Xiaomi redmi 4 опознать элемент

• Автор темы Автор темы spider999
  • Дата начала Дата начала
23/7/07
6
0
0
Кредиты
0
Xiaomi redmi 4 после купания в морской воде. Вода попала только через сим приемник, вычыстил апарат, запустил все работает кроме сети. Был перекатан процессор так как он сзади сим приемника, сам приемник поднят и вычищен. Под гнездом гарнитуры есть микросхема, когда поднял три выхода згнившие.
Может есть схемка или кто имеет апарат под рукой, прочитать маркировку не возможно.

После отмачивания в кислоте удалось прочитать маркировку, микросхема производства stm дата код PPY 702, документации ноль, на сайте ноль. Может кто встречал?

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Судя по обвязке и местоположению чипа, вероятнее всего это усилитель мощности звука со встроенным повышающим преобразователем для своего питания.

Вызвоните основные выводы - питание, "земля", выводы подключаемые к дросселю преобразователя, выводы идущие на разъём наушников рядом, по-возможности выводы подключённые к элементам в обвязке чипа. Также, укажите на рисунке, где находится ключ микросхемы, и, было бы неплохо приложить фото самого чипа с читаемой маркировкой и его фото со стороны ножек.

Последнее редактирование:
Сначала я тоже так думал, но гарнитура определяется и работает, звук бузера есть, диннамик не попробовал так как сети не было. На фото отметил где были напряжения, первый вход от ключа звонится куда-то, остальные висят в воздухе видимо обвязка. Прямо под микросхемой с другой стороны находится радио часть. Фото нет так как телефон забрали, уж очень спешили. Да ещё в настройках сети, диапазон сети не переключался, постоянно 4g.

Вложения

Та же проблема, таже микросхема. Воопше нет сети. Пробили через разьем наушников.

Ну так сделайте Вы, разборчивое фото участка платы с этим элементом и без него, чтобы видно было маркировку на корпусе чипа и разводку проводников под ним на плате, потому, что на предыдущих фото сложно что-то рассмотреть.

Кипишной клиент был. Тоже отдал. Больше фото не делал, не успел(

Вложения

Это dc/dc converter , питает усилитель мощности qpa4373 . На нем только PPY и три цифры , всегда разные (623 , 702 , 630 )

Да вы правы sqwer22, но ещё хочу добавить что это управляемый по i2c преобразователь. Клиент вернулся назад. Нашел datasheet на похожый усилитель, так как на даный ничего нет. Шина i2с завязана на обоих, питание на усилитель идёт отдельно с батареи и с данного преобразователя ( по документации гдето до 4в). Пробовал подавать непосредственно на вход 3в с блока питания, но толку ноль. Похоже что они как-то программно завязаны между собой и без него усилок не работает.

Этот DC на польностью рабочей плате выдает аж 27 В!
Вы уверены, что он питает qpa4373 ?
Мучаюсь с той же проблемой, нет сети, вода, причем совсем чуть чуть..

И вообще - при тестировании, не забывайте, что антенна находится на задней крышке.
Я вот долго не мог понять, почему у меня сети нет :icq01::icq03:

Последнее редактирование:
Прибыл такой же ТА, тоже qpa4373, питалово другая микруха, не такой как на 1 посту. Микруха на БГА. Нет сети. Отсутствует 3в приходящая с питалово на усилитель.

Вообщем водяной как всегда. Кстати надо обратить внимание на ключ, не такой как на 3 посте. Микросхема 16 пиновый.

Вложения

На фото в первом посту микрухи уже нет , стояла такая же как у вас .

Доброго времени суток. Народ, выручайте! Кто-нибудь разобрался с этой микросхемой? У меня маркировка ppy623, что за зверь? Чем заменить? Ни схемы, ни даташида я не нашел...

Всё же нашёл, это STHVDAC-253M, маркируется PP
Управляемый по MIPI преобразователь для управления тремя варикапами.
Установлен в Xiaomi redmi 4 (Prada), Nokia 3 TA-1032, HTC M8, может ещё где.

Вложения

Назад
Верх Низ