Xiaomi Mi Mix 2s (polaris). Нет сети, восстановление IMEI

• Автор темы Автор темы Asikskz
  • Дата начала Дата начала
31/5/17
961
22
0
36
2
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Телефон Mi Mix 2s snapdragon 845. Долго игрался с разделом EFS телефона и в конечном итоге каким-то чудесным образом у меня пропали оба блока modemst1/modemst2. Пропали все данные imei/baseband и тд. После этого тело жёска ребутило как я понял ещё повредился persist его я зашил тел перестал ребутиться. Перед тем как затёрся EFS раздел сделал несколько qcn файлов через QPST разными версиями. Был бакуп twrp, но самая печальная проблема, что я его затёр случайно так скажем иначе проблем бы с восстановлением вообще не было. Бакуп по глупости fsg.img/modemst1.img/modemst2.img не сделал так как рассчитывал на twrp бакуп свой. Так вот блоки modemst1/modemst2 пропали вообще с телефона, что я только не делал, чтобы их там хотя бы создать иначе записывать qcn некуда было вообще даже к QPST не подрубался телефон нормально. Сумел записать через сервисную прошивку + просил знакомых снять modemst1.img/modemst2.img/fsg.img с рабочего Mi Mix 2s + даже просил их twrp бакуп полный с рабочего телефона ( всё мне предоставили любезно ). Файлы modemst1.img/modemst2.img и попутно fsg.img я смог записать путём добавления их в сервисную прошивку(fastboot/miflash) там в partition.xml + rawprogram.xml есть эти блоки, но естественно нет файлов которые зашивать. Я их прописал это было всё просто. Прошил прошивку через EDL режим с использованием авторизованного edl xiaomi аккаунта. Чудо свершилось файлы появились, но все данные baseband/imei1/imei2/meid - были неизвестно(unknown) также. Зашил бакуп qcn файлик свой со своими всеми данными imei/meid и тд. О чудо думаю всё появилось imei1/imei2/meid/sn/baseband , но радость прошла после того как я вставил симку, а телефон сетей вообще не ловит no service / radio off при наборе номера пишет выключите режим самолёта , палочки с крестиком стоят и ничего не помогает. Затирал опять EFS зашивал qcn разными версиями QPST - всё также нет сетей. Пробовал зашить qcn через qfil , но тогда телефон вылетает в рековери и пишет nvdata/nvram corrupted >> приходится затирать нулями через twrp terminal modemst1/modemst2 (dd if=/dev/zero of=/dev/block/sdf6 и sdf7 ), чтобы телефон запустил систему. Да и самое печальное, что на этих файлах как бы защита есть modemst1/modemst2/fsg, нельзя erase через fastboot сделать + нельзя flash через fastboot сделать для них, также их нельзя затереть нулями, когда ядро загружено системы то есть через adb в рабочем состоянии. Мучаюсь с ним уже пару месяцев всё без толку. На xda вычитал, что чел это всё проверил и возможно восстановить сети только имея родные efs backup файлы fsg.img/modemst1.img/modemst2.img на чужих нету сетей + даже если на рабочем телефоне с работающими сетями просто зашить qcn файл снятый с него же после ребута нету сетей также пока не восстановишь через twrp backup или .img файлы efs. С чужими бакупами от twrp или .img efs файлами телефон просто пишет всё неизвестно Imei/Meid/Baseband и тд. Пока в него не зальешь qcn файл, но сети всё равно не работают тогда. Это касается Mi Mix 2s / Mi 8 и тд. видимо всё , что на Snapdragon 845 новое от Xiaomi так скажем. Какие у кого мысли есть по этому поводу и есть ли решение какое-то может есть какие-то подводные камни или хитрости... Да и кстате забыл добавить GPS тоже не работает аналогично с мобильными сетями. Описывал так подробно, чтобы не грешили на аппаратную часть ибо проверенно не только мной уже и решения найти не могут все у кого такая проблема. Телефонов видимо мало таких берут, чтобы над ними сидеть издеваться так поэтому и решения так и не нашёл. Весь интернет вдоль и поперёк уже перерыл...

Последнее редактирование:

Да дела конечно если в моём случае аналогичная ситуация... Но на Xiaomi Sim Lock нету как бы это непонятно почему так... Но всё равно спасибо я тоже предпологал, что qcn не всё восстанавливает видимо, но почему раньше такой метод работал на других трубках Xiaomi.

В сети не все что есть у производителя (тут о Qualcomm). Возможно в другой доке описана ваша проблема. Суть, в целом, та же - умышленное повреждение EFS.
Есть еще вариант. Вы написали что втыкали в разный софт, но ни разу не указали версии. Вам приходило в голову, что ваш софт не поддерживает новые модемы?
Больше ничего не скажу, пока сам не попробую. Желание есть, аппаратов новых нет..

Да софт поддерживал новые модемы. У меня самая последняя версия QPST была она определяет SMD845, а старые версии его определяли вообще как MSM8998 (835). QPST 2.7.472 - 2.7.474 у меня версии были все последние 3 его определяли нормально без проблем. Да и в change log QPST всё написано, что он вообще в поддержке уже давненько у них.

Расширю мысль из предыдущего сообщения. Нужно сливать QCN одной версией софта, на одной прошивке модема (одна версия MIUI), дабы исключить какие-либо различия. И, желательно, делать это своими руками, а не просить в профильной ветке на 4пда или тут. Стирать разделы через QFIL или платными продуктами, а не забивать нулями с помощью dd, на включенном, при этом, аппарате.
Как видите, вариантов разных - масса. Желаю удачи.

Qfil как я знаю многие не рекомендуют использовать есть где-то темка по этому поводу. Лучше использовать старый добрый QPST, а не qfil из его состава ибо у них даже бывают различия по qcn файлам сделанным с одного аппарата на одной прошивке. Я свой сам делал лично со своего рабочего ещё телефона и зашивал тоже обратно на рабочем телефоне для проверки, мобильные сети после этого сразу не работали пока обратно через twrp бакуп свой не накатывал efs зоны. Может быть вполне, что-то зашифровано теперь в этой зоне и qpst снимает или записывает не полностью всё, а точней в зону где есть шифровка он просто не может прописать ничего и мимо пробегает её. Вот может и такое быть кстате. Да и дело в том, что стирать разделы и шить лучше из под EDL режима, но пока нету донглов, которые могут работать с Xiaomi edl авторизацией, а без неё тел не даёт шить и стирать, что-то в нём в этом режиме. Только через Miflash прошивку сервисную и всё, но мб кто-то придумает. Самое печальное я не одинок в такой проблеме. Уже есть не мало Mi Mix 2s с такой же проблемой и Mi 8 по форумам различным. Не знаю пока копаюсь, есть решение просто отправить по гарантии меняют мать плату и всё работает ну так как там свой efs залит уже :D. Ну это время ждать надо.

QFIL - Partition Manager, познакомьтесь, удобная штука. Но вот на одном аппарате удивила сильно.
Про авторизацию забыл, прошу прощения. Вот - есть чем заняться теперь вам. Ищите firehose не требующий EDL Authentication. Если найдете, сразу не выкладывайте. Но в личку маякните, может будет на руках такой девайс :)

Я знаю, но он тоже qcn делает ))) вот я про именно в частности qcn работы его говорю, что его не рекомендуют для копирования и восстановления qcn использовать. Про другие его задачи не говорил. Firehose для 845 у Xiaomi все с авторизацией... Или можно от других фирм попытаться поискать на 845? Самое печальное у меня есть авторизованный аккаунт для EDL режима Xiaomi, но нету софта кто может работать с ним кроме MiFlash ...

Да дела не знаю, что уже и делать! Кстате всем Кирпичиводам от Xiaomi могу предоставить помощь при EDL/ARB и других темах где требуется авторизация аккаунта для EDL. :) Те кто знаю поймут! Пишите в личку!:icq20:

В общем то затереть разделы можно и из едл, для примера дерни прошивку от zte NX529J. В составе есть файло rawprogram0_BLANK.xml, там видно как поправить нужные строки и в составе же прошивки zero.bin, zeros_1sector.bin, zeros_33sectors.bin, состоящие из 0 и имеющие разный размер. Сколько и чего затирают понятно из названия. Надо просто собрать под себя rawprogram0, на основе сервисной (фастбут) прошивки, дабы избегать ненужного гиммора при эксперементах Лить чужие бекапы от twrp и img бессмысленно, явно где то есть проверка контрольных чисел и чужой ефс не стартанет. Как вариант пробовать добиваться дефолтного старта модема пролив все что раскидано по разным rawprogram, ибо по умолчанию нулевой содержит лишь малую часть.. ну и потом уже вливать qcn, слабо конечно верится в успех затеи, но и дербанить аппарат на "органы" ИМХО рановато. GreyDog оч правильную вещь подсказал про возможный фьюз и проверку симлок, вполне возможно, что сделав полный бекап разделов, затерев всю флешку и пролив все куски от сервисной, удастся заставить тело прописать ключи заново и уговорить принять qcn.
Ну и такая еще мысль в голову пришла ( в порядке бреда горячечного), грохнуть модем ст1 и модем ст2, пролить чужой fsg (img), у которого потом затереть только первый сектор, залить в тело qcn, и еще раз грохнуть модем ст1-2, не трогая fsg.

Назад
Верх Низ