Xiaomi redmi 5a riva замена EMMC

• Автор темы Автор темы yasnizki
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил NOKIALG присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
24/6/05
122
0
0
45
0
есть аппарат redmi 5a 3/32 c дохлой emmc, поставил emmc c такого же только 2/16 телефон включается идет загрузка и ребут и так циклически, пробовал разные прошивки ведет себя также. Подскажите идеи. Спасибо.

Теперь ещё поставь и процессор с донора и он включится...

Последнее редактирование модератором:
2 полностью одинаковых процессора msm8917 2aa что у них разные прошивки? (я имею в cpu)

Подскажите у кого-нибудь есть дамп с рабочего аппарата?

Какие нужны разделы? ( Есть слитый memory tool CM2, аппарат с аккаунтом, хотя для другого это неактуально)

Уже отдал аппарат. История была такова. Принесли Xiaomi Redmi 5a 16gb. Висел на заставке mi и перезагружался. Аппарат не ронялся и не был в воде. При попытке прошить выдавал ошибку. После с горем попалам получилось зайти в recovery и сделать сброс. После этого аппарат "упал" в EDL режим. После всех манипуляций выпаял я EMMC и через Z3X попытался прочитать флеху. А она оказывается мертва, не читается, не определяется. Была донорскся плата от redmi 4x 3/32. Выпаял, через z3x поправил boot config и по вендору залил прошивку от redmi5a. Запаял. Аппарат включился. Запустился андроид и выскочила меню с вводом пароля блокировки экрана. Через recovery сделал сброс и все! Цикличный ререзагруз на надпись андроид.

Тут попробуй обратно зашить как всё было, чтобы он загрузился с паролем попробуем решить временно прошивкой персиста, суть в том чтобы он начал работать там уже больше и дальше будем смотреть )))

В квалькомах флешку нельзя поменять что бы работала родная ось, только кастомы и 33 заморочек сек зонами.
Если флешка жива (а она если жива значит софтово можно поднять) тогда надо слить раздел RPMB и залить на новую флешку вместе полным дампом, но пока нет решения по работе разделом RPMB, ну а если она мёртвая тогда только пару ставить. Также процессор не поменять.

Все без проблем меняется. Читайте тему по замене памяти на сяоми.
Проц больше не нужно перекидывать, меняется флеша и работает на оф прошивке

А скиньте ссылочку с описанием процесса?

Это и без бокса можно сделать. Они прикрутили фришную фишку для этой модели. А redmi 5A так можно сделать?

Для этой модели? Ага, бокс есть?
И для редми 5А можно так сделать)

именно бокс нужон или донгл? что то инфой не владею по патчеванию бута, только UFI это делает?

UFI еще не сделал ничего уникального, чего нет в свободном доступе. Скажу больше. Похоже софт настолько корявый, что у мастера не с первого раза получается сделать что-либо нажатием одной кнопки.

p.s. ничего личного, типа подписался :)

p.p.s. замена флешек теперь программным ремонтом является?

Вот и мне поступил с диагнозом ошибка андроид периодически, есть новый EMMC, из оборудования Z3X easy jtag plus, ufi dongle, emmc pro, eft, mrt, bst и т д.

1. Для новой ЕММС мне сейчас нужен дамп rom1, rom2, rom3 и разметка? Или есть иные пути залития прошивки?
2. Далее он на лого будет висеть, надо искать пропачтенный boot.img а где его найти?

Присоединяюсь к посту выше.
Если ufi нет, чем ещё можно патчить Бут ?
Есть медуза про, там такой кнопочки не нашел.

Так она даже не начиналась.
Кстати. У меня есть для вас (всех) картинки. Пока мало, но по ним уже видны различные hardware id :)

Купил недавно Ufi dongle, был 5plus с заблокированым загрузчиком, на замену emmc.
UFI патч Бута делает, только вот толка в этом 0!!!
После патча System has destroyed и на этом все
Так что Ufi видимо помогает на старых моделях

На сколько я понял то на апаратах новых сяоми, нужно ставить чистую нулевую EMMC только перед установкой поправить розделы.

Пришол с дохлой флешой 9008, слить ничего не получилось. Поставил новую флеш 2/16гб, прошил прошывку через юфи , ребутилса , залил фулл через юфи , ушол в 9008, прошыл китайскую прошывку опять ребут, через юфи disable dm-verify oem sig написал system corupt, тогда disable dm-verify sig overflow запустилса, прошыл глобалку и та же процедура запустилса не было версии модема пролил qcn звонит работает

А aboot какой-то патченый лил? или кроме патча UFI ничего не делал?

нет у меня юфи прогера , есть z3x , не могу победить залил дамп который выше , просит ми аккаут , поменял другую флеш пр первой загрузке просит сбросить вайп , и потом ребур циклический , какбы чем не шил , шьется но ребут и ребут

Бут патчитса через юфи без заливки фулов і тп. Перед тем просто надо затереть нврам, тогда через юфи патч бут сиг, пишет систем демажед, тогда патч бут оверсиг, и апарат запускаетса, проливаетса qcn, имей 0000 но звонит, все работает, только конешно не обновлять. Проверил уже на нескольких апаратах.

Чем залить предпочтительнее? Точнее - с помощью какой магической коробочки? И - проц тоже менять, или достаточно новой emmc?

Поставил флешку на 64 , с дампом gmotbaz включился , не могу восстановить imei . Доступные мне способы не сработали . Прошивка qcn , с вайпом bst и инфинити . Так же имей 0 и 0 . Модем есть .

Прошил xqcn с сапорта инфинити . И как это понимать ?

Вложения

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ