Xiaomi Redmi 5a постоянно подключена гарнитура

Добро пожаловать! Вас пригласил HappyTicket присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/10/15
17
0
0
0
Xiaomi Redmi 5A (версия с двумя лотками) постоянно думает что подключены наушники, соответственно при входящем вызове в слуховой динамик звук не идет, думает что в наушники. На громкой связи все есть, если подключить гарнитуру в уши звук так же идет. Первым делом думал что "джек" накрылся - чистил, ничего, снял его так же думает что подключены даже на снятом разъеме наушников.
Помогите разобраться ребята, схем не нашел.

а вы уверены, что снятый разъём это верное решение для диагностики? я вот сомневаюсь, т.к. они разные бывают (по разному принципу работают - на замыкание и на размыкание). Вариантов тут немного:
- разъём (естественно замена)
- PM...(либо 8937, либо 8940 - точно не помню что там стоит)

В подавляющем большинстве Redmi (не могу говорить за все) с шести-контактным джеком последний работает на размыкание. Попробуйте детект вывод замкнуть на землю и если наушники пропадут, то можете смело менять разъем, не поможет - меняйте PM.

Просто рассмотрите разъём. Найдите контакты, которые замыкаются/размыкаются при вставке гарнитуры.

Замыкал по очереди все контакты и между собой, и на землю, иконка наушников при этом не пропадает, так же снял сам джек потом, и уже контакты отдельно между собой замыкал и на землю без джека, все так же наушники горят.

Добрый день. Поступил аппарат с аналогичной проблемой. Redmi 5A, висит на наушниках. Катушка, как на фото выше, звонится с обеих сторон на минус. Поменял катушку, поменял разъем гарнитуры на заведомо рабочий, поменял контроллер питания (PM8937 OVV). Ничего не помогло. Кто-нибудь решил проблему?

Диод сначало убрал, проверил, потом другой поставил, проверил. не помогает.

Если кому еще интересно проблему решил. Поменял полностью всю обвязку разъема гарнитуры. Все заработало. Обвязка которая на фото выше.

Последнее редактирование модератором:
Я решил проблему таким образом, снял диод который был замкнутый и все, клиент сказал пофиг на наушники лишь бы был звук, так решил и отдать. На вложении выше его хорошо видно, не могу загрузить фото

Аналогичная проблема была, после вставленного обычного микрофона, показывал наушники. Удалил tvs2201 по детекту и наушники пропали. Но теперь, при разблокировке (блокировке), некоторое время идет шипение в динамике, но через секунд 5 затихает шипение, или при проигрывании мелодии (видео) идет шипение, но со временем затихает. Катушка, как на фото выше, звонится с обеих сторон на минус, но пока не менял, но снимал и шипение оставалось, только при этом при подключении наушников телефон начинал себя вести неадекватно. Что еще могли выпалить микрофоном?

Всем привет! А маркировочку супрессора tvs2201 никто не подскажет?

Назад
Верх Низ