W950 не работает touchscreen

• Автор темы Автор темы killnoob
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Nikiton_nk присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/3/10
294
6
0
36
0
От тачскрина ноль эмоций... разобрал визуально расмотрел тачскрин вроде всё нормально... может что на дисплейном модуле вышло из стороя...
P.S. такого тачскрина нет в наличии..

купил тачскрин проблема осталась... что отвечает за него ??

По aппaрaту нe подскaжу... a вот кaк нa будущee провeрить тaч ... рaскaжу. По сути это двa пeрeмeнных рeзисторa (приходилось кeдысь дaж тaк выкручивaться...) Тaк вот: звонится попaрно, eсли вeсти стилусом по экрaну сопротивлeниe будeт плaвно мeнятся... тaк провeряeшь по Х и по Y..eсли нeпоняток нeт то 90% что с ним всё ок...

Последнее редактирование модератором:
Что бы не тратится просто проверь тач. Спросил как. Отвечаю, демонтируем потом берём цешечку(прибор)и прозваниваем между выводами, при не зажатом таче сопротивление может быть до бесконечности, если нажать (пальцем) появится разница( на уменьшение) и так между всеми выводами.Реакция примерно должна одинаковой между любым выводом.Если всё это увидел значит прозвон до мамы,у меня случаи были залом шлейфика. Ну а если всё ок тоды шить и только потом ломаем мамку

Ну на счёт безконечности дядя шутит... Резистор жа,значит имеет базовое сопротивление, у одно типных тачей должно совпадать, поэтому можно поспрошать данные у колег, мне попадались тока в Омах...
Например: вот под рукой тач от Р910 сопротивляется 454х564 ом, тач от eBook-и 716х260 ом ... если звонятся все четыре конца значит тачу кирдык, безконечность думаю тоже...
Попадалась фигня где шлейф тача пристёгивается к плате на разъёме, передавливаются контакты на шлейфе, но не до конца, а какие то сопли остаются, сопротивление изменяется... работает, но ''прицел'' сбивается на 1-2см... Подрезал кончик шлейфа, чтоб под контакты зашел не повреждённый участок.

Дали подкинуть с m600 дисплей+тачскрин всё работает, отдельно тачскрин отклеить не дали(( значит продали мне тачскрин не рабочий..

Назад
Верх Низ