Xiaomi Mi Bunny Watch Q МТ6261 как отвязать от китайских симок (изменение APN MCC MNC) ?

• Автор темы Автор темы FlamingPumpkin
  • Дата начала Дата начала
1/10/08
6
0
0
37
0

Есть эти часы/GPSтрекер/телефон
Задача пустить их в интернет. Настройки APN MCC MNC вшиты только для китайских операторов.
Стандартными методами не получается (смс команды игнорируются или неизвестен пароль, АТ+ команды работают далеко не все, USSD запрос для входа в инженерное меню сделать не получается - экрана нет, AT+CUSD не работает)

Я уже много чего перепробовал, ни одного варианта кроме самостоятельной модификации прошивки не вижу.

Я даже достучаться до производителя пытался - они у меня попросили заполнить XML , но потом дали заднюю - отнекиваются коммерческими тайнами и конфиденциальностями

Думаю, эту XML нужно найти в бекапе, и вложить поправленую.
Фуллфлеш слил 16мб скаттер брал от кенекси х8

Часы являются прямейшим аналогом продукции (массовые детские часы Q50 Q70 Q100 итд) - софт я думаю почти одинаковый

Прикрутить файлы к форуму не удается -
вот как они у меня

Ещё - с помощью MAUI META и BPLGUI от другого телефона на 6261 получается влезть в NVRAM, но я там не нашел настроек точки доступа ((

Бекап винхексом открываю, но там читаемо не все - и не могу понять, где лежат мои настройки (

Может какой-то CM2MTK умеет все это расшифровать?

Кто-нибудь может помочь с модификацией прошивки Nucleos OS 2011 года? Этих часов? Всего то точку доступа изменить. Если мне тут не помогут, я даже не знаю, где еще помощи искать((

Спасибо, но это я пробовал первым делом. В разных версиях программы. У часов Xiaomi своя софтина, свои коды и свои параметры. Сервер не выдает инструкцию для подключения часов к программе по штрих коду до тех пор, пока часы не подключатся к интернету и не сигнализируют серверу о готовности подключиться.
Единственный 100% вариант - в моем случае это модификация прошивки для добавления возможности часам подключиться к GPRS интернету не только в сетях китайских операторов.
Или найти там код для управления часами по СМС (как в wonlex смс команды типа "pw,123456,ts#"), если эта функция не выпиляна

Еще теоретически можно пробовать редактировать NVRAM с помощью MAUI META, но там бинарные/HEX значения с непонятными для меня ключами ((

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ