Xiaomi Redmi 4X PMI8952 Не работает подсветка

• Автор темы Автор темы kim_pol
  • Дата начала Дата начала
3/2/06
12
0
0
Кредиты
0
Есть залитый Xiaomi Redmi 4X. Оживил, кроме подсветки. Уперся в PMI8952. Купил в Мобе 3 штуки. С ними не вкл, при подключении акб горит вспышка. Все три ведут себя одинаково. С родным PMI8952 включается без подсветки. Собственно вопрос: есть ли какие-то нюансы с этими микрухами, типа как с 358S, или брак?
Донора нет.

Подтверждаю ) Неоднократно ставили как с доноров, так и заказанные с Таобао - не было никаких проблем.

ТС решили проблему? А то я 3 КП поменял - таже фигня, фонарь горит, потребление в районе 230-270ма. Уже и проц перекатал - думал угрел.

А разница в чем , кроме того , что ноли перечеркнуты ?

Вы спросили в чем разница. В документе показано. Правда версии 002 там нет.
Можете и дальше собирать информацию методом научного тыка: заработает/не заработает. Не забывайте только записывать куда-нибудь, потомкам пригодится.
Пожалуйста ;)

Ну, если уж на то пошло, то на вопрос вы не ответили! И представленный даташит не дает ответ на мой вопрос! Поэтому не стоит умничать и указывать мне как собирать информацию, разберусь без ваших нравоучений!

По запаре поставил вместо PMI просто PM8952 - горит фонарь и невкл. Думаю китайцы перемаркированные продают.

пришёл утопленник нет изображения и не включается
вычистил проверил зарядка идёт изображения нет
так как были окислы в основном в районе pmi8952 заменил его
изображение появилось но теперь при подключении зарядного он выключается как только отсоединяешь зарядку сразу включается
я так понимаю скорее всего брак микрухи?
проверил ревизии одинаковые 000

Redmi 4x очень похож на 3s я так понимаю. Телефон утопленник. Был вычищен и было поменяно 2 кп. Все норм запускается и работает. Только вот компом не видится. Через тест поинт в 9008 порт тоже не падает. Дата линии в порядке. По схеме от 3s они идут прямиком в проц и есть ответвление на вспомогательный контроллер питания (PMI). Пришел к выводу что теперь и проц катать/менять. Кто хорошо в схемотехнике шарит - подтвердите или опровергните мою диагностику плз.

Касаемо подсветки. Левее ключа PMI8952 стоит высоковольтный конденсатор подсветки, к нему диод подпаян, как положено. Далее визуально по цепи - предохранитель, чуть прячется под уголок железки, звонится всё это на левый снизу вывод дисплейного разъёма.

Последнее редактирование модератором:

Отвечу сам себе. ЦП неисправен. По всей видимости в ЦП вышла из строя часть схемы отвечающая за детект и подключение PC. Хотя сам смартфон работает и данные через карту памяти вытянуть все-таки удалось. :)

Подтверждаю, PMI8952 с нулями и с перечеркнутыми нулями - совместимы. только вот поменял с донора, с redmi 4x на redmi note 4x поставил, работает.

Был у меня такой случай. На плате стоит PMI8952 000. Тоже небыло изображения. После замены КП появилась подсветка, но стал греться дроссель L1000 и потребление около 3А. После замены L1000 всё стало нормально работать.

Назад
Верх Низ