Xiaomi Redmi note 3 pro нет сети

• Автор темы Автор темы AlexWilson
  • Дата начала Дата начала
14/7/15
289
9
0
Кредиты
0
короче не ловит сеть ни на одной симке. imei на месте. зашел в инженерный режим, там где информация о телефоне. и вот там написано, что и телефон 1 и телефон 2 радио: отключено. внизу кнопки выбора типа сети и кнопка включить. нажимаю Включить - ничего не происходит. пробую менять тип сети, тоже ничего не происходит. в то время как на аналогичном рабочем аппарате все меняется, выключается и включается.

как я понял за эти функции отвечает микросхема WTR2955. это квалкомовский трансивер gsm, cdma, wcdma, lte в общем многофункциональная она) короче снял её, включаю телефон, ситуация такая же. то есть логически можно предположить, что телефон себя ведет одинаково и с ней и без нее. то есть он её не видит. то есть она не работает. а вот поставить обратно не могу)) трафарета нет, универсалка тоже не подходит, потому что рисунок асиметричный. короче. в сети не могу найти такие трафареты да и на али только у пары продавцов есть эти микрухи. и стоят они от 15 баксов.

кто что думает по этому поводу? может кто сталкивался с этой проблемой? на сколько я знаю на Xiaomi частая проблема со связью. то одна симка не видится, то отваливается сеть во время разговора, то еще лажа какая-то.

Шить надо было, в первую очередь девелоперскую версию...

да при чем тут девелоперская прошивка, если проблема железная? или вы уже десяток таких xiaomi подняли девелоперской прошивкой?

и какие она вносит изменения в работу телефона?

Последнее редактирование модератором:
4 штуки на этой неделе, именно с проблемой сети.

Также мучился с подобной проблемой. Сеть заменой этой микрухи не появилась. Но трафарет подобрал - на айфоне 6+ стоит такая же, то есть трафарет подходит.

принесли в ремонт redmi 3s, пропадала сеть, со временем окончательно пропала, заменил wtr2965, результата нет, не хочу лопатить телефон, может кто сталкивался?

Была какая-то софтовая тема на Redmi Note 3 Pro с сетью/SIM, т.е. перестал видеть SIM (слетал IMEI) после прошивки на последнюю (на тот момент версию) , решением было зашить на 8..., потом опуститься на 6... и снова обноситься до 8... - после этого всё восстанавливалось и работало. Номера версий на память не помню, т.к. давно дело было, но где-то записал на всякий.

я на этом телефоне менял флешу и imei восстанавливал c bst dongle. repair network сделал.
посмотрите кто нибудь в сервисном меню меняется ли Тип сети и как реагирует на выключение радиомодуля. именно на нерабочем аппарате

Добрый день
Имеется Redmi3, снимки работают только в 3/4G сетях, что с 1 лотка , что со 2 лотка, при принудительном переключении в режим gsm only сеть находит, но не регистрируется в ней. Imei в порядке, прошивки все пробовал, модем тоже перепрошивал, симки проверял. Сейчас стоит последняя девелопка. Может кто подскажет куда дальше копать? Буду очень благодарен.

да мне кажется у них это аппаратная болячка, пока еще точных солюшек не находил

что fastboot говорит при проверки продукта?

Проблему с чем? Если с Note3 Pro, то ее действительно можно решить прошивкой и не обязательно девеллопером/MI8. Нужно знать первопричину, т.е. после чего это стало.

На счет 3S, то проблема МОЖЕТ быть софтовой, тоже. Но нужно разберать на составные - были ли удары, была ли вода, была ли прошивка и т.д. и т.п. У всех оно само по себе, а на практике вина хозяина есть.

З.Ы. Нужно "копать в корень" причины, т.к. 80% диагностики - это 98% в успехе ремонта.

Так, если кто еще читает тему, тем пишу) приехали втр2955 с китая. поставил, начала работать сеть в плане включения/отключения, изменяются типы сети вручную. но сети нет. что я только не пробовал, откаты прошивок, прошивки на новые и подобную балалайку с соседнего форума с прошивками. ничего не помогает. думаю нужно все таки сделать repair network при помощи bst. потому что раньше эта функция не выполнялась из-за не рабочей втр2955. но сейчас к сожалению не моя bstшка уехала, ищу у кого бы опять на денек взять и попробовать. короче как сделаю, отпишу о результате.

Был недавно "Redmi note 3 pro" - перезагружался при загрузке (когда внизу полоса загрузки шла), также ещё выяснилось, что он не заряжался толком - маленький ток заряда. После ремонта по железу стал нормально включаться и ток заряда пришёл в норму, но...аппарат показывал один IMEI, после прошивки стал показывать оба IMEI, а сети нет..совсем...причём симки видит, PIN запрашивает, название сетей внизу пишет (когда клава с цифрами открыта), но сети нет... Шитьё разными версиями, QCN с рабочего, repair network через BST чуда не сделали. В итоге пролил 512 метров дампа с рабочего и он сразу нормально увидел сеть, причём даже без IMEI (после проливки этих 512 метров если набрать *#06# выдавал сообщение "невозможно получить информацию об IMEI" - что-то типа такого), потом поправил IMEI через BST и всё.

кст, можно как-то сделать анлок бутлоадера быстро? а то мне уже хрен знает сколько не приходит письмо от сяоми... надоело ждать.

Рекомендую перекатать проц. Был с такими симптомами как и увас всех. Пока все не перекатал, сети небыло. Катал по очереди, пока не дошел до проца, после него все чудно стало.

Уже не один апп поднят заменой emmc без дампов. Чистая флэш->прошивка через miflash прошивки с открытым загрузчиком->прошивка persist.img-> repair network BST->Восстановление родных IMEI через BST - > прошивка глобалки. Сеть на месте без шаманств, если конечно железо целое. Речь про аппараты kenzo

ну как бы так все делают) просто у меня была проблема в том, что изначально не работала сеть, но в другом сервисе механически повредили память и отдали без ремонта. после замены памяти я вот до сих пор борюсь с ним

я попробую сегодня катнуть, посмотрим что изменится. о результатах отпишусь

ааа ну да, что я катать собираюсь... там же бутер, блин. и трафарета нет такого. капец

Бутерброд это не проблема. Даже если все залито компаундом. Подбери трафарет на оперативку, да и все. Хорошо подойдёт универсалка от чипов для ноутов. Если есть трафарет с айфонов, поставь ромбом проц. Или тоже подбери трафарет. Нет, то закажи. А для начала перекатай КП, и оба. Это первое что сделай.

Народ, подскажите что отвечает за сеть и аудио в этом аппарате? Дело в том что утопленник, помыл ультразвуком, было все ок, через день начал хрипеть полифонический динамик, отвалилась сеть...Динамик рабочий....При нажатии на кнопки проходит звук, 2 нажатия чистый, потом хрипы и совсем пропадает....При закрытии наборника номера и открытии повторяется та же картина....При прослушивании музыка, 1-2 сек. нормально, зетем хрипы и пропадание....Нижнюю плату пропаял всю, что отвечает за звукв том числе коннекторы шлейфа, шлейф рабочий....Динамик рабочий 100%....Грешу на аудиокодек....По поводу сети: симка требует пин код, после ввода сеть не появляется.....Подскажите какие чипы и где стоят на этом теле, отвечающие за звук, полифонию и сеть...Тел Xiaomi Redmi Note 3 Pro...Может кто сталкивался...

Есть способ без трафарета, если шаров мало....Геморно но можно....Берешь проц,соответственно снимаешь олово оплеткой, смазываешь флюсом, флюс должен быть качественный, что бы шары не слипались....Раскладываешь шары зубочисткой на проц, ну и соответственно греешь потом феном....Иногда выручает....правда работа занимает минут 30-40....

я могу катать бутеры, даже те квалкомы, которые под компаундом, но я не особо люблю это дело))
помню, когда начинал, проблемой была оперативка, которая немного изгибалась и потом шары не доставали...
просто питание на wtr приходит. и он так себя странно ведет, что вроде бы пытается найти сеть и сразу как будто сбрасываетсяи вся сеть перезагружается. видно, что радиомодуль отключен, потом включается сам, пробует найти сеть и опять выключается. со старой wtr сеть радиомодуль вообще даже не включался и тип сети не выбирался

Ну это понятно, что дело муторное....думаю никто не любит....Проще гнездо перепаять....

Народ так кто нибудь подскажет где аудиокодек и модуль RF в этом теле стоит.....неохота экраны все снимать....Или же за сеть отвечает проц?

Спасибо, а RF в проце интегрирован? Реально уже с этим тел устал....

Звук появился, перекатывал аудио кодек (WCD9326),что стоит под маленьким экраном - между разъёмами шлейфа сканера и шлейфа нижней платы.Буду сейчас рыть по поводу сети....

"ну как я понимаю, то рф процессор это WTR2955

WTR2955 –Designed for the most affordable LTE/LTE-A tier and part of 3rd generation 28nm CMOS transceivers, WTR2955 pairs with the LTE-A capable Snapdragon 210 processors. It supports Category 4 CA in conjunction with another WTR2955, as well as all major cellular modes and 3GPP bands and an integrated location core with GPS, Glonass, Beidou, and Galileo capabilities. The WTR2955 is an ideal solution for the high volume tier as it can economically scale across 4G LTE and 3G solutions thereby reducing time to launch and development cost."

То же думал, но чет сомневаюсь, спросил для уверенности....

ну могу сказать что это больше софтовая часть , так как ....
ситуация почти такая же была ,
телефон был заблокирован,(код не помнили )решили сами его прошить... не SE
после этого телефон у них(кто прошивал) включился НО небыло имей и meid
принесли мне ,прошил заного поправил imei,даже qcn влил с рабочего телефона,но при звонке на тот же 112 пишет выключите режим полёта
что уже только не делал , так же bst не помогает ( repair ) не делается,
потому и думаю что это больше софтово

Советую не верить этой информации. Трафарет на проце там свой, никакой яблочный трафарет там не поможет. Более того, заказывал трафареты по Украине - один за 100 грн, другой за 230. И оба полное Г... В первом отверстия смещены по одной оси, второй тонкий как фольга и накатать что либо можно только под стеклом. Айфоновским трафаретом можно накатать только оперативку.

немного не понял как может телефон войти в режим прошивки или фастбут если флешка чистая впаянная? ведь для того чтобы прошить через miflash надо чтобы аппарат вошел при включении в режим рекавери или фасбут

Последнее редактирование модератором:
Всем привет!
Столкнулся с этой же проблемой на Redmi note 3 pro - Нет сети. Аппарат новый, куплен клиентом на алях. Изначально приехал с такой проблемой. Симки видит, но сигнал сети отсутствует. Сутки убил на понижение, повышение прошивок - не помогло.
На следующий день решил прозвонить RF-кабель, и он оказался поврежден. Оторвана была внутренняя жила, на коннекторе который подключается к плате.
Может у меня был единичный случай - не знаю.

смотри, когда флеша пустая, определяется встроенный загрузчик в проц (9008 порт). просто подключаешь к мифлеш и шьешь. файлы rawprogram0 xml и patch0 xml делают разметку, по которой потом вливается прошивка. читай тему на 4пда про восстановление загрузчиков и поднятие кирпичей qualcomm.
такая же ситуация и на мтк. когда флеша пустая определяется MTK UsbPort и просто через download вливаеш прошивку.

Всем привет! Мне помог hard reset. Клиент жаловался на то, что сеть пропадала постепенно и в итоге вообще пропала. Боялся, что придётся рыть RF. Ан нет :) Первый уровень ремонту тупа сброс через recovery. Всем удачи!

redmi note 3 pro замену флеши победил.
1) новая микросхема, через 9008 залит 1 гиг дампа (без дампа сложно, не нашел нормального qcn, без qcn нет сети)
дамп взят с этого поста:
залью в z3x shell
2) опять Fastboot -> edl, прошивку через MiFlash с разлоченым бутом и TWRP
3) сразу запуск TWRP, Advanced -> Disable Verify, прошить /sbin/cofface.zip (или залить кастом с TWRP и разлоченым загрузчиком)
4) тело запустилось сразу нашло сеть, имея нет, включение diag через *#*#717717#*#* (Android 6.0)
5) через WriteDualIMEI(W+G_eMMC) вписаны IMEI
6) профит!

Подтверждаю.
Ребол ЦПУ устраняет проблему нет сети.
У меня в ремонте был аппарат Xiaomi Redmi 4a с заявленной неисправностью.
Почему так происходит - ответ прост.
Данное тело без компаунда. Нагрев ЦПУ плюс некие падения телефона приводят к тому, что отваливаются контактные площадки в основном под процом в следствии чего и возникают проблемы с сетью. Да и вообще рыба гниёт с головы) Многие проблемы с телами из-за отвала ЦПУ.
К стати на YouTube есть достойный канал где автор ремонтируя рассказывает о подобных проблемах)
Кому интересно вот ссылка на канал:

Назад
Верх Низ