Xiaomi Mi Max замена EMMC

3/7/06
119
5
0
Кредиты
0
Есть аппарат (64гб) на котором мёртвая память, прописываю плюсом по вендору прошивку, ставлю в аппарат, заставка ми, внизу начинают бегать три точки, тухнет и перезагруз. Ми флешем прошивается, но итог тот же самый.

Есть второй аппарат (32гб) полностью рабочий (для опытов), ставлю на колодку флешь и вычитываю с неё все файлы кроме system и userdata, беру новую память (размеры разделов и конфиг всё тоже самое как и в родной, единственное версия ревизии в родной 1.8, а я ставлю 1.7) прописываю, прошиваю и итог тоже самое, заставка ми, потом бегают три точки внизу и перезагруз.

А самое интересное, что после установки родной флешь на место аппарат не запустился, вёл себя так же ( я с ней ни чего не делал, кроме считывания), но после прошивки запустился и начал полноценно работать.
Был ли у кого опыт замены памяти на таком аппарате?

добрый день будьте добры маркировки флешек напишите плиз

Сегодня эксперементировал с Xiaomi Redmi 4 pro 3\32 : было две платы в наличии , на одной дохлая флешь ,на второй живая , перекидывал местами , результат загрузка даже до точек не доходит , получается есть привязка проц\флешь . или даже модем. Копал инет пока инфы нет :(

Еще один момент для тех кому интерестна эта тема: пришел к такому заключению - вычитал с флешки все разделы кроме userdata , записал на вторую флешку все разделы , бут конфиги все верно , все как бы найс , паяю на плату, прошиваю , стоковой последней прошивкой , результат : даже до точек не доходит сваливается в ребут . Скорее всего все дело с RPMB блоком , который пока не знаю чем считать , Z3x не поддерживает функцию считать rpmb блок . Попробую Riffом считать , но как то сомневаюсь что получится .Может кто подскажет чип Bga221 emmc 5.1 рев 1.8 чем считать rpmb блок ?

ставлю еммс на 128гб на плату на которой было 16гб - тоже самое, кружочки пару раз и ребут. пробовал и плюсом проливать, и дам с родной без больших разделов, и сид менял у флешки, и голую ставил - безрезультатно. удалось запустить только на локализированном кастоме от миуису. все 128 увидел - все работает. поправил сеть bst, думал щас сверху родную накачу и все полетит - нифига. те же два кружочка и все. все больше уверенности что дело в рпмб. на старых ксиаоми типа редми 2 флешка без проблем менялась

Получилось заменить флешь на xiaomi redmi 4prime 3/32 , повезло что до того как флешку колбасить начало ( начались перезагрузки) был разлочен бут , поставил через adb режим кастомное рекавери причем работает только cofface twrp recovery . И ура на стоковой работает , имей есть , meid есть. А сети нет :((( , bst нету , чем поднять сеть кто знает ? , кстати есть дамп без user data , с разлоченным бутом , кому какие файлы нужны пишите скину.

На последних миуи включено шифрование данных, причем по умолчанию. После замены еммс проц не может произвести шифровку, видимо из за пустого rpmb (его не соответствия) и вполне возможно, что при этом еще и учитывается серийник старой флеши (просто догадки, до конца сам не разобрался), грузится аппараты начинают после вшивания кастомов с отключеным шифрованием, либо надо шить twrp на стоке и вгоняя апп в twrp при первом запуске, отключать шифрование data... надеюсь понятно объяснил, а то сам с этими "граблями" по началу "прилип"

Вычитал RPMB блок UFI боксом , записал , все равно не грузится , по всей видимости серийный номер флешки тоже учитывается. и возможно он и записан как раз в RPMB блоке.

все же получилось на xiaomi mi 4s заменить emmc флешу. Вычитал все разделы кроме user data . Вычитал rpmb блок и UFI боксом записал на новую флешку все эти разделы и rpmb блок . Тело запустилось и работает :))))

Очень хочется узнать может ли это сделать бокс, потому что донгл по adb не считывает этот блок.

тож сомнения гложут, но тут похоже что в юзер дата есть что то лишнее, мешающее процу считать, что у аппарата первый запуск и соответственно нужна новая генерация ключей... я лил полный дамп, получил висяк, оживлял, как писал выше, twrp и прошиву от муи про, попадет еще один, попробую пролить разделы без дата и кеш... а на счет рпмб....

ребята , UFI бокс прекрасно считывает и пишет RPMB блок, проверенно 100%. а еще в нем есть прекрасная функция которая патчит бут и отключает шифрование.

фулл для redmi 4 prime c разлоченным бутом ( все разделы кроме userdata)

не CID не менял кстати

Последнее редактирование модератором:
Имеется то же аппарат Redmi Note 4 (MTK) пару штук, заставка и перезагруз после замены памяти, родные не читались. UFI через фастбут OEM unlock bootloader не делает, в режиме MediaTek PreLoader функция OEM unlock bootloader не активна. Может есть у кого фулл на него. Благодарю

Конечно не в той теме, не по Mi MAX, но раз уж выложили здесь ссылку на фулл, отпишусь, записал сегодня фулл полностью, и первым делом не включая аппарат вошёл в Fastboot проверить разлочку boot_a, и он мне вместо TRUE написал FALSE, как так?, вы его(фулл) точно после разлочки слили?, получается а воз и ныне там, ересь какая-то.

ufi читает либо нули либо мусор как и иксы как и морские обитатели. с RPMB работает только один бокс на моей памяти

Вставлю свои пять копеек
Пришел mi max 16gb на замену памяти(умерла совсем). Память поставил toshiba от i9300i(разделы по 4мб). Не большие танцы с бубном, запустился(танцы в архиве). Прошил qcn с помощью qfil, работает полностью, обновляется.
Память пришлось менять дважды, т.к в первый раз прошил qcn не поправив imei. Как я понял prmb раздел у i9300i пустой и позволяет один раз записать файл qcn. Форматировал первую память Medusa pro, имеи остались на месте.

Вложения

Здравствуйте, сегодня менял emmc на Redmi 5 Plus и получил болт!!! Хотел отвязать от mi акка, Дальше загрузки никуда, снизу бегут три точки и всё! Я думаю id проца работает в связке с родной emmc, жесть какая, как их отвязать от друг друга или привязать emmc к процу никто думаю не знает А кто знает врятли скажет)

П.с тут где-то читал что есть инженерная прошивка после которой телефон стартует!) А где базу найти на эти прошивки х.з)

Последнее редактирование:
меняется, только на чистую emmc, точнее счистым rpmb
либо любую если разлочен загрузчик и залит кастом с отключенным шифрованием

С чистым rpmb телефон скорее всего не загрузит систему, будет висеть на mi заставке где будут бегать три точки снизу безконечо, как раз в rpmb прописывается id проца ну если мы говорим о телефоне где загрузчик заблокирован

Я понял уважаемая поддержка Z3X но всё равно это 100% костыль, не все пользователи открывают загрузчик (( Короче Xiaomi душет по хуже того же Apple! И если всё таки окажется что дело в rpmb то всё капут! Скоро все производители будет так делать!

при проливке дампа разлоченый загрузчик залить не проблема, если он есть.

у нас бокс не предназначен для "софтовых патчей". для этого надо садить отдельных людей, кто будет заниматься написанием и поддержкой такого продукта.
добавить костыль можно, если кто либо пришлет файлы "до" и "после" патча от юфи

Да сколько можно повторять, нет никаких разлоченных загрузчиков. Ну это если мы говорим о современных аппаратах. Есть нелоченные, но их еще найти нужно.
Статус лока/анлока находится в отдельном разделе и, чаще всего, там не только пара единичек по нужным (и постоянным) адресам, а целая запись непонятного содержания. И дамп данного раздела подойдет лишь одном случае - если он сделан с родного аппарата у которого загрузчик был разлочен официальным способом.
Другими словами, если вы меняете память, на аппарате с официально разблокированным загрузчиком, по причине ее глючности, то что-то можно сделать.

Бывало, что разлоченные загрузчики превращались обратно в залоченные при попытке залить дамп в другое тело.
Как корректно "перенести" разлоченный загрузчик, если есть разлоченное тело? Какие разделы нужны?

Xiaomi_MI MAX 2_nvm может есть у кого слитый с рабочего аппарата

Назад
Верх Низ