xiaomi minote mtk6592 "замерзает" на разблокировке или рабстоле

• Автор темы Автор темы lz4
  • Дата начала Дата начала
L

lz4

Гость
тело сразу после прошивки и вайпа бывает прорывается на рабочий стол и работает до ребута или выключения. попало мне в руки со снесенным нврамом. поначалу думал это из за него и протектов.
после вайпа кеша и далвика тоже бывает поднимается.
замерзает на экране входа, если успеть проворно) сдвинуть шарик, тело может замерзнуть с активным, красным шариком (миуи), даже на рабочем столе, если замерзает во время звука входа - дыдыкает как сбойный сидюк.
в twrp 3xxx очистка - вайп или форматирование кэша иногда проходит, иногда нет - сообщение - не удается смонтировать storage,
переразметка или переформатирование снова в ex4 кеша иногда проходит, иногда нет - сообщение - не удается смонтировать кеш.
предполагаю деградацию группы блоков в свооем /mmcblk0.
подскажите, как проверить и убедиться?
есть ли средства типа ремапа на ext4 и резервные блоки на этом устройстве?
есть средства тестирование всего флеша, т.е. телефонной части и внутреннего сд?
штатный факторимод на китайском, на стрjчке с буквами emmc оно думает ну минуту максимум, это на 16G, и без сообщений ребутится.

Недавно был redmi note 3 с отваленым бутером. Вел себя примерно так же. Прогрел прошатал и все запело.

непохоже(
уже не только ядро запускается, а сам андроид. - может успеть забежать на рабочий стол - типа в дамки), а нет - тело падает, и ядро его ребутит.
после прошивки, раз ооставил его на ночь - оно само сцуко поднялось)
но после ребута - по новой(
едиственно вписывающееся объяснение - драйвер ext4 раздела кеша выводит сбойные блоки. вот я и не могу (не знаю где кого спросить) определиться с именно с средствами управления разделами ядром в телефоне.

Назад
Верх Низ