Решено Xiaomi Redmi Note 10S замена памяти

• Автор темы Автор темы nkman1
  • Дата начала Дата начала

nkman1

.
.
24/3/10
1 484
149
0
Кредиты
7
На редми нот 10s флеша мертвая. Ставить обязательно с чистой рпмб?

Последнее редактирование модератором:
Вы её и не почистите на UFS. Ставьте так, всё взлетит. Я для M5s c 10S UFS брал, даже с апгрейдом получилось (родная 128/4 была, а поставил 128/6). По большому счёту даже бокс не нужен, ну если жонглировать между между досками LLDM309. Я в колодку кидал считай посмотреть, идентифицируется ли вообще или нет. Можно Sp Flash Tool обычным всё сделать, шейте обычную для fastboot, только обязательно с Format all + Download, в других режимах не прокатило, всё ровно только BROM был. По поводу вправить IMEI - я фришных способов не нашёл. Как вправил? Описал выше. Про SN тоже описано выше. Если где то не понятно, спрашивайте, напишу

В том то и дело что только brom. Правда флешки с квалкомовских телефонов. Луны стираю, конфиг правлю, а толку нет. Только brom и все. Неужели проц мертвый?

Доска есть донорская?

И ещё, либо это я туплю, либо здесь с процами есть некоторая проблема, причём не с выходом их из строя, а ввиду их физической конструкции скажем так (извиняюсь за не грамотность объяснения, говорю как есть, из опыта). Почитайте на форуме мои посты о Poco X3 Pro, и про растачивание шаров на 1500 наждачке на плоской, жёсткой поверхности. Взял за привычку точить так все процы, даже "одноярусные". Точа Helio G95 который сидел не на компаунде, я обратил внимание, что шары по углам стёрлись почти до конца!!!!!! И это учитывая то что я закатывал его шарами, а ни пастой, а в середине, те что по питанию, cчитай не тронуты визуально. Я ставил некоторые эксперименты, если посадить проц на тонком слое флюса, то вполне вероятно что заведётся, но если после этого попробовать отпоять что нибудь рядом с процом или пропаять сам проц с добавлением флюса пошатав его, вы вообще получите КЗ на одной или нескольких катушках по его питанию. Процы на этих аппаратах какие то совсем хилые и кривые, гнёт их прям лихо. Ну, это чисто мои наблюдения.... Попробуйте дёрнуть флешку которая есть в прелоадере и что бы она была с аппарата на медатеке. Так же пробуйте считать разделы по USB каким нибудь софтом. Есть какой нибудь подобный? Я через AMT делал, может считать разделы, но при попытке слить их - ошибка, меняешь флешку, уже по другому повидение, начинает сливать. Мало инфы вы даёте. Жду ответа по поводу коннекта по USB

Делаю все по аналогии поко м3 про. Беру флешку из прелодера, стираю разделы, накатываю конфиг мтк и ставлю на доску. Проц видится, а флеш нет. Посмотрел несколько видео и заметил что у них у всех рпмб чистый. Может в том проблема

То есть, допустим, даже если я найду такую же UMCP которая стоялая в ремонтируемом 10S/M5s, но толлько она будет дёрнута с аппарата на квалкоме, после правки конфига на MTK на колодке, и полного затирания, аппарат после прошивки с форматом всё равно не не стартанёт?? Только BROM будет? Это проверенная инфа?

Более правильно будет сказать "ищите память из перечисленных в прелоадере от прошивки вашего телефона".
Откуда она будет взята значения не имеет, главное влить в нее конфиг под MTK.

Ну у меня не получилось включить флешками снятыми с квалков. Хотя все они присутствуют в прелодере. Конфиг правил, а толку не было.

А не получилось включить - это как? В каком смысле? Только BROM? Или логотип хотя бы есть? Странно конечно, только разве что RPMB оставшееся от квалкома мешает. Больше инфы давайте. Я M5s вообще чуть ли ни с "заклинаниями" поднимал, у меня проц был от M5s пересажен на доску от 10S. Один раз в процессе словил the system has been destroyed, имеи не прописывались, потом прошил повторно флештулом, the system has been destroyed пропал, загрузился, имеи прописались норм, хотя где логика, оба раза шил с форматом

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ