Xiaomi Mi5s замена флэш

• Автор темы Автор темы NVRSK_chpst
  • Дата начала Дата начала
28/1/16
48
29
0
Кредиты
0
Всем доброго дня!
Имеется Xiaomi Mi5s, после падения висит на fastboot, прошивка в edl всегда крашится, при прошивке через bst dongle также крашится в середине процесса снова в fastboot. перекатка памяти не помогла. Слышал инфу, что можно заменить флэш, прошить стандартными средствами (MiFlash) и потом восстановить IMEI через BST Dongle. Но никак не могу найти нужную память, на микросхеме маркировка: thgbf7t0l8lbata
На Ali только одна позиция:
Подскажите с выбором памяти пожалуйста, за неимением опыта боюсь ошибиться.
Спасибо огромное заранее.

oSIClqf3XbU.jpg vAxMBEcwvY4.jpg

Последнее редактирование модератором:
Ну если не критичен объем памяти то можно на 32gb THGLF2G8J4L , KLUBG4G1CE-B0B1 , на 64GB KLUCG4J1EB-B0B1 , THGLF2G9J8LBATR , на 128gb KLUDG8V1EE-B0C1 .

Вот так просто? Там же UFS. Кто-то ставил новую (чистую) флешку? ТС, вы "слышали" где? Любопытно.

По имеющейся информации, чистую UFS флеш для начала нужно будет разметить. Сразу прошить не удастся.

Не утверждаю но все же после падения может стоит посмотреть cpu и на счет чистой флешки да подтверждаю нужна разметка, (не реклама но это тоже делается)

Я заказывал и ставил на Mi5 - все ок. Продавцов не выбирал, пока что все чипы в продаже только новые.

Добрый вечер.
Конфиг флэш памяти есть у кого нибудь на данный аппарат?

Конфиги есть в заводской прошивке, называются provisioning_samsung, provisioning_hynix, provisioning_toshiba.

Они под разные объемы памяти. Сначала льется нужный из этих трех, потом прошивка. При ошибке ничего исправить будет нельзя.

Прошу помощи,mi5s ,заказал новую флеш стояла на 128,поставил klubg4g1ce-b0b1,ми флеш не прошивает,я так понимаю что нужно ее как то разметить ,но не могу разобраться как?

Выше написали и то, как именно.
Все операции выполняются по USB после установки памяти в телефон. Без программаторов.

Был такой аппарат, после попытке замены тач айди, ушёл на висячий ми, пытался шить, не помогало, ставил память от ми 5, так же висел на ми и потом, прошил персист и начал запускаться(до этого тоже персист прошивал не запускался), но так же как у вас на 8.2.1.0 прошил через рекавери (Mi Flash Pro) он даже пишет какая последняя прошивка, не помню на какой прошил, на этой же или он говорил что 8.5.4.0 по моему, и снова запуск потом прошил более свежую прошивку чем предлагал mi flash pro через edl и опять висел на ми, и я снова рекавери прошил и он запустился, а дальше аросто по воздуху обновился, старую память снятую с Mi5s поставил в Mi 5s Plus, и такая же беда, проделал всё тоже самое и аппарат завёлся и работает, а если точнее вот прошивки чем я поднял его Proshivki.jpg

Последнее редактирование:
Размеры LUN "поправить" невозможно. Их количество и размеры задаются один раз при подготовке нового чипа UFS под конкретный аппарат. О возможности переразбиения я ничего не слышал.

Раз UFS у тебя не читается, ничего "править" в ней не надо. Нужно катать/менять чип памяти.

Не увидел, что ты ее уже поменял. Если она рабочая - обязана детектиться через ту же UFI.
Логи бы какие-нибудь. Для понимания, дохлый ли у тебя чип - перекинь память с другого Mi5/Mi5s.

Он уже написал что у него стоит новая флеш.
Не помню, были ли прошивки Xiaomi с конфигами для флешек, но для LeEco (X720 кажется) есть архив и в нем три нужных файла. Где-то еще встречал, но по-быстрому не нашел. Подойдут ли они к Xiaomi? Надо смотреть что там и много думать. Ошибка дорогой получится.
Ну и, если снова не ошибаюсь, где-то тут на форуме писали, что есть в продаже уже сконфигурированные флешки..

новая, если чистая, не взлетит, надо разметить LUN, либо просить у китайцев размеченную, разметка, на сколько я успел разобраться, под проц... пытались тут от ексиноса, на квалк прикрутить, увы, но не прокатило (что в принципе и ожидалось, но грабли они такие, пока в лоб не почувствуешь, до конца не веришь). От лыжи (сейчас уже не вспомню, какую мне на органы приволокли) флешка уверенно на Mi5S прижилась, ну и на mi5 с mi5s местами меняются спокойно.
Помимо всего прочего, пробовал на парочке аппаратов, с "битой" UFS, пройтись файлами provision от данной флешки, уфик рапортует, что все ОК, флешка начинает писаться, аппарат после прошивки включается, но живет не долго... т.е умерла, так умерла...

Нашел немного. Выкладываю в ознакомительных целях.
Можно еще подумать/поискать, но не ранее ближайших выходных.
---
Вот это, пожалуйста, другими словами. Насколько я знаю, разметка флешки (файлами provision) операция одноразовая. Да и в оригинальнах файлах об этом пишут в комментарии

Вложения

• 7,7 КБ Просмотры: 52

Ну, я же выше написал, что грабли, штука веселая ))) но ходить по ним лучше в каске... в общем для опытов брались трупы, с УФС, которая откликалась, позволяла считывать некоторые разделы, но шиться не хотела (все трупы тошиба). В уфи подгружался соответствующий provision, стыковался труп в 9008 и давалась команда разметки lun. Уфик спокойно и безошибочно, выполняет процедуру разметки, после чего получаем на выходе аппарат с пустой флешью (естественно с существующей разметкой LUN). Дальше тело спокойно начинает шится обычной прошивкой в ЕДЛ и получаем включившийся аппарат, с девственно пустым ефс. Пара таких аппаратов просто валялась на столе, оба через какое то время свалились в бутлуп и в логе, при идентификации, начали выдавать ту же ошибку, что и при попадании в сервис. Соответственно, был сделан вывод, что эксперимент больше познавательный, чем имеет какой то практический смысл )) времени конечно жаль, но я себя успокаиваю мыслью, что знания бесценны
ЗЫ при попытке запустить provision на флешке, изначально размеченной для эксинос, выпадают ошибки о невозможности создания разделов, т.к не хватает свободного места, происходит это из за того, что размеры LUN не совпадают (что естественно), но часть LUN все же создается в самом начале. Логов к сожалению не сохранял, на память вроде LUN0 LUN1 и LUN2, дальше ошибка. В общем разметку не сменить, но команды provision все же не одноразовые
ЗЫЫ только что запущен один из трупов, флешка установлена с донора, в котором существовал ми акк и был включен поиск (аппарат не в угоне, просто аккаунтный), тело, которое "поднято" заменой ufs аккаунт не запрашивает....

Когда вот эти UFS'ы стали сыпаться, в кирпичную тему (4пда) начали задавать вопросы. Типа "А какую флешку ставить". Было высказано мнение (где-то писал уже вроде), что лучше поставить память меньшего обьема. Типа будет меньше греться и прослужит дольше. Это все в теории.
Так вот как на практике? Человек пишет что у него стояла 128GB, а он поставил другую. Какую другую, на 64GB? Эти файлы provision должны быть разными, под разный объем памяти.
Так что на практике? Размечают стодвацтативосьмигиговую флешку под шестьдесятчетыре? Просто на тот момент (обсуждения) их всего было две/три :)

Вложения

• 153,5 КБ Просмотры: 62

Да без разницы что ставить, тут видимо критерий, это производитель флешки, у меня пока дохлые все тошиба. Разметка на LUN разделы динамическая, юзверьдата уходит в LUN0, а он не фиксирован. Я вместо 32 спокойно ставил 64 и наоборот. Файло провижен разное только под производителя, вникать особо некогда, но там разные служебные ключи

Спасибо,всем кто откликнулся,спасибо за файлы конфига,аппарат прошился

Да угомонись уже. В файлах тупая и примитивная текстовая разметка. Два из трех, якобы под Hynix и Samsung, вообще ничем друг от друга не отличаются, а третий отличается мелким параметром для пары LUN'ов. Никаких "ключей" и кастомизации под производителя памяти там в помине нет. Достаточно было просто глянуть содержимое.

Подскажите, mi5s после установки флешки с включающегося донора будет висеть на лого или нормально включится?

Отвечу сам себе - зависит от версии. С новой - циклический рестарт, со старой - включается. Остается только правка имеев на родные.

Есть вопрос по файлам provision на mi5s.
Как я понимаю, для разных размеров они должны отличаться? Если да, то ищутся для тошибы 128гб.

Также вопрос, чем их, кроме ufi, шить в телефон?

провизион это разметка как я понял. Донорскую шить не получится, она уже размечена была. С имеями могу помочь. Но с серийником и другими номерами не помогу. Ишите коробку, если не знаете родных.

Коробка и с донора и с трупа есть, имеи я оттуда восстановил (пробовал и те и те). Серийник и MEID получились левые. Телефон работает, звонит, обновляется, но есессно без сканера пальца, ми аккаунта и 3д тач пропал из настроек, хотя в меню разработчика он есть и на силу нажима реагирует.

Подумываю о покупке новой 128гб флешки, поэтому и возник вопрос с заливкой provision чем-то фришным. Но сначала хочется потренероваться на дохлой флешке, тут в теме была инфа, что можно в нее родной провизион прописать и она на время оживет.

Вопрос остается открытым: чем фришным можно прописать provision в 128гб флеш и где взять правильный файл.

Так то выше вроде нормально написал, файлы провижен идут под производителя, размеры флеши не имеют значения, при проливке "родного" провижен в размеченную флешу, она становится чистой, т.е остаются пустые LUN, это позволяет ненадолго оживить аппарат при проблемах с "битой" флешей. Для MI 5S файлы выложены выше, при отсутствии уфи, пользовать можно заводской софт для квалков. Ну а в целом рекомендую сначала вдумчиво читать тему, тут на все вопросы уже есть ответ.

Пробовал в прошивку класть нужный provision, и шить мифлешем. В логах мифлеша после попытки прошить телефон видно что provision файл задействован. Пробовал указывать в мифлеше путь к папке с provision (нужный xml + лоадер). Пробовал этоже делать в qfil и qpst
Скорее всего не так делаю. Как правильно прошивать provision?

приветствую Вас! Коллега подскажите пожалуйста какую флеш вы покупали на замену в простом mi5 (не s), Спасибо!!!И какие вообще туда аналоги поставить можно?

Да они там одни и теже , KLUCG4J1ED-B0C1 64Gb , Kludg8j1cb-b0b1 128gb .

И с mi5 в mi5s , и обратно , все работает нормально . С mi6 флешу на 128 снимал и ставил в mi5 .

Назад
Верх Низ