Xiaomi Mi MIX2 не включается

• Автор темы Автор темы Lisun
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Spring Smile присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Lisun

.
2/6/06
33
4
0
0
Есть Mix2 не включается, не заряжается. Нет реакции на кнопку включения, на самой кнопке присутствует напряжение 1.7В. На зарядке никакого потребления. Там два КП: PM8998 и PMI8998. Не понятен один момент, на PM8998 не приходит напряжение с АКБ - прозвонил все пятаки на плате. Может оно так и должно быть, не знаю. Была мысль, что с PMI идет напряжение на PM?! Снял контроллер заряда SMB1381, поменял PMI8998 - без изменений. PM8998 в наличии нет. Может кто сталкивался?

Возьмите . Логика работы одинаковая на всей платформе MSM8998.
Дайте больше информации, что предшествовало нынешнему состоянию аппарата(удар, вода, прошивка, etc). Хоть какие-то замеры и фото платы с обеих сторон в хорошем качестве со снятыми экранами.

Спасибо за наводку. Тел. попал ко мне после других мастеров - экраны все сняты, следы пайки. Обнаружил окислы от влаги, но незначительные. Действительно, по схеме питание от АКБ идет на PMI8998, а с нее на PM8998. У меня на плате напряжение с PMI8998 приходит на PM8998, но он видимо не запускается. Буду заказывать PM8998. Что получится, отпишусь.

Все PMI можно косвенно проверять следующим способом: откинуть батарею, подключить зарядку и измерить, выполняет ли PMI посредством ШИМ-модуляции перевод +5V USB в ~3.7V питания аппарата.

3.7 искать на катушке возле PMI или на конденсаторах возле PM.

Решил прежде чем заказывать PM8998 пройтись еще раз по всем кондерам на предмет к/з. Подумалось может PM8998 не запускается из-за коротыша на какой-нибудь из шин питания. Так и есть. Нашел к\з (2 Ом) на нескольких кондерах вокруг проца. Решил подать на них до 1В. Потребление скакануло до 400мА и упало до 200мА, подержал немного, нагрелся проц. Сопротивление на кондерах стало где-то 13 Ом. По схеме Mi8 определил, что эта шина 1,8В, на которой сидит всё что есть. Дал еще напр. на кондеры. Так же скакануло до 400мА и упало до150мА. Сопротивление стало около 30 Ом. Продул Дигризером под процом и флешкой - стало 38 Ом. Реакции на кнопку вкл. так и нет. Замочил плату в дигризере (УЗВ нет), посмотрим что получится.

Я ещё к бабке-целительнице схожу... Вопрос: отдельно проц можно поменять или только парой?

Назад
Верх Низ