Xiaomi Qualcomm восстановление IMEI

• Автор темы Автор темы BELYI_AKA
  • Дата начала Дата начала
1/11/07
116
9
0
33
Привет всем!

Провожу различные эксперименты по восстановлению сертификатов на Qualcomm платформе Xiaomi смартфонов, буду рад кто поделится идеями :icq20:

Эксперимент №1

Mi Mix 2 4/64GB, MSM8998 302-AB, UFS2.0 KLUCG4J1ED-B0C1 (UFS мертвая и не читается), цель - восстановить до заводского состояния!

С донора
Mi 6 4/64GB, MSM8998 302-AB, UFS2.0 KLUCG4J1ED-B0C1 (сперва слил FSG, ModemST1 и ModemST2 но не пригодились, так как нужно исправить на родной ИМЕИ) перекинул на Mi Mix 2 -> прошил последний сток, включился и полностью работает, а IMEI естественно от Mi 6, но задача исправить имеи от Mi Mix 2 !!!

1. Разблокировал бутлоадер
2. Сделал рут
3. Стёр в EDL: FSG, ModemST1 и ModemST2
4. Открыл диаг порт и поправил имеи
5. Залил QCN от Mi Mix 2 найденный в просторах инета
6. Слил в EDL на всякие случаи: FSG, ModemST1 и ModemST2

Итог всё работает с имеем от Mi Mix 2 но до первого сброса настроек телефона. После сброса телефона оказывается очищается ModemST1 и ModemST2, узнал при каждой операции сливал и сравнивал на WINHEX. Если залить в EDL три файла из 6-й процедуры, снова сеть работает.

Вопрос: как можно эти два раздела (ModemST1 и ModemST2) сделать только чтение или что бы не очищались после сброса?

Ну это надо править код, который исполняется при сбросе из меню или вайпе в рекавери. Т.е. там (условно) такие команды: wipe cache, wipe userdata, erase modemst1, erase modemst2, reboot. После вайпа (сброса) модем заполняет modemst1/2 данными из fsg. Поскольку они неродные, точнее, там пусто, получается каша. Т.е. в идеале нужен родной fsg или, чудным сервисным образом, подготовленный..

А как вы разблокировали бутлоадер?

Я пробовал залить от родной пары(Mi 6) fsg, результат такой же.

При помощи UFI (в обновленной версии), он случайными коммандами отправляет токен и успешно разблокировал.

Все правильно. В случае со стертым fsg разделы efs1/2 забиваются нулями, в случае с донорским fsg - какими-то данными, но чужими. Тут ключевой момент в том, что нужен родной fsg или специально подготовленный. Про последний ничего не скажу, но люди (на форуме) пишут что вроде кто-то что-то как-то восстанавливает.

Впервые о таком слышу, но ладно. УФИ все равно нет.

Наверно я не правильно написал), у меня есть родной fsg слит до пересадки на Mi Mix2, и после пересадки я залил родной fsg (проц+UFS и его FSG).

после всех операции FSG остается без изменений а вот modemst1 и modemst2 очищаются если делать сброс из настроек. Но если залить заного modemst1 и modemst2 снова сеть восстанавливает.

Кстати если modemst1 и modemst2 пустые то и вайфай не работает.

Чем больше вы пишите, тем больше я путаюсь :)

Еще раз. Вот все родное от sagit залейте. Сделайте сброс. Не должно пропадать. Это нормально.
Все остальное, вами проделанное, пропадать будет. Это тоже нормально.
Можно попробовать вправить цифры вам нужные на старой прошивке и не обновляться никогда. Пропадать не дОлжно,

Назад
Верх Низ