Xiaomi Redmi 4X ищу фото платы

• Автор темы Автор темы wooman
  • Дата начала Дата начала

wooman

Мисс форум 2017
.
16/2/17
60
0
Кредиты
0
Все в названии темы!Сняла PMI8952 а вот куда ключик смотрит не запомнила)))

Не можете подсказать, что за элемент? маркировку нигде не найду. U1

AshSnap_2018.02.17_17h34m21s.jpg AshSnap_2018.02.17_17h34m29s.jpg AshSnap_2018.02.17_17h34m36s.jpg AshSnap_2018.02.17_17h34m42s.jpg AshSnap_2018.02.17_17h34m48s.jpg

Последнее редактирование модератором:

нашлось только , а надо такое

attachment_003_.jpg

Я так понимаю, что если выводы контактов не совпадают, то вряд ли мне удастся ее поставить на место )) пусть даже необходимые технические параметры будут одинаковыми.

Поломка телефона, как выяснилось - побывал в микроволновке.

Xiaomi-Redmi-4X.jpg

подскажите номинал кондера
тот что слева от кп, между катушкой и кп

Может быть любым на несколько микрофарад, но обязательно относительно высоковольтным (~35V).

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за элемент.

IMG_7254.JPG IMG_7256.JPG

Спасибо

TVS-диод , он же супрессор , или просто защитный диод .

А схемкой никто не богат на этот аппарат? Пришёл после купания в речке - всё сделал, а гарнитуру победить не могу. Коннектор HF ставил другой и просто снимал его, обвязка практически не пострадала. Не пойму, куда идёт сигнал детекта гарнитуры с нижнего контакта разьёма - значёк то пропадает на дисплее, то появляется (но большую часть времени висит наушник). Соответственно и звук в динамике исчезает.

Смотрите в районе КП PM8937 (возле процессора), кодек в нём.

В круге - дроссель, в овале - две перемычки.

Woker99, что написано на микросхеме между этими дросселем и перемычками ?

Здравствуйте, подскажите что за микросхема, находится выше коннектора акб.
На фото видно посадочное место под ней.
IMG_20180809_164955.jpg

Redmi 4x схож с Redmi 3s, можно использовать от него схему.

Takeiteasy174
На Xiaomi Redmi 4x установлен усилитель AW87319

Вложения

Последнее редактирование:
Помогите опознать элемент, скорее всего транзистор или сборка ключ зарядки, на него идет напряжение зарядки с контакта USB+ и напряжение Vbat с другой стороны, телефон не заряжается, только показывает что заряжается, криворукие мастера при замене модуля умудрились его отковырять....
откуда можно еще снять эту сборку??

20181103_111910.jpg

Вот его полный вариант. Когда уж невмоготу, можно причандалить туда всего одну перемычку, но последствия бывают сложными.

Вложения

• 5,2 КБ Просмотры: 3
Я иногда вместо таких ключей ставлю диод подходящий по току, но бывает что телефон просто тухнет когда батарея заряжается до 100%, надо повторно включать его, и для батареи это не очень хорошо заканчивается в плане долговечности...

Здравствуйте, ув. форумчане! на Redmi 4x возле коннектора аккумулятора сгорел транзистор Q2604(WPM1488), который я определил из приложенной noxius3 схемы redmi 3s.
и есть подозрения что сгорел один из стабилитронов
вопрос: где найти эти компоненты, если нету донора? спасибо.

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста ,при разборке телефона Xiaomi 4x отлетел на материнке маленький элемент (показано его место черной стрелкой) ,я предпологаю такой же как и показан (белая стрелка).Что это за элемент и как серьезно может повлиять его отсутствие ? Прошу ,кто-нибудь дайте ответ? Телефон без него можно включать? IMG_20190524_133712 9.JPG

Это спаренный дроссель. Без него, скорее всего включится, но не будет работать основная камера.
Можно заменить двумя перемычками.

Спасибо. А перемычки проволочкой или оловом можно сделать и в каком направлении расположить?

В таком же направлении, как и на соседнем дросселе слева от оторванного.

Так он вроде квадратный или нет?Вопрос еще ,какую функцию он выполняет ?

Отнесите аппарат в мастерскую, пока ему совсем не "поплохело".

я слишком навязчивый,понимаю ,я учусь ремонтировать для себя .Хочется уточнить предыдущий вопрос Так он вроде квадратный или нет?Вопрос еще ,какую функцию он выполняет ?

Да, он квадратной формы, у него 4 вывода, потому что в нём содержится две двухвыводные детали - два дросселя.
На любой странице форума справа вверху есть строка поиска, вбейте в неё "спаренный дроссель" и почитайте найденные темы.

только вот ничего не нашел про то какие контакты спаять между собой , подскажите ...

Здравствуйте, есть такая проблема, телефон redmi 4x(mae -136 TD-LTE), его не видит комп, тел залочен ми аккаунтом, перевожу телефон в режим фастбут и подключаю к компу, комп никак не реагирует на него(ни звукового сигнала ни нового устройства в диспетчере), хотя с другим таким же всё нормально, перекидывал нижнюю плату с micro-usb разъёмом от другого такого-же который нормально определяется компом. Так вот вопрос, можно где-то что-то закоротить на main плате дабы подключить этот аппарат к компу для прошивки? Я понимаю что вопрос не совсем "железный", но на мой взгляд тут ело как раз в железе, то есть где-то блокировка, может кто такого касался. на другом иззвестном форуме мне говорят что я тестпоинт неправильно зажимаю и т.п. , но дело-то не в тестпоинте, комп-то вообще не видит телефон.

так вы тестпоинт то коротите перед подключением к ПК?

да, и перед этим отключал батарею и подключал когда закорачивал контакты тестпоинт, и не отключая батареи, результат один

понятно. может разъем пропаять? еще где не контакт проверить.

С точно такого-же телефона брал нижнюю плату (на которой разъём micro-usb), даже материнку от неопределяющегося перемещал на другой такой же телефон дабы и шлейф исключить. Результат ноль.

Тестпойнт здесь нужен для перевода аппарата в режим EDL.Если у Вас телефон не определяется ни при каких условиях,то проблема действительно скорее всего "железная".Начните с измерения падения напряжения в режиме диодной прозвонки контактов D+,D- коннектора USB.Бывает,что и процессор подбивает по этим линиям,и тогда получаете неизвестное устройство,или как у Вас,неопределение ПК

Добрый день. В redmi 4x перестал работать автоповорот,проблема не программная,подскажите,где на плате находится акселерометр.Заранее благодарю

Назад
Верх Низ