x2-02 не реагирует на кнопку включения и постоянное потребление 23мА

• Автор темы Автор темы andry252
  • Дата начала Дата начала
8/9/04
261
7
0
55
Кредиты
0
Думал притопили, но клиентка ни в какую... Открыв при ней, был неприятно удивлен. Чистый? как младенец. Все блестит со всех сторон. С виду и с ее слов вообще новый с пленкой. Куплен для определенной симки.
В один прекрасный день, когда захотела воспользоваться им, просто не включился. На зарядку не реагировал.
У меня же на кнопку включения реакция в 1мА. То есть с 22 меняется на 23мА. Напряжение на кнопке весит.
При изломе платы изменений никаких, да и корпус вообще не покоцан.
Что может быть?
Неужели D3100 сдохла? Есть мысль, что зарядка могла ее убить, раз потребление на без видимых причин.
Было бы хоть миллиампер 100, так по теплу бы нашел, а так...

andry252 внимательно посмотри под микроскоп D3100 наличие трещин (часто бывает) заряди аккумулятор и попробуй с акб бывает что они не включаться с бп, ну и в последок если на кварце есть генерация то проверь цеп bsi, reball.... soft

Бывает что трещин на корпусе с верху не видно а после снятия все видно со стороны пятаков, а с акб пробовали? bsi проверили?

а может дело не дойдет до замени, сними чтоб сомнение пропали, перекатай и обратно может и включиться , займет вед 10 минут работы. Ремонтом разве так занимаются? чуть посложнее и сразу видать клиенту типа нету запчастей, или плата треснула или проц сгорел каждый божий день приносят от других мастеров с выше перечисленными дефектами а 90% пустяки, мой тебе совет не сдавайся хоть целый день потеряй на этом аппарате, а завтра утраченное ввернется обязательно..... удачи:)

А что логи с программатора говорят? К компу цепляли или только на железо грешите, а про софт вообще ни слова!

нет у него потребления по VBAT, не проходит предварительная иницилизация, принцип такой же как и связка gazoo+rapuyama, что-бы это выявить достаточно снять RTC кварц, если "потребление" исчезнет перекатать проц+флешь, что-бы исключить удар, не поможет поменять флешь

Золотые слова! Поэтому и написал про бессмысленность поднятия. потому, как все упирается в D3100. О каком софте тут говорят не понимаю, когда все итак ясно. И кнопку звонить нет смысла, так как она подключена и имеет потенциал на своих контактах. При трещинах потребление то же не появляется.

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:50 ----------

А что изменится при снятии кварца, если, я писал о том, что его менял и генерации на его контактах не было. Поэтому он сейчас ничем не мешает.
Попробую ради любопытства погреть. Но опыт по трещинам, говорит мне, что редко бывают удары, при которых не удается заметить изменения потребления, при нажатии на кнопку включения (и даже включения самого телефона), при всевозможных изгибах платы. Речь конечно идет о незаметных для платы ударах, где платка ровненькая без перекрутов и обломов.

звучит глупо,но было X2-02 с потреблением,оказывается какойто умник поставил туда дисплей от X2-00.

offtop

сколько времени уделил на то что писать здесь?? за это время мог бы 10 раз снять D3100 и все вопросы и гадания пропали, если заменил кварц и генерация все таки нету то программа здесь ни причем! сними наконец то этот ч...в D3100

Фраза "А что изменится при снятии кварца" это был не вопрос, а утверждение!
Я это к тому написал, что кварц в данной ситуации НЕ ГЕНЕРИТ и его снятие никак не может повлиять на потребление.
Кварц, пассивный элемент и если он не возбуждается, значит генератор не запущен и снимай не снимай, это никак не отразится на работе (потреблении).
Но я не поленился и снял. При этом получил своим словам подтверждение.

Сейчас вот погрею D3100, и отпишусь.

Уважаемый хирург!
Прям не знаю, как полегчало на душе после снятия этой микрухи :)
Потребление, как я и предполагал сразу пропало.
Для вашего опыта и для всех остальных добавлю, что при нагреве потребление резко выросло, что говорит о внутреннем разрушении микросхемы, так как при нагревании все внутри расширяется и коротит еще больше. Когда она остыла, потребление вернулось в ту же "норму".
В итоге я получил то, на что и рассчитывал. Все собираю в кучку и клиенту взад. Менять нечем.
Просто я не люблю пустой работы. Это было интересно на заре этой деятельности, а спустя девять лет постоянных ремонтов уже нет интереса к любопытству, которое почти ничего нового не дает.
Мне так же как и вам приносят телефоны, после авторизованных сервисных центров и я их с успехом делаю. Но опыт часто подсказывает не тратить время на пустую работу.
Бывают случаи когда действительно непонятно и нужно действовать хирургическим методом, но чаще все ясно наперед.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:02 ----------

Ну так и флеху же в комплекте нужно менять.

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:04 ----------

Вот кстати и она. Микроскоп правда у меня на работе попроще, чем дома и всю ее не захватывает
ps
Тем не менее спасибо всем, кто пытался помочь!

Назад
Верх Низ