Xiaomi redmi 3s нет изображения

• Автор темы Автор темы s-niker-s
  • Дата начала Дата начала
20/9/11
3
0
0
Кредиты
0
Аппарат после воды, при включении горит несколько сек подсветка (горит только во время загрузки (заставки) а после тухнет). На новом модуле симптомы не меняются. Коннектор дисплея в хорошем состоянии. Плата вычищена и прогрета.
Прошу помощи в поиске и устранению неисправности.

Посмотри, вроде видно

rar.gif
Посмотреть вложение P70427-155606.rar

Взял вчера такой же телефон, на нем такие же показания как и на моем при прозвонке.
Телефон прошился, запустился, звонит. Модуль рабочий. Но нет изображения, есть только подсветка при запуске и все.

Последнее редактирование модератором:
Попался мне такой, после воды. Есть подсветка, изображения нет, подсветка выключается спустя 15-20 секунд. Помогла замена катушки, подходит с 5s L17. Сутки, полет нормальный :)
Посмотреть вложение 284535

решили проблему на данном аппарате.у меня тоже ситуация такая. водолаз все помыто и побрито,чистенький,все ок работал вечером,а с утра пришел проверил , подсветка есть а изо нет.звонит и пишит:icq05:.грешу на дисплей,так как в углу видны белые пятна.

Последнее редактирование:
подтверждаю ! Xiaomi Redmi Note 3 PRO - нет изо, подсветка горит . пробита L602. VSW_DISP_1 выход контроллера питания. Замена на любую катушку, видимо

Подтверждаю, Xiaomi Redmi 3s, пришел после воды, не включался, после чистки платы включился но без изображения и подсветки, помогла замена катушки (той что на фото выше), подошла с iPhone 5C.

такая же проблема , но после удара , плату грел катушки менял , подскажите куда копать ?

Такая же ситуация, заменил катушку изо появилось

У меня в таких случаях реболл всего где могла быть вода на глаз, включая разъем дисплея, ибо с виду норм, снимаешь, половина черная, и эта половина и уходил в глубь)

подтверждаю, Redmi 3s, та самая катушка была в обрыве, заменил на 0805 1мкГн (как и L17 на 5S) - изображение появилось

Последнее редактирование модератором:
Тоже утопленник, вымыл, вычистил, запустился но не было изображения. Заменил катушку на первую попавшуюся, изо появилось, но до первой блокировки экрана... Короче пока экран не погас работает, если заблокировали в сон, то поможет только перезагрузка. Почему не хочет просыпаться? Звуки есть, тел не висит.

Любой, кто посмотрит в схему.
На форуме она лежит в разделе документации Xiaomi с прошлого года.

Доброго времени суток. Аналогичная ситуация. Redmi 3s после воды (коррозии не много было), все вычистил, отмыл. Также не было изображения, поменял катушку, что на фото выше, изображение появилось. Теперь другая проблема, при нажатии кнопки включения появляется логотип Mi, через несколько секунд снизу появляется надпись android и три бегущие точки, буквально на секунду и тут же исчезает. Далее аппарат висит на логотипе Mi и не загружается. При подключении к зарядному устройству заливает 1.3-1.4 ампера, ПК не определяется. Куда копать? Кто подскажет? Контроллер питания или контроллер зарядки?

Такая же проблема нет изо , грелся PMI8952, заменил из донора не помогло, проверил кодёры было кз на C0613 заменил и изо появилась

Redmi 3s после воды погас экран, постоянно горела вспышка камеры. Заменил L0602 - была в обрыве, C0611 - пробит , R0604 - обуглился и испарился. Еще отсутствует С0618 , но как я понял по описанию в схемах он используется только для амолед экранов, а у меня ЛСД, но пятак который ближе к дроселю L0601 этого кондера тоже подгоревший, отгорел или сгнил канал во внутренние слои тексолита - но это я восстановил под микроскопом.
После проделанного выше телефон так и не заряжался и не включался.
Заменил PMI8952 (именно 8952 а не 8937 как в схемах) телефон начал заряжаться , и включаться без подключенного экрана. есть звук и звонки проходят.
На 16 пин разъема экрана приходят 4В (нулевой резистор здесь же целый).
А теперь главный вопрос: при подключении экрана и включении телефона начинает быстро и сильно греться PMI и как мне кажется дросель L0602 ( щупал пальцем , но долго держать не мог - обжигает). Все конденсаторы диод и остальные дросели вокруг этого контроллера проверил. Что порекомендуете еще проверить? В чем еще может быть причина? Есть предположение что пока искал причину нагрева опять могла сгореть PMI как думаете?
ЗЫ: экран заведомо исправный тоже подключал - PMI точно так же жарится.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ