• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

x10 - не включается

• Автор темы Автор темы DDEENN
  • Дата начала Дата начала

DDEENN

.
26/10/07
90
0
0
Кредиты
0
После того, как к телефону было подключено большое напряжение около 7В на вход, что то внутри перегорело. сопротивление между + - 16 Ом - маловато. Кто подскажет, что именно проверять сейчас?

+ Тач не работает корректно, калибровку не проходит. В чем может быть проблема? Менять прошивку или надо тач менять?
До этого все было хорошо.

P.S: Напряжение подавал такое не я.

Последнее редактирование:
Искал я ответы, то ли я запрос не так формирую, то ли не знаю даже)...

Как у вас может ТА включиться при сопротивлении 16 Ом? да еще тач удалось проверить проверить) Менять контроллер питания, а он если мне не изменяет память находится в проце (6235)

1. Проблема с тачем была до этого))
2. Т.е. мне придется сейчас менять проц? Если да, то они одной бывают модификации, или есть разные MTK6235?

Да, можно с трупа снять если есть.Если бы был MTK6225 то там отдельный КП, а на 6235 встроен.Еще можно выпаять 5-6-8ми лапку(разные стоят) прозвонить можно с контактов АКБ, может она коротит.Но это вряд ли в основном сам проц. В одном ТА было реальное КЗ, подцепил от блока питания, оказался пробитым диод по питанию проца, но и он не смог защитить его(.

Хорошо. Такие вопросы:
1. где вы этому научились? Научный тык? Или есть какае-то литература по этому. Хотя по китайца ничего нет, кроме даташитов.
2. Но вот в чем дело, ведь есть модификации чипа Mediatek. Например у меня на одно китайце 4GS+ стоит MTK6235B. На X10 не знаю какой именно, так как там сверху экран пока стоит, не выпаивал.
3. И что за 4-6-8 ножка. Что за микруха и за что отвечает?

Со временем если будете заниматься китайскими ТА.Будете знать многое!
Проблема ваша, как сказали выше! в (мтк6235,или контролер питания.
Только замена,поможет!
Вот процесор мтк6235,
И контролер питания-me-mt51//

Вложения

• 172,4 КБ Просмотры: 108
т.е. контролер питания не в проце. Понятно. А как мне сейчас определить, что именно неисправно? Только заменой смогу увидеть что именно не работает? и у процессора есть разные маркировки, т.е. они бывают тоже разных модификаций. Наверное от другого китайца с другой маркировкой на MTK6235 не подойдет? Почему разные маркировки? Поддерживают разную флеш память?

Попробуй для начала поменяй контролер,с донора на мтк6235

Попробуй для начала поменяй контролер,с донора на мтк6235,акуратно сними чтоб шары не слетели,потом почисть от флюса,и акуратно вставь.и прогрей он должен сесть на место! думаю после контролера заработает!

Дело в том, что донора нет. Может кто знает, где эти контролеры заказать можно. Желательно через PayPal.

Я кит трупы по 50р покупаю, а заказать ? в поиске все есть, только нужно погуглить

Хм, нашел я китайца. А именно C5000. Но, как оказалось, то фото, на котором отображен контролер питания, не похож на мой X10. Выпаивать все экраны - наверное не самре лучшее решение. Так вот, выкладываю два фото C5000 ( укажите, кто знает, где контроле питания) и X10 ( может кто знает, пож каким из экранов находится котроле питания?)

Вложения

на фото нижний большой.Они не очень припаяны качественно, бывает и сами отваливаются, тч отпаяете

Все правильно ви нашли старый контролер,на ножках найдите донор по новее на шарах!

Вложения

А возле флеш что ето разве не он? качество фоток если можна по лутше.

Нет, по маркировке - это BT RF. Такой же, как в C5000.

P.S. На одном из форумов, прочитал, что у телефонов на базе этого чипа (MT6235) контролер питания внутри его.

Может кто подвердить сие? Потому что datasheet я ничего не нашел по этому поводу. Правда я бегло его просматривал.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2012 в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение было от 17.05.2012 в 15:11 ----------

Нашел я другой китаец с MT6535BA. Но там немножко маркировка не совпадает с тем чипом, который стоит в X10. Не знаю что делать, подойдет ли он?

в 99 % обычно проблема в проце 6235ва,кстати в нем-же находится и контроллер тачскрина,изредка еще горит ключ по зарядке(восьминожка)

Такие вопросы:

1. когда оплеткой снимал лишний припой, при замене, получилось так, что снес один пятачок ( на месте проца ). Т.е. сейчас я уже ничего не сделаю с телефон или же в проце не все контакты задействованы и он, возможно запустится?

2. случилось так, что при подключении питания, телефон сразу же включается. Почему? Как-будто зажата кнопка включения, хотя она не зажата. Отпаял подложку с кнопками, все равно. Мне бы это не мешало бы, если бы кнопка включения\выключения на подложке работала.

Назад
Верх Низ