Xiaomi Redmi 5 Global (Rosy/DMG1) IMEI1/2=0/0

• Автор темы Автор темы da54
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sana_q присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

da54

.
26/10/18
8
0
0
0
Добрый день!
Признаюсь что я не ремонтник, но за 3 недели неуспешных попыток воскрешения моего телефона, все идеи закончились... Во всех мастерских нашего славного городка говорят "**** тебе в помощь...", а на **** ни одна инструкция не помогла... Вот и хочу посоветоваться с людьми с опытом!

По ошибке залил system.img во всю память (mmcblk0), получил кирпич. Раскирпичил через EDL режим (процессор Qualcomm 450), но когда всё загрузилось, не видел сеть соответственно. Уже потом понял что вытерлось всё, а *#06# говорит что не могу прочитать IMEI. После многих манипуляций с восстановлением удалось восстановить радио модуль, тобешь появилась его версия радио модуля, при помощи накатки образа QCN с другого телефона, остальные методы не давали абсолютно никакого результата, но как был восстановив радио модуль, все параметры такие как ESN, IMEI1,IMEI2, PhoneSN, MEID стали "0"

Буквально вчера удалось записать ESN, который мне удалось сгенерировать через IMEI1, я обрадовался, но оказалось что всё остальное всёравно не записывается...
Может Вы чего подскажите? Может какие-то нюансы есть... Может кто-то уже восстанавливал Redmi 5? Все инструкции в интернете по ощущениям сделаны людьми у которых была другой телефон и они даже не пробовав переписали её под Redmi 5 и как следствие ни одна из них не работает. На Вас вся надежда.

Благодарю за любую информацию!

Ищите дамп efs(modemst1,modemst2,fsg). Дальше прошивайте самую старую global какую найдете. На ней востанавливайте efs, если програматоров нет то через qfil в edl режиме. Включайте телефон и пишите qcn. Дальше прошивайте прошивку поновеє. Но не 10 miui.

Вариант 2. Шєте старую прошивку. Стирайте . Modemst1,modemst2, fsg. Через qfil(tool-partition meneger(не во всех версиях qfil есть ета опция)) прошивайте прошивку поновеє.imei будет 0. Но сеть будет ловить. Етот вариант я делал сам.

Вариант 3. Прошивайте кастом прошивку не на основе miui. Включайте diag пишите цифри через програму 100 writedualimei(w+g_emmc) и пишете qcn. Тоже самое можете попробовать сделать и на родной прошивке

Последнее редактирование:
Я такой вариант пробовал, только не в такой последовательности... Я возьму образы modemst1 modemst2 fsg взятые командой DD из TWRP, ложу их в каталог с дистрибутивом самой ранней версии (9.2.1 нашёл), дописываю в rawprogram0.xml имена этих образов + persist + misc(без этих двух bootloop) и шью через QFIL... После того как телефон включиться шью XQCN с другого телефона и перешиваю через fastboot последнюю стабильную прошивку (9.6.4.0.) Я всё правильно понял? Результат я увижу только после прошивки последней версии (9.6.4.0.)?

Да, но прошивку старую прошивайте через mi flash без efs. Только с персист и миск, дальше в qfil выбирайте прошивку, дальше tool-partition manager, ищите разделы modemst1, modemst2, fsg и прошивайте их вашим дампом. Включайте телефон пишите qcn. Дальше через edl прошивайте новую, лучше версии 9.5

Да, много раз, пишет PASS, а IMEI не прописывается... И кстати в интернете находил скриншоты, MEID он я так понял должен быть равен 000000000000000, а ESN высчитывается из IMEI1? Я правильно понимаю?

Хочется ради эксперимента снять через QFIL образы с одного телефона MDG1: modemst1, modemst2, fsg и за одно QCN... Такое ощущение, что дают чего-то левое, как буд-то прикалываются... Всем помогают данные методы восстановления, а мне не помогают, бред какой-то...

Последнее редактирование модератором:
Ничего не получается, модем вроде появляется, а вот IMEI даже не появляется после прошивания QCN. Кстати в название файла почему то MDE1, может какая-то ещё версия? И ещё вопрос, в некоторых программах натыкаюсь на то, что NV_ITEM 550 Read-Only, может у меня в EFS таблица форматирования слетела? Пока что только ESN получается вшить...

На название не обращайте внимания, так как сливал bst dongle, а он называет в соответствие с выбранной моделью. А сеть есть? Именно на етой модели imei может бить 0 а сеть ловить

еще вариант, пишите в личку - я попробую вам удаленно восстановить imei через программатор

Запилил, короче краткая гарантированная инструкция как всё запилить:
Нам понадобиться разблокированный телефон и:
1) QCN файл сделанный в bst dongle (с других походу не прокатывает нормальное восстановление бэкапа EFS)
2) Кастомная прошивка (по крайней мере на этой всё прокатило)
3) Кастомный рекавери (можно любой в принципе)
4) Magisk для Root
5) QFil для форматирования разделов в EDL моде
Далее из статьи на
6) Для смены IMEI A100_WriteDualIMEI(W+G_eMMC).rar
7) Для смены ESN MEID_ESN_TOOL_V1.51_110307.rar
8) Для смены MEID SN BYDQual(1.0.1).rar

Накатываем как положено кастомную прошивку, при помощи кастомного рекавери и устанавливаем на него Magisk сразу, чтобы время не терять, можно не включая телефон перейти в EDL режим и в QFIL сделать Erase на разделах fsg, modemst1 и modemst2. Далее запускаем аппарат, включаем режим USB дебага, из консоли ADB посылаем устройство в diag и через тот же QFil шьём QCN файл не забыв поставить галочку Enable Multi-Sim. После перезагрузки дошиваем свои параметры с помощью программ из пунктов 6 7 8.

Да и можно я твой QCN на **** выложу? Там парни тоже потрудились на славу... Не жалко будет?

Я в курсе что сеть будет при imei 0 , но вы так и не ответили на вопрос как разблокировать загрузчик при imei 0.
Не всех клиентов устраивает imei 0 , да и при таком варианте масса других проблем существует.

p.s.
Да и в вашей инструкции лишние телодвижения. Зачем рут?
Если бутлоадер разблокирован , достаточно прошить кастом прошивку , на ней поле на запись imei не блокировано. Исправляем imei , шьём сток.

«ps» ето не моя инструкция, ето другого человека.
Яж написал што с 0 можна войти в свой ми акк. Дальше написал пробовать добавить устройство для разблокировки, и попробовать. У меня времени небило когда я делал. Проверил тока што в акк входит. Добавлять на разблокировку не стал, так как 30 дней человек не ждалби

Если чужой записать бекап modemst1, modemst2, fsg? я забэкапил свои эти файлы через edl. потом пробовал вайпить по очереди. сначала отдельно modemst1, modemst2. после перезагрузки все на месте. потом уже с fsg. на выходи имей по нулям. qcn не помогает. залило обратно свои modemst1, modemst2, fsg. имей вернулся. позже попробую чужой бэкап накатить, из ссылки выше. стоит ли пробовать? это из чисто спортивного интереса. на будущее. до этого приходили тела с имеями по нулям и восстановить не удавалось.

Чего вы к этим "чужим" бекапам ЕФС все цепляетесь? Какой их СМЫСЛ лить? Они шифрованы под "свой" проц.
А qcn не помогает , т.к. ПО аппарата блокирует запись поля IMEI. На кастоме такой блокировки нет. В редми 5+ решается прошивкой модема от нот4x.

У вас они стерлись когда вы систему зафигачили(?) в самое начало флешки, разве нет?
Короче. Вы или реально не понимаете как окирпичили (а потом восстанавливали), или включаете дуру. В обоих случаях, сообщения ваши, как и инструкция, малополезны. Просто напишите людям что на вашем аппарате загрузчик был разблокирован (или были бекапы какие-то, о которых вы забыли упомянуть) и вы понятия не имеете как разблокировать загрузчик при нулевом imei. Всего-то делов :)

если вы под 5+ имеете в виду vince, то там без проблем имя лечится. без прошивок модема. с чужими бэкапами имеет смысл играться если тело приходит уже с поврежденными разделами ефс. интересует именно рози. сейчас воюю с tulip. на ютубе есть ролик где родной имей изменен. фозможно фейк, но пробовать надо.

Телефон у меня был с разблокированным загрузчиком и с привязанным MI аккаунтом. Окирпичил я его случайно зашив img образ в раздел mmcblk0, о чём я писал ещё в первом посте. Хочу так же заметить что после окирпичивания я его неоднократно разблокировывал, поскольку при использовании QFil происходил полный вайп всех разделов включая modemst1 modemst2 fgs и разблокировка каждый раз слетала и происходило это с абсолютно стёртым IMEI!
Очень грубо! И я тебе отвечу тем же, да просит меня форум... Ты ублюдок! Хватит строить из себя умного! В противном случае вибрось телефон в помойку и не морочь людям мозги! Именно так и стоит поступать с краденными телефонами привязанными к MI аккаунту, поролей от которого ты не знаешь.
Телефон был разблокирован и привязан к MI аккаунту (разблокировка многократно слетала, но элементарно восстанавливалась в Fastboot без IMEI с 0 IMEI, короче во всех вариациях), бэкапов не было (!!!помогла только запись QCN из кастомной прошивки для восстановления IMEI и только она!!! никакие другие бэкапы не помогли, только QCN!!!). Разблокировать загрузчик (по крайней мере повторно) при 0 IMEI и со стёртым IMEI у меня удавалось как минимум раз 10. Всего-то делов.

P.S. Я так понимаю, у тебя телефон был с разблокированным загрузчиком, его убили и для повторной разблокировки нужны логин и пароль от учётной записи MI, от которой впервые была произведена разблокировка... Но у тебя их нет... Я конечно же ничего не знаю про отвязку MI аккаунта, но думаю именно она здесь должна помочь если ситуация именно таковая.

P.P.S. Я мучался с телефоном месяц (благо был отпуск но только по вечерам мучался) и судя по ощущениям к аккаунту телефон привязывается не по IMEI, а по ID номеру устройства (очень похож на мак адрес по внешнему виду, только на скольку я помню, там символов меньше) который у меня не вытерался ни при каких обстоятельствах. Возможно он является что-то типо серийного номера процессора, потому и не вытерается.

есть инфа о том, что к серийнику флеши привязан аккаунт.

Ключевое слово - БЫЛ. Т.к. аппарат был уже с разлоченым загрузчиком ( был уже добавлен на сервер ранее) , то и анлокался он без проблем.
А с IMEI 0 не хочет добавляться на сервер , получаю ошибку.

99% это так...

nezlos, где вы берете эти телефоны?
И если посмотреть тему по восстановлению цифр на vince, как раз там были трудности и не было их у rosy. Так кому верить? :)
И откуда инфа о том, что аккаунт привязан к серийнику флешки? Где источник? У вас на руках есть аппарат? У флешки серийник какой? А у телефона какой? Они совпадают?

da54, форум конечно всех простит, даже таких горячих парней как вы.
Еще раз повторю: ваши сообщения не несут в себе никакой смысловой нагрузки. Просто хаотичные действия. Смиритесь с этим и удалитесь. Вы же вопрос решили? Вот и ладушки :)

по бэкапам vince в моих закромах, у меня 17 СДЕЛАННЫХ аппаратов. это пока все до одного, что приходили ко мне. хотите верьте, хотите нет. по поводу привязки к акка к серийнику флеши не моя инфа. здесь же, на форуме видел. вроде не раз, но это не точно..... :))

с одним из рози на руках инструкция помогла. бутлоадер был разлочен. сделал немного по другому. с накаткой кастома, но без qfil. залил исправленный qcn и имя появилось. зашил глобалку фастбутом- сеть и имя в норме. вот теперь с залоченым буду воевать....

немного неправильно выразился. один телефон пришел уже с разлоченным бутлоадером. на втором бутлоадер залочен. простой способ с кастомом пока откладывается соответственно. вообще с рози подружиться не получается. кто то вроде у нас делает в один клик с залоченным бутлоадером(по слухам, сам не видел, но люди вроде делали). не знаю чем делает.

еще один рози с разлоченным бутлоадером вылечен. даже вскрывать не пришлось. с фасбута шьется twrp. перезагрузка в рекавери, затем формат кэшей, даты и внутренней памяти. монтируется как usb и прошивка с рутом кидается во внутреннюю память. сразу шьется сначала прошивка, потом сразу рут. перезагружается в систему. включается отладка и затем включаем диаг порт по адб. на всякий бэкапим qcn программой qpst через software download. затем через адб ребутим в фастбут, а из фастбута в edl(кому то проще через tp будет). вайпим(затираем), предварительно забэкапив(на всякий) modemst1, modemst2, fsg. затем перезагруз в систему и заливаем вылеченный qcn. перезагружаем тушку и радуемся вылеченному имени. потом перезагружаемся в фастбут и шьем нужную глобалку(по необходимости). после прошивки модем, имя, все на месте. рабочий qcn с нулями прилагаю(править под себя) остальные файлы в этой теме чуть выше данная инструкция взята из того же поста, но с моими изменениями......

Вложения

рози делаются с залоченным и с разлоченным загрузчиком. делается даже с затертым efs.

Товарищи, подскажите пожалуйста с аналогичной проблемой . Redmi 5. Достался мне без коробки. К аккаунту не привязан, залочен бут, imei1 - 0 imei2 - 0. Заливал в diag режиме файл qcn, отредактированный по инструкции с переводом имеeв в 16ричный вид. (08 8A.....). В параметрах прошивка модуля связи: "неизвестно". Множественные попытки записать через qfil не дали результата. Хотя программа сообщает мол: все succesful!!!

В параметрах прошивка модуля связи: "неизвестно".

Пробуйте отдельно модем прошить с разных версий прошивок до тех пор пока прошивка модуля связи не появится только потом qcn запишите

Дело в том, что в edl не переводится. Смастерил кабель, очистив изоляцию на чёрном и зеленом проводах. При подключении через такой кабель к компу аппарат просто перезагружается в систему, хотя судя по просмотренным видео, аппарат должен погаснуть. Скажите пожалуйста, есть ли смысл брать кабель 9008 на Али?

Изоляцию зачистил и скрутил провода

Подключаю самодельный edl кабель в режиме fastboot.

Так QСN и заливаться чтоб басебант восстановить!

В последних прошивках ТА ввод EDL режим через USB отключена, так что разбирайте ТА.

Понятно, замена материнки в общем нужна. Через тп не переводится в edl. Да и сам тп сильно изуродован, там все до дыр протерто. Читая форумы, и проверяя лично, установил, что нижний пятак ТП звонится на землю. А куда идёт верхний контакт тестпоинта. Схемку бы посмотреть, тогда было бы понятно, что нужно замкнуть на землю для перевода в edl.

Есть чо по теме ответить? У сяомиков после хард ресета возможность включения режима edl блокируется?

Redmi 4X с такой проблемой приходил прошивка модуля связи: "неизвестно". Все QCN которые в сети нашёл не спасли, пролил отдельно модем с самой последней версии прошивки с помощью UMT потом QCN подправленный на мои имеи и всё восстановилось, далее установил самую последнюю версию прошивки полностью с помощью UMT имей на месте остался и отдал клиенту, мне кажется у этого телефона который ко мне пришёл стояла последняя версия прошивки, в другой мастерской видать понизили версию прошивки до 6 андроида так как на Redmi 4X на последней версии прошивки не восстанавливается имей, я долго не думая после того как залил несколько версий QCN сразу пролил от последней версии прошивки модем и всё восстановилось, там видать в новых прошивках чтото обновили тут на форуме есть инфа об этом

В общем дошло наконец то. Прошивка модуля связи исчезла после сброса efs (*#*#25327337#*#*). С родным модулем связи попрощался навсегда. Сделал восстановление из qcn по инструкции Модуль связи вернулся, но IMEI1,2 по прежнему 0. Хотя фактически в выложенном QCN файле прописаны оба 15значных имея.

На XDA выложена инструкция по восстановлению IMEI через QCN для MI5. Написано, что метод действует только для 6-го Андроида.

Назад
Верх Низ