Вот тут авторы Oxygen пишут о том, как расшифровать UserData
Но технических подробностей оч мало. Они зарабатывают на своем софте (который что-то может, что-то нет)
Сам софт в неком виде лежит на Ru-board
(треб регистрация, чтобы читать топик)
Я выше сразу написал, что я буду непременно убирать шифрование дабы сливать данные в любом случае, даже если аппарат полностью сдохнет - выпаяю UFS/eMMC и солью данные. Note 8 мне не перепал, перепал Samsung A52. Шифрование я сразу же и убрал (еще помучился с этим). TWRP есть, слава богу, и в нем есть рутованный ADB. Проц SM7125, такой же как на Note 9S/Pro. Ни одного Firehose нигде не видно. Жопа (и тонны ненависти). Случись что с GPT/SBL/etc (где поддерживается ODIN) - только выпаивать... Но данные я вытащу.
Да знаю я наизусть все эти процедуры. Но ничем иным, кроме как извдевательством над потребителем они не являются. Цель длительного ожидания - заставить юзера хотябы первое время попользоваться облаками Google и Xiaomi. Ожидая "великодержавного разрешения" неделями, пользователь не захочет держать аппарат на полке, он [вынужденно] везде зарегистрируется, деанонимизируется, раскроет личную почту и номер, неизбежно зальет в телефон контакты (самое ценное, кстати, из всех персональных данных, поск позволяет строить графы связей людей), поставит мессенджеры и другие приложения и все это (данные) тут же уплывет гнидам "на синхронизацию", "по собственному желанию" законного владельца, поск слить более некуда, пока бутлоудер не разлочен и рут не получен. Корпорации нагло и бесцеремонно воруют все персональные данные, кои представляют непосредственную ценность как мерило власти и создают основную ценность этих корпораций. Одновременно данные "защищают", прежде всего, от самого законного владельца и от конкурентов, коих щас развелось "на каждом углу".