Xiaomi redmi 4x не работает сенсор

• Автор темы Автор темы yakudzza
  • Дата начала Дата начала
Y

yakudzza

Гость
    Автор Темы: yakudzza
Предистория ТА попал в воду. После чистки включился, но не работает тач, модуль менял результата нет. Может кто сталкивался?

Какие напряжения есть на коннекторе.

Последнее редактирование модератором:
Напряжения могут и быть, это всего лиш подтяжка, надо чтоб были сигналы причем не зашумленные.

Без тачскрина не все напряжения появляются, просто уверен что как-то сигнала в обрыве или сидит на землю, поэтому надо проверить все с тачем и без потом делать выводы.

Коннектор меняли?

делал недавно, помогла замена защитных диодов сенсора, находятся слева от конектора 5 штук
фото выложить не могу, кому надо скину

Один аппарат не панацея , при попадании влаги окислиться может что угодно , начиная от шлейфа и заканчивая процом .

Всем привет! Купил Redmi 4x с битым дисплеем. Не работал тач. Поменял дисплейный модуль,но проблема не ушла. Почистил спиртом контакты,хотя не похоже что вода была.
Подскажите где начать копать,что где померить? Посмотреть вложение 306575

Руки и кой какое оборудование есть,но нет опыта в ремонте телефонов. Просто любитель :) Максимум что делал,так это замена экранов,перепрошивка. Паяльник тонкий есть,воздушка тоже.

Всем привет! Тоже водяной поступил с неработающим тачем. Контакты коннектора тачскрина более 3шт не звонятся на проверочные площадки на обратной стороне платы. Может кто прозвонить куда и как идут контакты? Посмотреть вложение 308809

Вложения

Последнее редактирование:
Рядом с разъёмом стоит несколько защитных ESD элементов, выводы с разъёма должны "звониться" на них. Дальше все выводы тача (кроме питания - оно берётся с КП) идут в проц.

Проблема была в том, что крайний правый контакт коннектора тача засел на землю. Подал напругу - видать какой-то из элементов на плате сгорел (дымок пошел) - скорее всего кондер был пробит. Все работает. Всем спс.

после воды,на моем, была в коротыше правая нога в коннекторе сенсора (та что ближе к разъему гарнитуры), оказалось пробит кондюк справа под разъемом камеры (фронталки), заменил - и всё зашелестело(номинал посмотрел по мануалу 3X, почи одинаковы)

Снимал экран и там, где коннектор сим (между процом и сим -- снес несколько элементов - не подскажите, как их расставить обратно? На прикрепленном фото под знаками вопросов.
Стрелками выделил свои предположения...
У кого есть на руках плата - сравните плиз. Спасибо. intarius это место пометил на фото, несколькими постами выше.

Вложения

Если есть возможность измерить ёмкость конденсаторов, то вот:

C0704,C0913,C0924.GIF

C0704 - 1nF
C0913 - 1.0μF
C0924 - 4.7μF

ключ кварца на фото стоит правильно.

Все сходится, кроме С0924 - у меня он 2,234uf, может он с С0922, а С0924 был пустой, как остальные?

С0922 тоже 4.7μF
Такого же типоразмера есть ещё рядом C1018, он номиналом 2.2μF
От этой модели платы у меня нет, увы, точнее сказать не могу.

А могут изначально отсутствовать С0922 и С0924? Просто что-то много не хватает :-) Я столько вроде не терял...

Здравствуйте, не работает сенсор, напрежение на коннекторе, со стороны разъёма наушников 1-2.8,2-1.7,3-1.7,4-0,5-1.7,6- земля, тел redmi 4x (утопленик) , подскажите куда смотреть

Проблема такая же тело после воды! на первую и четвертую ногу от разъема наушников не приходит нужное напряжение напряжение! оказалось отгнили тест поинты!
Посмотреть вложение 311825

Все решилось перемычкойот на первый коннектор от разъема наушника у которого не было напруги, тянул от кодера над слотом сим верхний правый угол...
WhatsApp Image 2018-09-22 at 16.08.47.jpeg WhatsApp Image 2018-09-22 at 16.09.08.jpeg

Всем привет . Подскажите, утопленик , промыли в УЗВ , тел. включился, работает все, кроме тач.скрина . С мышкой все нормально управляется .Не было напряжения 2.8в , кинул перемычку из постов выше , напряжение есть , на остальных контактах 1.79в ,подскажите что еще посмотреть , или же проблема в таче ? подкинуть другой нет возможности.

Померьте, пжлста, у кого есть возможность, на какой пятак из 4-х помеченных красной тонкой линией (на первом скрине) приходит соединение с 3-го сверху (на втором скрине) контакта разъёма шлейфа тача модуля.

viber.jpg Image 11.jpg

У меня на scl 2.8 В, короткое с vreg. Тоже после воды

дело оказалось в разъеме под шлейф тача. Внешне было все в идеале

Последнее редактирование:
у меня на 4 контакте 1 вольт, вместо 1.8. соответственно тач не работает. проверено, дело в плате. варистор откинул, не помогло.
Есть ли схема на этот аппарат?
Тут написано дороги идут на проц...

В моем случае такой вариант может кому поможет: телефон после моря, не работает тач, мою спиртом и удалителем окислов начинает тач иногда работать, потом подсох видимо спирт и перестал работать, в итоге нашел причину. Отвалились два резистора (отслоились контакты и висели на окислах) r1307 и r1308. Заменил и работает тач устойчиво и хорошо.

внесу и я свои пять копеек... Также топляк, также всё перепробовал и питалово везде присутствовало, но сенсор не работал... "Разобрал" остатки гнилых тестпоинтов, а под ними увидел практически отгнившие соединения, клёпки. Они соединяют дорожки идущие на проц\кп и сквозь плату (на обратную сторону) к обвязке разъёма сенсора. Под малейшей нагрузкой напруга терялась. Восстановил и всё ок! В нагрузку даю схему что-куда.. p.s отсутствовало питание (1.7v) на 3-м и 4-м контакте разъёма сенсора. однако восстановив соединение только под тестпоинтом от третьей "ноги" разъёма, получил стабильные 1.7 v и на третьей и на четвертой....

Вложения

у меня отсутствует напряжение на 4 ой ноге, на тестпоинт звонится, а оттуда куда потом идет? ковырять плату не хотелось бы.... схему нормальную не нашел...

Помогите новый 4х, временами не работает тач, после перезагрузки работает и опять тупит, поменял тач раз две, проблема не ушла, где копать, в чем может быть проблема?

Добавлю,2.8v -TP903-C2301-C2506-C2510 ,кому лень по схеме шастать.

Сгнил тестпоинт на питание 2.8В. Пропадало напряжение под нагрузкой. Прокинул перемычку от С0923 - 2.9 вольта на кондер С2301. Все заработало. Интересная фишка, восстановил отгоревший контакт на старом таче - он работал на пониженном напряжении около 2.0В, новый тач только завелся от 2,8В, как по даташиту, хотя чип один и тот же.

У меня питающая нога на разъёме тачскрина в кз была, подал туда 2,8в, с обратной стороны маленький кондёрчик был в кз, убрал его и всё запело

Спасибо за схему всю ночь искал почему не работает сенсор оказалось что поменяли модуль вместо 4х продали от модели 3S (чуть отличается шлейф тачскрина) вокруг микросхемы на шлейфе расположены конденсаторы по другому и натолкнуло на мысль а может проблема в диспле, под рукой не было битка на подкидку, не было старого дисплея для сравнения и принесли с другого сервиса типа разберись с платой, но под рукой была плата от redmi 3, которая отлично работала с этим установленным дисплом. И такое бывает

Спасибо за схему !!!!!
[/QUOTE]

У меня питающая нога на разъёме тачскрина в кз была, подал туда 1,5В*2А от ЛБП, с обратной стороны маленький кондёры начали греться (С2510 и 2522) были в кз, убрал их и всё зашевелилось.

на самом модуле на шлейфе микросхема в компаунде в обвязке кондеры в кз были. и еще было такое слева от разьема на плате диод в обвязке по питанию периодически замыкал хотя и звонился но питание 2.8 то бы было по просаживалось до 2 вольт помогла замена его.

У меня пятак с которого нужно было мычить по методу Эльдара 79 был выгоревший от воды. Прозвонкой выяснилось что этот пятак идет на крайний контакт коннектора сенсора. Оттуда замычил на указанный Эльдар79 кондер. Все работает

Отгнили контакты кинул мычку на 2.8 и i2c SDA
Теперь напрежения такие
1. 2.8
2. 1.5
3. 1.5
4. 1.7
5. 1.8
Тач не работает.

Сначала верните напряжение подтяжки к нормальному ( 1.8V ).
Нельзя подавать на узлы процессора с питанием 1.8V бешенное для них напряжение.

Назад
Верх Низ