Xiaomi Mi5S Восстановление IMEI

• Автор темы Автор темы lpblackmesa
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил AndreyPopov присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
23/10/15
135
4
0
35
0
Всех привестсвую!
Попал Xiaomi Mi5S на замену UFS (флеш память). Чудом нашёл у себя такую же память , снятую с такого же телефона.
Перепаял, прошил, всё завелось. IMEI, ожидаемо, нет.
Вливаю QCN - модем появился, IMEI повреждены. Вливал несколько QCN , не помогает.
Все инструкции по восстановлению IMEI требуют ROOT, который можно получить разблокировав загрузчик, который нельзя разблокировать без IMEI :)
Проблема осложняется тем, что пока нет никаких чудо-боксов, которые , возможно, могли бы помочь..
Как IMEI всё-таки восстановить?

Последнее редактирование:
Часть записей базы данных может быт read only. Перед QCN стереть modemst1/st2/fsg.
Если нет программаторов, это можно сделать по adb (команды на форуме были) но root в этом случае нужен.

Немаловажный нюанс - восстановление imei лучше делать на ранних прошивках.

Спасибо за подсказки. Почему-то всё равно не получилось.
С помощью QFIL > Tools > Partition Manager вытер разделы modemst1/st2/fsg. Модем, MEID пропал.
Далее включил Diag Port через *#*#717717#*#* , через QFIL > Tools > QCN backup restore залил QCN.
Модем появляется, MEID появляется , IMEI SV появляется, IMEI неизвестный.

Продел данную операцию 2 раза с разными QCN - результат один. Даже продовал перепрошивать после этого , нет IMEI ..

Другой проблемой мне видится некорректное поведение датчика пальца, даёт зарегистрировать один отпечаток, потом его же не распознаёт, другой отпечаток вообще не дает добавить, настройки вываливаются с ошибкой "не удалось добавить отпечаток".
Слышал, что причиной может быть persist, затирал его, перезаписывал, не помогло. Экран оригинал, на нижней плате стоит пломба.

Последнее редактирование модератором:
QCN считывается и заливается только через QPST Software Download.

То же самое провернул и через QPST Software Download.

Через QFIL заливал все QCN, что есть в архиве.
Через QPST Software Download заливал лишь stock_capricorn.xqcn , так как он единственный с расширением xqcn.

На "всемирно" известном сайте (4) утверждается, причем, с "доказательствами", что имей к разблокировке загрузчика не относится. И ещё там пишут, что разблокировать загрузчик можно только на определенных прошивках. Скажите, а где спрашивает имей при разблокировке?

Да, напрямую не относится, но без IMEI Вы не привяжете телефон к Ми-аккаунту, и соответственно не разблокируете.

Не нужно использовать QFIL для работы с QCN. Снимает он его криво (файл получается неполным), и пишет, возможно, тоже.
Все, что касается QCN, проделывать только с QPST Software Download.

А теперь, будь добр, огласи взаимно-однозначную связь формата xqcn и вышеозначенной программы, а то я твоего посыла не понял.

Я прошу прощения, я не обратил внимания, что в выборе форматов файла был выпадающий список.:D
Показалось, что программа "кушает " только файлы xqcn .
В любом случае, у меня нет оснований полагать, что файлы qcn\xqcn косячные, тут что-то я недоделываю..

В третий раз говорю: не файлы косячные, а через qfil их лить не надо. На mi5 все взлетает сразу после qcn, вряд ли S-ка имеет существенные отличия.

после записи этих файлов нужно сброс настроек делать из меню телефона

Спасибо большое за файлы. К сожалению, не помогло..
Напишу еще раз, как делал.

При заливании этого QCN смутило предупреждение

Qbf5mWYbPBo.jpg

Смущать должно было отсутствие оного при заливке других.

Сегодня менял память на Mi5S. Сначала поставил от Mi5 на 16GB, прошил capricorn_global_images_V8.5.3.0.MAGMIED_20170624.0000.00_6.0_global - телефон включился, нет модема, IMEI. После проливки QCN (нашёл на 4***) через QPST модем, IMEI появились, сеть ловит уверенно. Затем взял от Mi5S на 64 GB, с ней телефон сразу включился, не было модема и IMEI. Прошил тот же QCN - результат положительный.

Вложения

QPST Software Download ругнулся также на MI5S_IMEI_OK.qcn из моего сборника QCN , stock_capricorn.qcn, 2015711_SW_99000963042259_2017-10-09_09.20.31_ByBST начал заливать без вопросов.
Вопрос, может удалённые разделы modemst1/st2/fsg необходимо возвращать обратно?

Если бы удалось считать оригинальные с дохлой памяти, то их возвращение вернуло бы все калибровки и IMEI. А так...

Остается просить теста у тех, кто меняет память на Mi5s. Мне не доводилось, только на Mi5.
И там после заливки полной прошивки (с non-hlos, persist и т.п.) через UFI + проливку QCN через QPST Software Download все моментально взлетало.
Сотри флеш полностью да попробуй другую прошивку, что ли.

upd: да вон на предыдущей странице человек отписался

Подтверждаю, память на 16GB снял с Mi5, с ней Mi5S упал в 9008. После простой прошивки CM2QLM, без всякий затираний, телефон завёлся. Со старого телефона остался Mi account, поэтому затем прошил через Memory Tool persist.img. Дальше QCN - всё, больше ничего не делал.

Скачал тот QCN выше, и не помогло.
Перепрошил аппарат на прошивку ниже, залил QCN еще раз и ЗАВЕЛОСЬ!
В общем, проблема оказалась в версии прошивки (очень уж новая) ... да простит меня товарищ Dim_SPB , которого я не послушал)
Выкачал самую старую, capricorn_global_images_V8.0.3.0.MAGMIDI_20161222.0000.00_6.0_global, на ней всё и пошло..
Всем большое спасибо за помощь!

PS - проблема с датчиком отпечатка пальца осталась.. Очень похоже, что проблема софтовая, и я пока не очень понимаю, как её решить.
Но это уже другая история, видимо, нужно создать новую тему.

* # * # 25327337 # * # * стереть efs
Потом шейте со своими meid и imei. После этого прошивает 8.0.3.0 и они появятся.
Подскажите, где sn искать?

Похоже что отпечаток завязан на проц и при несовпадении проца и имея появляется эта проблема. Было тоже самое.

Нет. У меня сейчас под рукой 3 штуки mi5s. Пробовал на нетронутой плате подкидывать экран от другого девайса - сканер отпечатка работает.
Перестает работать, если махнуть флешку на донорскую (у меня есть родной сканер и сканер с донора - оба не работают на плате с перекинутой флешкой).

Напишу сюда же- mi note 2, после замены ufs с такого же аппарата и проливки qcn модем появляется, а imei нет. Лил через qpst, пробовал wipe security через infinity, пробовал стереть вообще все через infinity- результата ноль. Что делать уже не знаю :-(

Ребята, помогите. Xiaomi Mi 5s 3/64. Копался в настройках (менял банды лте), пропала связь.
Бэкап не сохранился.
Необходимо законектить телефон на ПК в программе QPST Configuration. Далее открыть программу QXDM, вкладка NV browser. Тут необходимо найти и написать мне значения следующих строк:
#00441* *Band Class Preference (band_pref)*CDMA:
#00946*Expand Band Preference 16 To 32 Bits*(band_pref_16_31)*System:
#01877*RF Band Configuration (rf_bc_config)*CDMA:
#01878*RF Hardware Configuration (rf_hw_config)*CDMA:
#02954*Bits 32 To 63 Of Band Pref (band_pref_32_63)*System:
#06828*LTE BC Config (LTE_BC_CONFIG) LTE:

Здравствуйте, судя по чату, для Вас нет неразрешимых вопросов в области восстановления ИМЕИ. Помогите пожалуйста! Телефон Xiaomi Mi 5S, пролежал долго в тумбочке, после обновления по воздуху обнаружил отсутствие ИМЕИ и модема. Загрузчик заблокирован. При попытке через OPST прочитать/записать информацию получаю ошибки.

Вложения

Можно тем же miflash стереть , можно программаторами .

Дак прошивкой через тестпоинт это и делается.

Lyadnov_Igor Уважаемый этот форум создан для мастеров а не для клиентов если вы не можете разобраться с элементарными вопросами то вам прямой путь в сервисный центр! Попытайтесь не флудить на форуме! если вам что то не понятно пишите людям в личку дабы не засирать форум глупыми вопросами в сети очень много ответов по вашим вопросам как говорится поиск рулит!Прошу меня извинить если вам мой ответ показался не корректным!

Уважаемые "специалисты". Мне не 15 лет, чтобы флудить на форумах и задавать вопросы просто так. Да, возможно, конкретно в этой теме я не спец, но при хотя бы незначительной помощи со стороны Вас, моего образования хватило бы решить этот вопрос. Я задал этот вопрос на четырех форумах, и нигде не получил на него ответ. Он же простейший, как Вы говорите. Я готов заплатить за решение, только решения никто не предлагает. А сервисного центра в той дыре, где я сейчас оказался, попросту нет...

Lyadnov_Igor, судя по скрину у вас отвал модема (читай процессора). Не надо ничего шить, ищите дыру с сервисом или приобретите новый телефон. Оно (возможно) будет рациональнее.

Хотя.. Укажите версию QPST и прошейте уже последнюю версию MIUI (через ТестПоинт) при помощи MiFlash. Инструкций в Интернетах масса. Читайте профильную тему на 4пда, например. И не надо ничего стирать, не сделав, предварительно, бекапов. Вас тут научат :)

парни подскажите пожалуйста .. не могу починить сеть на mi5x после замены еммс .. имей все восстанавливается но сеть так и не ловит.. должен ли IMEI и MEID быть родным чтоб сеть заработал? или та не принципиально?

Назад
Верх Низ