Вопрос Xiaomi redmi note 10 Qualcomm 678

6/10/20
0
0
27
Кредиты
0
Здравствуйте уважаемые коллеги! Пришёл на ремонт xiaomi redmi note 10 на Qualcomm 678 утопленик. При вскрытии обнаружил короткое по линии Vbat на конекторе батареи полное короткое. Снимал и катал 2 КП драйвер дисплея и RF . Нашёл 3 кондёра в коротком снял.короткое ушло. При подключении батареи и зарядного устройства реакции ноль . потребления ноль.на контактах кнопки питания 1.75v. при подключеном зарядном на конекторе прыгает от 0.35v до 2.4v . Компьютером не видится . схемы на него нет. Наступил ступор... Помогите пожалуйста разобраться!

Мало информации. Если есть возможность, сделайте крупные разборчивые фото платы с обеих сторон, закачайте их на какой-нибудь хостинг картинок, а ссылки на них дайте здесь, в теме.
( Потому что, чтобы закачивать файлы на форум и просматривать их, нужно купить доступ ).

Скажите пожалуйста я сделал замеры на короткое по дроселям. На КП PM6150 2 дроселя с сопротивлением относительно массы 30 Ом когда снял их эти 30 Ом идут с процессора
Со стороны КП килоомы. Это то что я думаю ? Процу торба?

30ом по линиям питания проца вполне может быть норм.

КП поднять, может под ними грязь. Компом через тп видится?

Компом не видится . Перекатал 2 контроллера чарджер драйвер дисплея и RF

Вычистил всю грязь и окислы так же нашёл 3 кондёра в коротком и убрал их

Аппарат может не видеться, например, при неисправности флеш (попробовать снять её, может увидеться), при неисправности переключателя по линиям системного разъёма, при обрыве этих линий, неисправности ESD-элементов по ним же.
По выложенным выше фото сложно определить состав аппарата, маркировки многих микросхем не разборчивы.

Недавно попался V Smart Live на PM6150, все написанное здесь к аппарату применимо.
VPH_PWR выходит с основного КП.

Назад
Верх Низ