Xiaomi redmi 4 проблемы с зарядкой

• Автор темы Автор темы sabir0500
  • Дата начала Дата начала
10/1/13
74
16
0
Кредиты
0
Всем доброго времени. заранее приношу извинения, что пишу в раздел meizu, так как не нашел соответствующего. Пришел аппарат после автомобильной зарядки не заряжается. схем на него нет, в выключенном виде показывает индикацию, но проценты не набирает. менял акб, коннектор, и контроллер pmi8952. может кто сталкивался с данной проблемой?

Последнее редактирование:
у вас Redmi Note 3 или Redmi 3? на Redmi 3 помоему стоит обычный PM8937 не?

вроде у вас должен стоять контроллер зарядки SMB358SET он же стоит в samsung t210/t211

извиняюсь, у меня redmi 4 (не note)

также заменил цкп pm8937, телефон показывает индикацию, но проценты падают, даже в выключенном состоянии.
для проверки заменил полностью субплату с коннектором зарядки вроде пошла зарядка, но как-то медленно. в общем пошла зарядка после замены usb коннектора. Как я понял, дело было в самом коннеторе, так и в контроллере pmi8952, так как его контроллер я перекатал на свою плату, она ведет себя так же как клиентовская. тему можно закрывать. всем большое спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Подскажите по теме,кнопка включения на какой из контроллеров приходит?аппарат включается только на зарядке,но сам заряд не принимает(redmi 4)

День добрый. Имеется проблема с зарядкой. Индикация есть, ток 100mA. Было сделано : Замена разъема usb, принудительная подача питания на плату, замена pmi8952, разборка акб и разрядка кондеров контроллера акб. изменений ни каких. pm8937 нет в наличии. Если смотреть схему по аналогии с 3s должен стоять smb358, но его не нашел на плате. Может у кого найдется кусок схемы или направте в каком направлении копать?

Спасибо за совет, но можете объяснить почему именно проц? ведь индикация есть, заряжает но с очень малым током. за ночь 11%, следовательно управляющие сигналы присутствуют.

Подайте питание от зарядки сразу на основную плату , возьмите заведомо рабочую акб , поставьте проверенный pmi , если не будет нормально заряжаться , то проц . Полно таких было , как и redmi 3 , повальная проблема .

Проблему решил. Менять проц не стал т.к. нет донора и трафарета. Стал мудрить с tp4056. распаял, ток пошел. Наткнулся на один способ, отстегнуть акб и поставить на зарядку, дождаться индикации и вставить обратно акб, от блока без изменений но стал заряжаться от башки нормально.Пару дней по тестирую отпишусь.

Контроллер питания PM8937. На обозначение чипа: QVV M742FNK FM74200 G2. И обозначение kp PM8937: QVV M652S87 FM65200 B2. вы думаете, что они взаимозаменяемы или нет? (Xiaomi Redmi 5A)

у меня в ремонте Redmi 4. тоже проблема с зарядкой. на D+ D- 177 и 538 в режиме диода. компьютером определяется. В выключенном и включенном состоянии с компьютера заряжается ток 450 мА, с СЗУ в выключенном 100мА индикации нет, во включенном состоянии 150 мА индикация есть (причем кабелем от самсунга оригинальным не заряжает). Линия пробита со стороны процессора, т.к. без PMI низкое сопротивление остается. Во включенном состоянии определяется, файлы просматриваются. На что еще обратить внимание?

По идеи, если компом определяется то D+ и D- в норме!!! Вывод: что то Вы намерили не так, по этому мне кажется Ваш проц нормальный, а вот что нет индикации в выключеном состоянии настараживает. Обычно наоборот! Думаю у Вас также как у меня срабатывает защита, вот только из-за кого.... придется поискать!!! Другой АКБ пробывали подкидывать??? Межплатный шлейф (если таковой имеется)??? Если не трудно выложите качественное фото платы, можно даже без PMI8952...

некачественное фото платы

Вложения

Доброго времени суток! Телефон Редми 4, помогите советом, на зарядке висит заставка но тел разряжается, ток зарядки 0,11mah. Если переподключить зарядник то на некоторое время подпрыгивает до 0,45mah. Контроллер менял и PMI8952 и PM8937 все осталось без изменений... Плату с разъемом тоже менял. Схему не нашел, куда дальше копать уже хз. Может схемка у кого лежит пылиться?))

redmi 4x проблема с зарядом. Менял акб (2раза) 1 набух через неделю подумал брак... ок. через неделю клиент снова пришел и тоже самое. ток на заряде 0,9-1,3А. на батр идет 3,9в. при работе потребление: вкл до 0,6 , работа 0,4-0,8, покой 0-0,1
собираюсь КП поменять. пожет у кого была такая проблемка? акб из двух мест последняя- с донора там работал без проблем

У меня REDMI 4X, откололся уголок ключа заряда. Написано на нем 3210 CBUT 9pin. Помогите опознать!
Это оно? - где заказать?
поставил перемычку!!! да простит меня Аллах, нужно быстро, абы как, а не грамотно((((

Вложения

Всем привет у меня Xiaomi redmi 4x и постоянно значок гарнитуры мне советуют замени pm8937 но у меня телефон нормально заряжается, я в гнездо 3,5 подключит штекер с обратной стороны при провода и хотел подключить к усилителю звука но что то там коротнул и появился значок гарнитуры и не пропадает и звука в наушниках нету. Я на телефоне гнездо 3,5 уже выпаял но значок не пропадает. ЧТо делать подскажите пожалуйста.

Назад
Верх Низ