
Видимо обрывов больше, не все очевидны, надёжность такого восстановления мала, буду новую искать.

Не торопись делать выводы с разъёмом! Вчера такой же поднимали,замена верхней платы не помогла,подкинули новый дисплей и тел завёлся!

Кажется он вверху писал что замена платы на другую помогла... так что дисплей, скорее всего, ни при чём. А "nastin" может проверить все пропавшие дорожки по рабочей верхней длате, если она осталась в наличии. Удачи

Сорри,не доглядел! По крайней мере иногда не обходится без замены дисплея.

Поменял верхнюю плату (купил 2 шт) , купил и поставил дисплей новый оригинал и шлейф новый оригинал - как моргал , так и моргает. Вот мистика, я же видел , что плата рабочая. Плата после замены флешки, но на ней и Pleas Weate был и после демо режим работал - выходит что она снова сдохла. Заново прошил и финализировал - прошилось на ура.Но моргает по - прежнему. Мало того что тот донорский телефон тоже заморгал с той верхней частью, когда я пытался выяснить что же на моей верхней части нерабочее методом перебора. Теперь у меня два одинаковых моргалика.

Последний лог нормальный? Тогда всё-таки "железка". Проверяй разъём на плате, смотри под микроскопом. Попробуй из двух один рабочий сделать, а потом уж за другой берись.

Разьёмы на плате пропаял тоже. Достал К790- утром на нём все дисплеи проверять буду, лишь бы он тоже не заморгал.

Тоже брал "новые" платы и шлейфы, но платы приходилось всегда! пропаивать, ну а на шлейфы коннекторы иногда криво ставят и при соединении верхней платки со шлейфом коннектор на платке отрывается:icq06:

Кажется тебя точно достали эти телефоны.... Интересно, а сколько дисплеев на К790?
Это я о "Достал К790- утром на нём все дисплеи проверять буду"

Достал K790-это я имел в виду, что позаимсвовал у товарища в мастерской отремонтированный К790 для проверки на нём своих дисплеев. Сегодня купил ориг. дисплей - тел моргает по-прежнему. Проверил дисплеи на К790 - все оказались рабочие кроме одного, у него надорвался от частх перестановок шлейфик на границе стекла.

Решение оказалось до смешного просто - при перекидывании шлейфов на одном из них сделал пометку где верх - и неправильную. Перевернул шлефы - всё заработало! Всем спасибо за участие! Подвела досадная невнимательность!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ