Xiaomi mi 5 2015201 не включается

• Автор темы Автор темы BYKADOROV1981
  • Дата начала Дата начала
26/7/08
171
0
0
Кредиты
0
Аппарат ушили в доску. В fastboot входит (видно по логам подключения в BST) - на экране телефона никаких признаков изображения или подсветки. При попытке перевести в EDL - отваливается и BST его больше не видит. При подключении через testpoint в диспетчере устройств Care Suite Emergency Connectivity, а в правом нижнем углу на экране устройство QUSB_BULK. Шил Mi Flash и BST через fastboot - шиться отказывается. Подскажите пожалуйста как его оживить? Или только замена Flash? Если последний вариант, то есть ли в этом ТА привязка флешь+проц?

Последнее редактирование модератором:
Дрова нормальные поставить не пробовали или BST теперь тоже нокиевскими шьет?
И не совсем понятно чего там на экране устройства. Впервые слышу. Т.е. вижу. Читаю :)

Обычно у Xiаomi в fastboot режиме на экране надпись fastboot-здесь надписи нет(может и не должно быть).
А про BST-не путайте с BEST :)
Дрова ставил,вот думаю может чистую винду взять да там попробовать с нуля поставить.

Обычно у Xiaomi в fastboot режиме на экране заяц в ушанке с красной звездой.
Я вас услышал. Это надолго. Удачи в ремонте данного аппарата ;)

В нём есть PM8996 и PMI8994. Почему именно 8996? Кстати - ТА прошился бы с неисправным КП?

Всё, разобрался - на просторах пишут что именно этот КП отвечает за питание CPU и Flash, будем искать

Последнее редактирование модератором:
Тема у вас сначала была про mi5s , вот почему pmi8996 . Вам надо менять pmi8994 .

Причем здесь питание flash ? На mi5 есть схема , откройте и посмотрите какой кп за что отвечает .

Поменял с рабочего донора PMI8994-наш mi5 не включился.Прошил через ТП с подключённой АКБ,включился,поработал несколько часов и вырубился , перестав реагировать на ПК.Пропаял бутер.Почти сутки работает.Вывод по поводу 8994 сомнительный из-за того что пришлось паять проц...Но!Снятую 8994 установил в донора-теперь не включается он,правда ещё не пробовал шить.Вопрос-почему пришлось менять ПО после замены 8994?Или это случайное совпадение связанное с отвалом BGA?

dervish где-то упоминал об этом, может повторит.
Как я это понимаю. Платформа - это несколько взаимосвязанных компонентов. Микросхемы "общаются" между собой. В случае замены, нужно прошить аппарат (может сбросить достаточно) для переинициализации.

Полностью согласен, есть у меня плата mi5 для проверки КП, процессоров и прочих микрух. Проц снимал и садил один и тот же раз 10 не умер, кп в частности часто выходят из строя PMI8994 можно заменить на PMI8996 работает проверено. По теме ТП похоже на отвал ddr, катается и усаживается легко проц плоский без лунок, ставил как 3,4,6 GB все работает без прошивок. Ещё могу посоветовать снять smb1351 не будет быстрой зарядки но pmi8994 будет заряжать своими силами, бывает она в кз

Нет. В тот раз речь шла об SMB, кажется..
В любом случае, если сейчас все программируется отдельными "прошивками" (RPM, в частности), прошить аппарат полностью (или сбросить) лишним не будет. Возможно в каких-то служебных разделах, коих у Сяоми предостаточно, остаются "следы".
На правах личного бреда. Опыта подобных замен (и последующих прошивок) нет.

Следы чего остаются ? Ставил флешь с mi5s в mi5s plus , тел запустился , неработал звук и еще что-то , не помню . Достаточно сделать сброс к заводским . Попадались некоторые redmi , которые после реболла проца или флеши приходилось шить , при этом с линейкой mi такого не видел ни разу .

sqwer22, вы спрашиваете "следы чего"? А зачем делать сброс к заводским?
Если у решения нет логического обьяснения, это не решение. Так обьясните, если можете :)

Да , следы чего в служебных разделах ? Заводской сброс только для того , чтобы мусор с донора (user data )не попал к клиенту .

Есть ещё один момент, журнал ошибок. Например, в некоторых Sony, если камера была неисправна, то можно вместо неё поставить сколько угодно исправных - они не заработают. Но если сделать сброс, всё приходит в норму.

sqwer22, для вас (наверное) будет новостью, но рабочая система как раз и монтируется в юзердату. А потому совершая вайп систем и кеш в рекавери (фактори ресет) вы "устанавливаете чистую систему", без мусора. И пофиг на фотки клиентов. На том же Мейзу они все равно останутся, пока из под Андроида не сделать сброс :)

Ладно , раз я про апельсины , а вы про яблоки , что вы считаете служебными разделами ?

То же что и вы. Заметьте, не написал "OEM-ные". А в те разделы данные попадают как?
Мы немного отклонились от первоначальной проблемы. Предлагаю закончить обсуждение посторонних вопросов, несмотря на то что это интересно. Спецом в программном ремонте я себя не считаю, кулхацкером - тем более. Оставим эти "открытые вопросы" для более грамотных (читай образованных) людей :)

Поставил новый PMI8994 в донора-завёлся без смены ПО-всё работает.
Mi5 уже несколько дней-полёт нормальный.Однозначный вывод по теме - дохлая pmi8994.
Всем спасибо-тему можно закрывать.

PM8996 добрый день подскажите эта микросхема может хоть как то относится к 3g 4g в телефоне ?

приветствую всех, на mi5 нужно перекатать шары на PM 8996 и PMI 8994, может кто подсказать где найти на них трафареты?(кроме алиэкспресс), может кто знает подходящие среди универсальных трафаретов.благодарю за внимание)

Назад
Верх Низ