Windows 2003 server и боксы

• Автор темы Автор темы ua9cee
  • Дата начала Дата начала

ua9cee

.
22/11/05
460
33
0
8
Всем доброго времени суток!
А не подскажет ли уважаемое сообщество,есть ли какие-то особенности функционирования программаторов (установка,эксплуатация и т.п.) под Win 2003 server?
Интересует мнение реально работающих с этой операционной системой, с установленными на ней и какими боксами?

Думаю,инфа будет полезна не мне одному.

P.S.Интерес не случаен-вся сеть в офисе (все компы) работают под управлением этой ОС (лицензия на сколько то там рабочих мест).
Компы ремонтников работают под ХР (палево,"честно принесённая из дома":)),своя сетка из 4-х компов и сетевой принтер.Так как ремонтники варятся сами по себе,то до последнего момента что установлено на их компах,никого не интересовало.
И вот шефу взбрело в голову,что нужно "на всё лицензия",а покупать новые ОСи удавиться.Системщик подсказал,что "свободных мест на 2003 ещё штук пять".Вот и решено "большим мозгом" установить "на нас" и подключить в "их" сеть.

Последнее редактирование:
Для тех,кто хочет работать под Win2003.
Испытания "на собственной шкуре": установлена "сервер 2003 энтерпрайз эдишн" обновление до SP2.
Подключались в различных комбинациях (на одной машине,3 Ггц проц 1Г оперативки):JAF,UFS,Multibox,MT-Box,Cruiser,SeTool,NsPro.В любых комбинациях,всяко-разно,НИКАКИХ конфликтов.Всё работает,машина подтармаживает:)).
При "эксплуатации" на ХР СП2 "мультибокс" не дружит с Джафом,если одновременно включено и то и другое,Сетул вылетал при совместной работе НсПро.Никаких глюков с драйверами и установкой.
Но....никак не смогли заставить работать Smart-Clip,SCDR2 и Сагмастер.
Нет чистого ЕРР!
При установленой XP проблем небыло! И не может ведь операционка так координально влиять на установки в биосе? Или может? (в компах не силён:)).В биосе выставлено именно ЕРР.
Кто подскажет решение проблемы? (2003-я навязана,от неё никуда не деться)

Как мне известно, виндовс начиная с 95-той заменяет все обработчики прерываний своими (ну, может и не все, но основные). После загрузки Виндовс BIOS, теоретически, не нужен - работа с "железом" осуществляется через средства самой виндовс. Делай выводы (может есть замена стандартному драйверу?)... Удачи!

Я прошу прощения, но зачем на пользовательском компьютере эксплуатировать серверную винду? Да еще и Enterprise Edition? Кто это решил потратить несколько десятков тысяч долларов на несколько серверных лицензий?
Так это лицензия на клиентские места. Это совсем не значит, что вы можете по этой лицензии 25 Windows Server поставить. Вы можете только поставить 1 Windows Server, и к нему подключить максимум 25 клиентов, например, с Win2k, WinXP или любой другой клиентской операционкой.

FractalizeR
Поставили,потому как "было":).Т.е. в натуральном смысле слова имелся в запасе диск(и),а так как "все переходим на легальный софт",то никто особо не заморачивался покупкой XP.
Вобщем,проблема благополучно сегодня решилась следующим способом:у одного из товарищей на одном из дисков за второе полугодие от журнала "Хакер" нашёлся пакет программ (экзешник)-DriverPack под win2k.Решили попробовать,запустили,установили (пакет в районе 100 мегов), знающий человек ещё поколдовал с реестром и "о чудо"!Все программаторы под LPT заработали.В биосе порт поставлен так:EPP+SPP 1.7
Итог:вполне очень даже ничего себе.Пока все довольны.
"Опен офис орг портабль" только чудит:))

Все дело в дровах, эти системы все построены на ядре NT, есть отличие только с 98 форточкой, кроме линолиума(98+NT), если на ХРеновой форточке пашет, значит будет пахать и на всех версиях до Висты включительно, 2003 форточка таже самая XP(теже яйца, только вид с боку), ставь не заморачивайся!Все пойдет на ура!:icq01:

"тьфу-тьфу" всё настроено и пока идеально работает.

Не понял юмора:)
Лично мной активировалась копия (с телефлна) с моего компьютера.
Точно так же процесс происходил на оставшихся трёх-ключевым словом от всех нас было "корпоративный пользователь" (девушка задавала этот вопрос с особым ударением: "Вы коропоративный пользователь или частное лицо?", "зачем вам требуется активация этой копии виндоус на таком колличестве компьютеров?","где и при каких условиях вы получили данные компакт-диски?").Диски были получены честно от представителя микромягкого в начале декабря 2003-го года на техническом форуме,посвящённом проблемам автоматизации-нужно было заполнить "анкету квалифицированного специалиста".Что и сделал наш шеф и его сподручные раз этак тцать:)))
Могу рассказать подробный диалог с оператором.После чего "автоматическая девушка",на которую после "допроса" в 5-7 минут переключила меня вполне вменяемая "живая с акцентом" рассказала код активации.Персонально активировал винду первый раз в жизни:)),поэтому процесс усвоил в подробностях:)
Так что за подробностями-вэлком!:).Данная версия винды рассчитана на работу в течении полугода,после чего её нужно заново переустановить,объяснив причину повторной активации (со слов "девушкии с акцентом" и получить новый код.Колличество установок для данной версии опять же с её слов не лимитировано.
Получается, тему легальности-вы малость ошиблись:)

Назад
Верх Низ